С пиками както не сложилось изначально. А вот транзистометр нужная вещь. Единственное наверно буду печатку под смд делать, покрайне мере думаю так
Программируется без проблем. Я их программирую программатором PicKit3, а AVR -ки, когда в PonyProg (ранее наделал разных адаптеров), а когда 910-м от Протоса, сделал такого же размера, как PicKit3 и один универсальный адаптер для AVR и для PIC. SMD интересно с малым LCD типа от 3310 и с компактным ИП, например Li-ion АКБ от мобильника на 3,7в или от видео и фото камер на 7,6в (есть плоские и компактные, но по ёмкости не велики). А SMD и ЖКИ 16х2 - не целесообразно, торчит эдакий "глаз" ЖКИ, а остальной вид прибора "тонет".
_________________ skn_57
Последний раз редактировалось Sub Ср апр 18, 2012 06:07:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Добавлено: Вс апр 08, 2012 11:53:36
Родился
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 22:36:08 Сообщений: 15 Откуда: Украина Полтава
Рейтинг сообщения:0
rmopal писал(а):
NEPER? проверяйте ТЛки, а лучше сразу замените. Проверяйте полевики на предмет пробоя и цоколёвки. Проверте Шим , даёт ли он 36в не больше, критично для ТЛок. ШИМ проверяйте предварительно отсоединив его выход от остальной схемы.
Да все целое, действительно без МК так и есть, запаял МК и стал потреблять заявленые 80-85 мА
Sub интересно с малым LCD типа от 3310 и с компактным ИП, я не умею программы писать (тупой я в этом деле ........
Этот вопрос много раз поднимался - да воз и ныне там. Программированием для меня заниматься уже поздно, сколько той жизни... может ышо заняться китайской грамотой ??? Радиолюбитель - хобби. По поводу дисплея 3310 Дык не у меня токо... Подобных просьб в начале ветки было… GROTT - отвечает: Исходник есть, прикрутить любой дисплей с готовыми библиотеками может и начинающий при особом, с его стороны, желании. Не интересен 3310 т. к. нет.
GROTT - кинь свой адрес, я вышлю пару 3310 - может и станет интересно?! И тогда УВАЖАЕМЫЙ GROTT соблаговолит - прикрутить ???
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Этот вопрос много раз поднимался - да воз и ныне там.
Очень жаль. Пора уже переходить на цветные LCD от мобил. Я не понимаю тех, кто умеет писать программы. Пишут для ЖКИ 16х2, это уже примитивно. Ну хотя бы для графического писали.
SERGEY-314628 писал(а):
Подобных просьб в начале ветки было…
На дисплее 3310 много схем, вот я и хочу запихнуть максимум схем в один корпус и на один дисплей. Плату рисую на самых маленьких типоразмерах SMD. Жаль, что этот прибор не на дисплее 3310.
SERGEY-314628 писал(а):
может и начинающий
Я себя не считаю начинающим, но мозги в этом направлении не работают. Только тупо программирую МК уже готовыми прошивками.
SERGEY-314628 писал(а):
Не интересен 3310 т. к. нет.
Ну, купить его на барахолке не проблема, в крайнем случае б/у мобильник можно очень дёшево купить. А может и правильно, что он ему не интересен. Если у человека голова работает и он может писать программы, то я на его месте, не заморачивался бы уже с монохромным ЛСД, а работал в направлении цветных, коих тоже полно от мобильников.
_________________ skn_57
Последний раз редактировалось Sub Ср апр 18, 2012 06:08:50, всего редактировалось 1 раз.
Для данного приборчика и 3310-монохром за глаза. Я всегда стараюсь делать что-то не комбинируя в кучу. Для меня так удобнее... Конечно на цветном красивше... А 16х2 больше размером самого тестера - грубо и ...
Вторая версия оптотестера, которая может оптосимисторы и оптотиристоры проверять так она у меня выглядит и работает при проверке оптосимистора MOC3062 viewtopic.php?f=3&t=69458
M.ix, во второй версии более наглядно видно работу. Я так понял, что Вы уменьшили частоту генератора, больше изменений не видно. На мой взгляд, много илюминации. если эту схему интегрировать в прибор, то зачем контроль питания, зачем контроль работы генератора? Контроль питания будет в приборе, работу генератора будет видно по работе оптосимистора. Если интегрировать эту схему в прибор, то надо учитывать, что лишние компоненты занимают полезное место, это дополнительная разводка ПП, которая может помешать оптимальной разводке основной схемы, и в итоге, дополнительная илюминация быстрее садит батарею и отвлекает от наблюдения за основным проверяемым параметром. И последнее - видео, это хорошо, а где схема?
Да-а, про кнопочку я не знал. Посмотрел схему, я эту Вашу версию и воплотил. А по поводу илюминации - не обижайтесь, я не правильно выразился, извиняюсь. Просто кому и как нравится. Лично мне не нравится, когда много (на мой взгляд) лишней индикации, ну прямо, как цветомузыка (это сугубо моё мнение). По моему мнению прибор должен быть функциональным, а что касается индикации, то должен отображать конечный измеряемый или проверяемый параметр. А промежуточной индикации не должно быть. Так можно насажать море светодиодов, которые будут информировать о работе того или иного компонента, в т.ч. микроконтролёра - жив или не жив.
_________________ skn_57
Последний раз редактировалось Sub Ср апр 18, 2012 06:10:17, всего редактировалось 1 раз.
:shock: Вроде всё подправил и расписал. Если что-то пропустил - укажите. Если что-то не понятно - спрашивайте. Если попадутся орфографические ошибки - не судите строго, спешил. Прошивки в архив не добавлял. На тестер стабилитронов - последняя. А на тестер транзисторов полно разных, выбирайте на вкус и цвет на сайте: www. pro-radio.ru или на сайте автора - Маркуса.
Sub, ты наверно живешь в другом измерении... судя по размерам посадочных мест. Итак... Ты заявляешь такую комплехтуху: Смотрим datasheet... 3,2 мм смотрим на плату замерим разъем питания... померий плату... я уже не говорю, что центральная нога в другую сторону смотрит. дальше даже боюсь
Ну да, в трёхмерном. Мои мысли - мои скакуны.... Это я рисовал, а думал уже о другом. У меня так часто бывает. Косяк мой. А я даже не обратил внимание, распечатал уже трафарет, купил на барахолке сегодня хороший текстолит, а завтра решил уже катать фоторезист и травить. Спасибо, что указали на ошибку, сейчас сяду перерисую и распечатаю. Не зря я попросил - проверяйте. Моя невнимательность. По поводу кнопки питания - у меня аналогичная, но с круглыми ногами (плату развёл под неё), а вот её тип и рисунок не нашёл, поэтому показал такой включатель, по размеру одинаковый, надо чуть-чуть подправить ПП под такие контакты. А остальное смотрели? Я ещё косячок нашёл - возле R28 нет пятака под перемычку, надо добавить. И ещё можно увеличить некоторые дорожки и пятаки. Я по привычке маленькие рисовал. Привык под SMD миниатюрить. Остальное вроде правильно. Но! Всё же проверьте, у меня уже глаз замылился.
P.S. Померял расстояние на нескольких гнёздах питания, на одних 5,41мм, а на других 6,5мм. по внешнему виду и внешним размерам одинаковые. Х.З. Ок. Понял. У меня почему-то некоторые макросы открываются в зеркальном виде и мне приходится их переворачивать. А на гнездо я не обратил внимание.
_________________ skn_57
Последний раз редактировалось Sub Сб апр 14, 2012 21:14:16, всего редактировалось 1 раз.
Ну да, в трёхмерном. Мои мысли - мои скакуны.... Это я рисовал, а думал уже о другом. У меня так часто бывает. Косяк мой. А я даже не обратил внимание, распечатал уже трафарет, купил на барахолке сегодня хороший текстолит, а завтра решил уже катать фоторезист и травить. Спасибо, что указали на ошибку, сейчас сяду перерисую и распечатаю. Не зря я попросил - проверяйте. Моя невнимательность. По поводу кнопки питания - у меня аналогичная, но с круглыми ногами (плату развёл под неё), а вот её тип и рисунок не нашёл, поэтому показал такой включатель, по размеру одинаковый, надо чуть-чуть подправить ПП под такие контакты. А остальное смотрели? Я ещё косячок нашёл - возле R28 нет пятака под перемычку, надо добавить. И ещё можно увеличить некоторые дорожки и пятаки. Я по привычке маленькие рисовал. Привык под SMD миниатюрить. Остальное вроде правильно. Но! Всё же проверьте, у меня уже глаз замылился.
P.S. Померял расстояние на нескольких гнёздах питания, на одних 5,41мм, а на других 6,5мм. по внешнему виду и внешним размерам одинаковые. Х.З.
Ок. Тоже посмотрю исправь пока это, ежели что найду скажу. PS. Только не забудь исправленный вариант кинуть. Я тут тоже немного исправил (именно в тестере стабилитронов), я очень люблю SMD многое на твоей плате изменил на SMD. А вот кварц я вывел за микруху.
Вот. Исправил. Только контур включателя и гнезда я обрезал. Это для удобного размещешия рисунка для печати, чтобы лишнее не красить (чернила экономлю, дорогие ... однако) . Я на новой ПП увеличил пятаки и дорожки, на днях попробовал травануть на говённом текстолите, так для DIP показались пятаки маловаты, взял и увеличил.
P.S. Всё исправил и откорректировал. Всё в сообщении на странице 32, от Сб апр 07, 2012 19:22:45. Дублировать нет смысла. При распайке платы нашёл ещё косячок. Контакты Ka и Kb были обозначены BLS 1x4 с шагом 2,0. А он по высоте мал. Исправил на BLS 1x3 (без центрального контакта) с шагом 2,54. На второй плате тоже исправлено.
Добавлено: Чт апр 19, 2012 17:40:58
Встал на лапы
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 09:00:34 Сообщений: 110 Откуда: Украина
Ну вот и я сподобился сделать первую примочку к любимому Хамелеону. Хвастаюсь. Еще раз огромное спасибо всем разработчикам. Имхо, это лучшее из любительского, что есть в интернете.
Добавлено: Вт апр 24, 2012 20:57:38
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Резисторы делителя для измерения напряжения батареи должны быть одинаковы номиналом 10-100к. В DIP-корпусе всего 6 входов ADC, в проекте используются только 4, значит на один из оставшихся двух можно повесить измерение батареи. Необходимо переназначить ножки в проекте и перекомпилировать. Сейчас в проекте используется вход ADC7, которого в DIP-корпусе нет.
Добавлено: Вт апр 24, 2012 21:39:00
Встал на лапы
Уважаемый grott, здравствуйте спасибо за ответ. С Вашего позволения могу ли я просить Вас пререназначить ножки и перекомпелировать для DIP корпус. Для вывода показаний U питания на индикатор. Для Вас я полагаю сделать это, ничего не стоит. Правда при наличии свободного времени. Я, в программировании полный НОЛЬ. Не всем дано такое. Спасибо. С уважением. Виталий.
Добавлено: Вт апр 24, 2012 22:01:29
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Перекомпилировать не проблема. Я так понял, вы сделали свою плату, где два ADC свободны. Тогда всё просто. Вышлите мне в личку файл платы. Да и остальные вопросы туда же. Конечные результаты потом сюда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36