Ну, так сейчас всё в режиме генератора тока....0,35В/0,15 Ом=2,3 А....до 5-7 А должно свободно регулироваться (запас на увеличение тока по 10й ноге есть)...Сделаешь Установочным резистором 0,7 В, то и ток должен в два раза вырасти (или у тебя там осталось 22К, что больше 0,35В ты не можешь установить???)...
14B-3,3В=10 В....10В/1,3К=7мА...Резисторы 2*2К2=4К4 кушают от 3.3В всего 0,7 мА. Так что напряжение стабилитрона ДОЛЖНО делиться пополам... Или ты стабилитрон не той стороной припаял и у тебя на нём всего 0,7 В, а не 3,3 !!!!!!!!!! В этом твоя ошибка........ Простое правило, что правильная схема, собранная без ошибок из годных деталей, ВСЕГДА работает.
Последний раз редактировалось Enman Пт фев 06, 2015 21:37:14, всего редактировалось 1 раз.
кольца не при чём, на эти кольца сложно искать даташит завода-изготовителя...проще померять, что есть 0,7, а потом перевернуть....Когда не знаешь, то мультиметром вызвонить где плюс, а впаивать наоборот, чтобы работал как стабилитрон...(только резистор выведи в нулевой ток, а то ещё неизвестно на сколько вольт стабилитрон окажется. Намеряешь на нём 3,3 В, а тогда только начинай увеличивать ток).
кт825Г - на радиаторе - радиатор приличный. Ничего я терпеливый потихоньку поэксперементирую - надо будет добавлю вентилятор . И в конце ещё надо будет контролер какой нибуть - что бы зарядка отключалась при 16.2 В . Кстате надо будет домататьвторичку на трансформаторе что бы на выходе четко 16.3 - 16.5 В было .
я ваопще люблю все простое и надежное. У меня в гараже стоит полуавтомат 3х380 СССРовский трансформаторный 45кВт 700А ))) 430кг весу - зато сламать его невозможно. Я им ответственные конструкции свариваю.
+3 В на генератор тока забыл....19-20 В...а чётко оно никогда не будет, потому как сеть гуляет и ток разный, который меняет среднее выпрямленное напряжение... И сколько вольт на 10й ноге при 8А ???
напряжение на 10 ноге при 8.2 А и 2 вольта на выходе ,нагрузка мой типа дросель = 1.38 В . И напряжение при замкнутых выходных проводах (8.2 А и 0 В ) = 1.37...1.38 В
по поводу входного напряжения помню
Последний раз редактировалось Ёсик Пт фев 06, 2015 23:01:52, всего редактировалось 1 раз.
1,38 В на 10й ноге - это мы здесь уже полностью съели возможности операционника управлять транзистором...Если на входе будет 20 В, то тогда ток и до 10А можно будет дорегулировать... А при текущем входном можно добавочные резисторы 2К2 заменить на 1К5 чтобы поднять ток выхода. (или можно только один, который на 10ю ногу, а второй пусть 2К2 останется).
я понял но вначале я поэксперементирую оставив схему в этой форме. Только это не быстро будет . Возьму несколько АКБ попробую востановить зарядить - посмотрю как себя ведут детали - кругленький однако ))) потом буду решение принимать - пока что желаемый результат получен.
Немного поэксперементировал. вопщем если напряжение ХХ на фильтре 18 в то во время зарядки оно там падает до 16 в . и ток не поднимается выше 2 А при напряжении выходном 15.1 В малавата...наверное. Добавил до 20.5 В на ХХ - на нагрузке напряжение стало 18.3 В (2 А ) на фильтре . Такое состояние меня устраивает. Ваопще то прибор изготавливается для дэсульфатации и востановительного процесса АКБ , по этому токи выше 3 А не понядобятся - а чаще ниже 1 А но что бы он (ток) был стабилен весь процесс до достижения напряжения на клеммах 16.2 В.
а кругленький греется почему? напряжение входное холостого хода (ХХ) может уменьшить ? стоит 2 часа 2 А 18.3 Вна фильтре и напряжение постепенно растет на клеммах АКБ.
пы сы последние замеры на клеммах АКБ 15.7 В.
пы сы 2 кстате судя по сегодняшним эксперементам для АКБ(не новый но рабочий) емкостью 45 амп\час для зарядки данным способом достаточен ток 1.5 ... 2 А (не путайте этот способ с обычным ,кстате по моему не верным,способом зарядки постоянным напряжением - там получается выставляется сразу большой ток и он постепенно садится).
заряжать можно и сотней мА...это кому как нравится...можно и короткими импульсами большого тока (допустим, 0,5 сек 20А. потом пауза 10 сек или разряд. средний ток заряда 1А)....Разные есть способы, можно экспериментировать, если на нём часто ездить не надо....нет только ни одного способа воскресить мёртвого...
это написано для читателей темы а не для тех" кто не путает." ---------- востановить нельзя убитый - с осыпанными пластинами или замкнутой банкой. сульфатаию можно востановить. а так же акб после долгого хранения - и вот тут наступает интересный момент...если акб долго хранился - глубоко разрядился а его тут же бах и поставили на зарядку большим током сульфатацию не сняли - коекак зарядили - поставили на авто и пробуют завести - в этот момент(момент запуска) происходит пробой свинцовой решетки и банку замыкает. есть у меня акб который давно лежит - буду пробывать его оживить. ====== а может на выходе поставить стабилизатор напряжения - интересно он будет ограничивать напряжение 16.2 В ..... ? надо что то такое придумать - что будет либо ограничивать напряжение либо отключать прибор от сети после достижения 16.2 ...16.4 В
Можно...только вместе с базовыми 2К2 и датчиками 0,15 Ом (макс ток тоже вырастет в 2-3 раза, надо или уменьшить опорное напряжение или увеличивать в N раз токоизмерительные резисторы). И на отдельных радиаторах ( )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения