shuffleshu Посмотрите даташит, FT232RL или свою же схему, ресет подключён между R25-R26 на схеме а на плате Dnd-R26-VCC-R25-и уходит на ресет, FT232RL
смотрю datasheet, смотрю схему, смотрю свою плату, смотрю на собранный и работающий девайс и в упор не вижу, где вы там ошибку нашли? вы вообще ту плату смотрите? тот datasheet?
2Skorpion: благодарю за найденную ошибку. а для вашей версии платы на FT232BM я бы советовал поменять автора на самой плате и дооформить все с указанием всех элементов.
блин! что из вас все тянуть надо в каком корпусе? если в дип, то втыкайте в панельку и все. для других - переходники (дорого) или сами адаптер сделайте
Верно 93c46 в ней можно с помощю утилиты производителя FT232BM прописать название девайса ну и много ещё чего но это на любителя.
зачем это здесь? и так цена устройства возросла благодаря FT232 в 2 с лишним раза хотя пусть будет, только пока от вас нт инструкции как и что делать - трата денег
UPD: Добавил для в архив описание подключения и настройки связи устройсва и компьютера& Это для удобства начинающих и не только, чтобы не рыскали по интернету в поисках настроек виртуального COM-порта.
3.вы в курсе что все ноги питания ATmega соединены между собой в самой атмеге и такое количество ног питания там для удобства разводки плат?
Не у всех ATmeg соединены, где то писалось что инженеры ошиблись при проектировании кристалла и в новых разработках/улучшениях данный дефект устраняют. По даташиту одна нога VCC другая AVCC и далее читаем даташит (расшифровываем) и мотаем на ус .
по даташиту ноги 4 и 6 - VCC, а AVCC - нога 16. лезем сюда http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... oc2486.pdf и смотрим страницу 2 к тому же здесь никаким образом мы не задействуем ЦАП, посему вообще-то можно опустить упоминание AVCC если на то уж пошло я даже засомневался и в даташит полез. так что, мотаем на ус? =)
а то, что "кто-то где-то" говорил о каких-то ошибках и исправлениях в атмегах8, так не будьте голословными и хоть пальцем ткните. а то я сам заинтересовался
Я про то что в ATmega8 ноги AVCC и VCC соединена в кристалле, в новых ATmega с буквой A это исправили, проверял самолично когда с буквой А в наше захолустье завезли, но проверял микроконтроллеры только в Дип корпусе (в других корпусах к нам возят только под заказ и дорого). http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 2c#p596662
Сделал Схему и платку в 7м протезе. кому нужно берите!! Одна непонятка с прошивкой,Какой файл шить бин или хекс, вроде работает только светик God не зажигается Чуток поправил плату и схему, так получше будет,делать легче. Была маленькая ошибка в плате исправил и перезалил. Чуть позше добавлю подробную инструкцию, файлы и ПО как залить память FT232BM, чтобы устройство опознавалось системой как юзеру удобно, допустим так: Atmega Doctor FT232BM .
Кто нибудь востанавливал мегу8 в корпусе TQFP-32 ? Не могу востановить мегу в смд корпусе ,хотя в dip корпусе востанавливается беспроблем... Развел специально печатку под себя .В чем может быть проблема ,в печатке или я все таки окончательно убил мегу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39