Да, вкралась опечатка. Но по верхней половине ясно видно, что S13 - это 20-й вывод MAX7219, а не 7-й.
В любом случае, исправленный вариант:
Обновление прошивки.
- Поддержка датчиков давления BMP180.
Вроде бы всё работает и даже соответствует данным с сайтов мониторинга давления. Датчики устанавливать не обязательно.
- Большая, даже огромная, оптимизация кода.
За выходные напряжённого сидения за исходниками удалось отыграть около 1кБ Flash-памяти. Сюда и влезла поддержка BMP180.
- Убран режим отображения будильника.
Собственно, особого толку от него не было, да и размер прошивки тоже помогло уменьшить.
- Уменьшена частота вывода бегущих строк.
Теперь строка бежит раз в минуту (с 20-й секунды), по чётным минутам - данные с датчиков, по нечётным - текущая дата.
В архиве обновлённые файлы прошивок и eeprom, проекты для Proteus, печатные платы шаблона с картинки выше, а также моей платы для китайских 32мм ОК матриц, маркированных как 1088AS.
P.S. Файл удалён, см. исправленную версию ниже.
Последний раз редактировалось WiseLord Вс июн 21, 2015 20:01:28, всего редактировалось 1 раз.
В свойствах МК выбрать начальный файл EEPROM:: Выпадающий список слева внизу Advanced Properties => Initial Contents of Data EEPROM; В меню сбросить состояние EEPROM, для вычитки из файла: Debug => Reset Persistent Model Data
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Сброс питания не помогает? Я пару раз во время экспериментов (подключал датчики "на горячую") замечал глюк, когда они начинали врать. Но отключение питания на пару секунд помогало.
А вообще есть мнение, что эти датчики (BMP180 и датчики влажности типа DHT22) очень чувствительны к нагреву и прочим воздействиям, отчего их лучше уже готовыми модулями покупать.
А вообще есть мнение, что эти датчики (BMP180 и датчики влажности типа DHT22) очень чувствительны к нагреву и прочим воздействиям
- паял несколько датчиков - все работают (с преобразователем уровней на 5В), единственное что заметил, что для каждой партии показания свои. т.е. припаял один раз, или перепаял 2 раза сам датчик - показания одинаковые, но для одной партии. Вот если что-то попадет в отверстие в датчике - вот это уже страшнее наверное
Заметил на новой прошивке вот такой глюк - - светится знакоместо при переключении в режим гашения незначащего нуля. Данная проблема наблюдаєтся только на 2 и 3 шрифте.
Заголовок сообщения: Re: Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Добавлено: Пн июн 22, 2015 08:47:45
Грызет канифоль
Карма: 3
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 12:35:59 Сообщений: 256 Откуда: Родился в Сибири
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте WiseLord.
В последних модификациях можно подключать до 4 температурных датчиков. Есть ли планы, мысли, желания освободится от кучи проводов и перейти на беспроводную передачу данных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения