Отвечу за Oberon64 GNM-23882А ОК точно подойдут, но вот как с такими излучателями будет все смотреться . А замен всяких куча ТА23, FYM23881A, CPM23088xx/C... И, вообще-то есть универсальная плата, под 60мм матрицы от автора часов ( скоро и свою выложу), есть прошивка под ОА для универсальных плат, к созданию которой и я приложил руку лапу . Так , что OA/OK вроде бы уже и не проблема.
Матрица ОА, и имеет довольно забавную цоколевку , это как бы половинка двухцветной матрицы, поэтому хотя и должно быть 24 ноги, но некоторых ног у нее нет(хотя на плате площадки я и сделал) , ну а цоколевка симметричная, т е 1 нога может быть вместо 13; но зато яркая. Ну и корпуса китайцы делают кривоватые, вплотную не состыковать, не Kingbright конечно, но и дешевле его. Куплена тут.
Все это потребовало естественно переразводки платы и переопределения портов у меги, соответственно и новая прошивка к этой плате. Возможно кому-то и пригодится платка и прошивка. На второй платке традиционно уже для моих матричных часов находится LDO 5 V стабилизатор и разъемы питания и на датчики . Резистор в цепи питания датчиков защитный, на случай замыкания кабеля например-довольно распространенное решение и, учитывая мизерный потребляемый ими ток, на работу никак не влияет. Резисторы в столбцы можно смело 150 Ом ставить, стоят 120 - по мне очень ярко на полной яркости.
Вложения:
Комментарий к файлу: Цифры около матриц указывают не цоколевку, а номера строк; первая нога- квадратик. clock_matrix_24X8_48mm_2_OA_OK##.lay [207.1 KiB]
Скачиваний: 666
Комментарий к файлу: Яркость небольшая, потому что на 3ку установлена. Фото-0393.jpg [245.29 KiB]
Скачиваний: 1295
Комментарий к файлу: Прошивка . OA_FYM19881.rar [10.33 KiB]
Скачиваний: 366
НА вашем сайте просматривал рисунок платы и заметил что нет одного из конденсаторов С3 или С4. Это ошибка или сознательный шаг? И если сознательный шаг то какой конденсатор убран и почему?
veter2012 А Вы думаете, кроме автора часов Вам на подобные вопросы никто не ответит? Я думаю его уже за пол-года подзамучали подобными вопросами. Часы очень многими повторены, только сам 3 штуки собрал и практически все проблемы вроде выявлены и устранены(надеюсь ).
Я уверен что и другие, кроме автора, смогут помочь в моем вопросе указанном выше. Но раз плата находится на его страничке то и вопрос я адресовал ему. А ели вам есть чем помочь то я буду признателен
просматривал рисунок платы (http://mdoga.ru/Designs/Matrix%20clock% ... mega16.htm) и заметил что нет одного из конденсаторов С3 или С4. Это ошибка или сознательный шаг? И если сознательный шаг то какой конденсатор убран и почему?
veter2012 Насколько можно разглядеть на фото, там два кондера, один керамический маленький, а другой или тантал или, что более похоже, тоже керамика(22мкф такие бывают).
Я имел в виду что в схеме у автора указаны конденсаторы С3, С4, С5, С6. И в изначальных платах они все фигурировали. Но вот на конечной плате (см. мое предыдущее сообщение - рисунок) на его сайте. одного конденсатора не хватает. Какой именно исчез и почему?
Извините за глупый вопрос, но если нет программатора то как запустить часы?
Никак (вариант - в окно не рассматривается ). Используемый микроконтроллер подлежит обязательному программированию перед использованием. Если у Вас есть ЛПТ порт, то можно достаточно просто это сделать: 1, 2, 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20