Уважаемый mixxx5455, все любительские устройства собираются поэтапно. Для этого устройства порядок таков: На голой плате собираем часть схемы на рисунке
Проверяем наличие 5 Вольт и 150 вольт в точках, показанных толстыми стрелочками. Если все напряжения есть - то собираем часть схемы, нарисованную на картинке:
Проверяем собранное, прикладывая напряжение 5В(перемычку припаять) к точкам А1-А6, при этом проверяем наличие напряжения 150 Вольт в точках(B1-B6) соответственно и их отсутствие,когда перемычку снимаете. Если высокое напряжение не появляется,когда есть перемычка и не исчезает когда ее нет - проверяем ключи, все ок - собираем дальше часть схемы на рисунке(впаиваем лампы):
Затем проверяем работу ламп, замыкая перемычками места показанные стрелками, а именно: замыкаем перемычкой 14 и 9 ногу МК DD3(ЗАМЕТТЕ, МК и BDU в плату еще не впаяны!!!!) замыкаем по очереди на МС DD4 1 и 4 , 1 и 5,....1 и 14,1 и 15 наблюдаем зажигание цифр на 1 лампе (если горит не 1 цифра, а 2 или больше - сопли на плате). Аналогично проверяем оставшиеся лампы. После того как все работает,убираем все наши перемычки и ТОЛЬКО СЕЙЧАС СОБИРАЕМ ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ СХЕМЫ !!
Если вдруг(Вам круто не повезло! ), что то не заработало, тогда милости просим с вопросами.
Вставил свои 5 копеек .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Заголовок сообщения: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Добавлено: Ср дек 11, 2013 08:53:06
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Просмотрел - вроде правильно. Но сами раз 5 проверьте чтобы никаких косяков небыло. У меня только 2 замечания. 1) Дорожку где идёт 5в потолще надо сделать. 2) Все "Лоскутки" фольги заполняющие пустое пространство платы и никуда не подключонные лучше убрать или соединить с землёй. Чтобы небыло лишних наводок.
PS: Пролистайте тему - тут есть исправленная схема.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Хочу собрать подсветку на PIC12F629 по вашей схеме. Можно добавить еще кнопку и управлять скоростью смены цветов и яркостью, а не менять через программатор.
Заголовок сообщения: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Добавлено: Пн дек 16, 2013 18:39:36
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Плата ваша. Классно получилось - маленькие часики получились. Вы назначением катодов пользовались или чисто плату развели по схеме?
Kvazar1 писал(а):
Хочу собрать подсветку на PIC12F629 по вашей схеме. Можно добавить еще кнопку и управлять скоростью смены цветов и яркостью, а не менять через программатор.
Там только одна кнопка, больше не влезет. Я могу сделать чтобы скорость менялась сама, но только в новогодние праздники. Щас времени нет.
Хм, проблема,схожая с предыдущей, пока пробую на одной лампе, при подаче питания тоже ветится будто вся. Не все цифры а равномерным светом. При замыкании катодов на минус все прекращается и светится нужная цифра но стоит убрать перемычку и снова лампа светится вся может виноваты диоды и стабилитрон?у меня он на 24 вольта
Для проверки, попробуйте вместо стабилитрона поставить резисторный делитель ,как на схеме: (С номиналами как на схеме - его ставить нельзя, делитель посчитан на 39-41Вольт, что многовато для 27 вольтовой BU)
подобрав резисторы (посчитать делитель не составит труда?) на 24 Вольта.
Возможно Ваш стабилитрон сильно "течет" и надо поставить более маломощный...
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Последний раз редактировалось RoboC Пн дек 16, 2013 23:20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
c маломощным стабилитроном та же ерунда кстати как же решить эту проблему с паразитной засветкой...она исчезает только когда потенциал на диодах вольт 50-60 но никак не 24(((
Сейчас этот форум просматривают: himikat123, sa-ta и гости: 10