В общем немного расшевелил я его! Обчитавшись в интернете о неправильном прошитии фьюзов, решил подкинуть ему кварц. Припаял к ногам 7 и 8 (XTAL1 и XTAL2) первый попавшийся, попался на 4000, отсоединив ноги от индикатора естесно. Станция завелась замигав сначала индикатором белеберду а потом светодиодами по очереди и индикатором тоже, причем замигало это все дело подключенным к ПРОГРАММАТОРУ . При отключении от программатора молчит как хомяк , то есть работает только с подключенным кварцем и подключенным к программатору. Что это может быть??????? Если дело во фьюзах то как заставить его прошиться снова?
Сейчас отсоеденил все выводы от програматора оставил только 5 вольт и массу, гдето при пятом тире шестом подключении снова замигал, то есть питпние подано только на выводы 4 и 6
Припаял к ногам 7 и 8 (XTAL1 и XTAL2) первый попавшийся, попался на 4000, отсоединив ноги от индикатора естесно. Станция завелась замигав сначала индикатором белеберду а потом светодиодами по очереди и индикатором тоже, причем замигало это все дело подключенным к ПРОГРАММАТОРУ
Ну вот и чудесно. Теперь осталось узнать, видит ли программатор мегу? Если видит - прошить правильные фьюзы, если нет - сделать, как советует Vseryj
Значит на следующей меге мне нужно поставить вот эти галочки???????
Надо прочитать фьюзы из чистой меги и посмотреть состояние фьюзов RSTDSBL и SPIEN. У них должно быть разное состояние. RSTDSBL=1 (не запрограммирован) и SPIEN=0 (запрограммирован). А уж на котором стоит галочка, а на котором нет - покажет программа. Исходя из этого установить галочки на остальные фьюзы. Эти два НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ! Иначе будет еще один труп.
В юнипроф все фьюзы ровно наоборот, т.е. галочка=1.
Так и есть. Поставил фьюзы ровно наоборот, прошил новую мегу, все заработало с первого раза. Чтож теперь буду знать. Паяльник еще не цеплял, вместо него подцепил резистор 47 ом, обнаружил что тоже напутал с энкодером, придется тоже перемычки ставить. Еще маленький вопрос: Какую роль играет TL431?
Итак забрал я сегодня каркас транса. У него блин интересная маркировка RM8 N87 P3. Пытался у продавца выпытать что это мол и прочее он мне просто коробку показал в которой все пришло на ней та же маркировка и наклейка. на самой феритовой чашке никаких обознавательных знаков.
Поиск дал следующее что это вроде производит фирма Shinhom но опять же никаких данных. Посмотрел и на сайте фирмы что то тоже глухо.
У кого какие мысли?
Я вот думаю сделать зазор в 0,3 мм (продавец говорил что они без зазора) и попробовать намотать по исходным данным.
У меня в городе нет. Ну не возит их ни кто, только эта фирмочка более менее приличная Есть конечно в Платан-е http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=559009845 но не рентабельно выходит оттуда брать, имеет смысл если кучей всякого разного там заказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7