Заголовок сообщения: 5-ти полосный стерео эквалайзер с регулировкой гр. и баланса
Добавлено: Чт ноя 30, 2006 00:22:18
собрал тут на днях схемку на CXA1352AS , а она не пашет, точнее работает, но оооочень неправильно Sad - что делать - не знаю, все номиналы проверены, конденсаторы не короткие, схема собрана правильно, и выводы не коротят, ЧТО ДЕЛАТЬ???
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/filter/02
по даташиту все сходится , но при 100% правильно подключенных резисторах при её работе складывается впечатление, что они друг то друга зависят: при крайнем положении одного - все остальные дают свист, на какие-то он вообще не реагирует, а регулятор на 100Гц единственный работает нормально, но только при том, что все остальные в среднем положении... и тому подобная лабуда, а самое обидное, что эту микруху я последнюю взял в магазине и продавец сказал, что их не привозили уже лет 100.....
после некоторых преобразований, немереного количества конденсаторов и походов в два магазина - схема ЗАРАБОТАЛА, но вот загвоздка в том, что в статье нет половины деталей, и выводы не все и не все правильно подключены, - СПАСИБО огромное DeNew, который посоветовал даташит, мне кажется надо в статью вместо всех описаний просто даташит выложить - там вся ПРАВИЛЬНАЯ схема есть!!!!! Всем, кто отозвался на просьбу о помощи огромное спасибо и ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО DeNew!!!!
после некоторых преобразований, немереного количества конденсаторов и походов в два магазина - схема ЗАРАБОТАЛА, но вот загвоздка в том, что в статье нет половины деталей, и выводы не все и не все правильно подключены
Немного смутила меня эта фраза, потому что:
1) В схеме из статьи исключены детали, которые вряд-ли могут на что либо повлиять. Например, я не понимаю смысл смысл резистора 5ком, шунтирующего вход эквалайзера.
2) Выводы микросхемы подключены ПРАВИЛЬНО (все указанные в статье), а не указанные 8,15 и 9,14 - не используются для данного случая (дополнительные, и кстати аналогичны используемым выводам 10,13).
Уважаемые Коты! Может, кто-то ещё собирал эту схему? Поделитесь соображениями! Просто у нас микросхема продается за 800тг (180р), и, сами понимаете, накладно экспериментировать с разными вариантами схемы, а ыквалазер хочется собрать:Р
Вложения:
Комментарий к файлу: Вариант печатной платы equalizer.lay [28.41 KiB]
Скачиваний: 555
да... та же проблема, по даташиту нужна другая схема...собрал по другой схеме всё успешно заработало....только вот одного канала нету...но судя по звуку баланс работает.... 2 варианта, либо схема кривая... либо микруху спалил кривыми схемами....
Вложения:
Комментарий к файлу: схема 2.lay [42.17 KiB]
Скачиваний: 735
и так что получилось... схема заработала.... для правильной работы данной микрохи нужно сдвоенное питание.... как в сехе прошлого моего поста.... ззззззззззззззамечательно работает....и очень хороший звук.... большое спасибо..
хмм, споялил все те-же проблемы свист и непонятки с резисторами...
единственно что нормально работает так это регулятор громкости...
пойду в дата щит
ЗЫ: имхо это не самый хороший эквалайзер
UPD: Все заработало, но немножко косячит иногда...
Рейтинг сообщения:0
РЕБЯТА ВСМЫСЛЕ ДВОЙНОЕ ПИТАНИЕ??? где и как его там подключать? у меня тож один канал не работает, все как всхеме, баланс работает блиинн помогите плизз а в датащите ниче понять из параметров немогу( нуу там все на английском(
Я вот тоже собираюсь собирать этот эквалайзер...
Подскажите, пожалуйста в схеме (по даташиту) несколько ножек обозначано также, как вход и выход (т.е. идет контакт от ножки и заканчивается кружком). так вот, эти ножки обязательно нужно задействовать для корректной работы устройства? или можно их просто не использовать? Такие ножки, как 14,15, 8,9,?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13