Партизаны , млин. Окопались в другом лесу, взрывают потихоньку, через тряпочку..
можно использовать реле 24 вольтовые тем самым исключить из схемы резисторы r1, r5 а оптрон это наверное лишнее, потому как реле рассчитаны на напряжения пробоя , и оно будет далеко от 220в тем более от 24в ,так что сему можно свободно сократить посмотрите на схемы ну хотя бы авто сигнализаций ,доводчиков стёкл, там МК 5в и все работает годами
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
pashap3 вы не ту фразу процитировали, чуток ниже есть обьяснение. Вот в стиралках вобче питание модуля управления связано с сетью, причем к сети подключена не земля а имено +5 вольт. И тоже работает. Не в этом дело..
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция с энкодером.
Добавлено: Вт дек 15, 2015 22:42:42
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Ну вот и у меня процесс с мертвой точки сдвинулся,что то начало вырисовываться.Правда не без нюансов. Подскажите пожалуйста на терморезистор подстроечник выкрученый до упора(22 кОм) на дисплее 25 градусов показывает хотя фактически 23 в комнате. С феном еще хуже,от 7 градусов и максимум до 15 регулируется подстроечником(100кОм) и тоже до упора. И визуально на рисунке не подскажите куда подводить 12в если фен на 12в.Я так понял дорожку нужно перерезать перед irfz44n ?
не будет показывать он комнатную температуру... откалибруйте на 300 градусах...
схема должна выглядеть примерно так, общий минус идёт на вход стабилизатора, выход стабилизатора на полевик, а с полевика уже в паяльник, общий вывод стабилизатора подкидываем на +24 вольта, так сказать стабилизируем отрицательное напряжение, поэтому нужно использовать стабилизатор отрицательного напряжения LM7912, обязательно обратив внимание на цоколевку в даташите.
_________________ СпойлерБороться и искать, найти и перепрятать...
Добавлено: Ср дек 16, 2015 05:36:49
Открыл глаза
Stinger. спасибо за ответ.Буду дальше пробовать ковырять. А на счеет чтения форума это Вы зря,честно даже пытался ветку форума перенести в PDF формат для последуйщего чтения на работе в офлайне(дома с детьми особо не посидишь и не повникаешь). А насчет температуры вроде ж в инструкции сказано при первом включении "1.калибровку производим первый раз с отключёнными нагревателями ,выставляем температуру паяльника и фена ,отображаемую на дисплее, равную или немного выше комнатной" Паяльник у меня и выставляется на 25 градусов а фен не более 15 градусов Энкодер видно не правильно подключил,не реагирует на него(или может не рабочий,хотя новый)
Я говорю не про инструкцию а про форум, я там десяток раз писал, что на операционнике lm358 комнатная температура будет отобрахаться не верно, т.к. он не совсем линеен и не имеет установки нуля.
Другое дело OP07, он менее шумный, имеет установку нуля и следовательно более линеен, и более точен, но т.к. у нас не сильно широкий диапазон рабочих температур примерно 100 градусов (260-360), то точность LM 358 нас вполне устраивает.
У меня показания комнатной температуры на холодной станции от 0 до 3 градусов.
_________________ СпойлерБороться и искать, найти и перепрятать...
прошивка SFv2.43a калибровка программная паяльника и фена , при первом включении паяльной станции после прошивки входим в режим ограничения шим, устанавливаем нужный шим ,при достижении температуры 350 гр идет пик (температура установлена) если больше энкодер не вращаете то через 1 минуту переходим в меню температуры паяльника 350 гр в нижней строке отображается реальная температура в верхней 350 которую можно изменять энкодером, как только температура стабилизируется звучит пик стабилизации измеряете реальную температуру жала паяльника и вращением энкодера устанавливаете нужное значение, через минуту после последнего вращения энкодера переход к температуре 100 градусов,тоже самое дошло до 100 гр пик устанавливаем реальную ожидаем минуту после последнего вращения энкодера, появится меню с отображением коэффициента ADC и смещения линии и температура реальная должна совпадать с измеренной , если нажать кнопку энкодера то сохраняются коэфициента ADC и смещения линии температуры и переходим в основное меню, если нажать кнопку фена то переход к калибровке фена(тоже чтол и с паяльником) если во время калибровки нажать кнопку энкодера то коэфициенты остаются прежними ,по дефолту 0,5 смещение 0,в это меню можна также будет войти при включении паяльной станции с нажатой кнопкой фена. изменены коэфициенты ПИД ,нагрев из-за этого немного замедлится. Перед прошивкой очистить eeprom !!!
P.S. усиления ОУ настраивать сразу при достижении температуры близкой 350 гр
Добавлено: Ср дек 16, 2015 20:38:56
Открыл глаза
Stinger, форум и читается и конспектируется и паяльная станция с синим китайским индикатором тоже прекрасно запустилась (сейчас дорисовую переднюю панель и буду собирать в корпус). Просто после выхода прошивки 2,24 были и другие версии, поэтому и интересуюсь.
Добавлено: Ср дек 16, 2015 20:54:40
Открыл глаза
Да, прошу прощения Stinger, именно 2.42 (просто не так ударил по клавишам). А вообще, хотя это конечно только моё мнение, но я хочу поддержать Lewiafan и других новичков данного форума. Да. возможно я и такие как я что-то не дочитали, что-то не до конспектировали, но, если бы в начале темы про нашу паяльную станцию были бы выложены основные изменения по схеме, калибровке, прошивке, то я думаю новички поменьше бы задавали вопросов, возможно и глупых.
версия 2,42.. получилась не то чтобы неудачная а полный провал,слишком много хоть и не критических но ошибок,которые были выявлены не в первые дни, по этому её лучше бы вообще удалить с форума, версия 2,43а тестируется ежедневно в рабочих условиях но проблем не возникло можно было эту прошивку раньше выложить но не хотел опять наступить на те же грабли, теперь если и будет изменятся версия прошивки то только буквой по крайней мере я так хотел бы.