есть некоторые "косметические" улучшения (в процессе сборки вылезают всякие недостатки). А еще добавлена поддержка лампы ТИП-1, в плане зажигания точки в служебном разряде при включенном будильнике. Лампа ТИП-2, естественно, тоже работает.
Дальше идут платы MCU, их три варианта, под разные RTC.
С целью удешевления проекта. Всё же DS3231MZ довольно дорогая и редкая штучка. Но вот точность хода меня очень разочаровала. Может мне попались такие МС и кварцы, то ли ХЗ. Пляски с бубном (а их было много) особо не помогли. Оставляю этот вариант, т.к. тов. *Trigger* (без него этого проекта вообще бы не было) обещался сделать версию часов на 168 Меге с коррекцией хода на RTC М41Т56 https://lib.chipdip.ru/863/DOC000863898.pdf Она полностью совместима с 1307, но поддерживает коррекцию хода на "аппаратном" уровне.
Для всех прошивок точка в суженом разряде при включенном будильнике горит во всех режимах. Время калибровки PHR увеличено. Для сенсоров нажимать на "ОК" для калибровки надо сразу после включения а не до. Для кнопок - без разницы.
Прошивки для DS3231MZ & DS3231SN не совместимы!!! Хоть МС программно полностью идентичны. Пришлось изменить разводку линий SDA, SCL для впихивания DS3231SN.
Это еще не всё...
Боюсь модераторы накажут, если таким образом буду добавлять файлы.
Добавлено after 48 minutes 21 second: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе ИВ-21 Ладно рискну. А то завтра с больной головой писать будет лень. Надеюсь модераторы (да продлит Всевышний годы их жизни) меня простят. Хотелось бы собрать всю инфу в одном сообщении.
Используется только если батарейка стоит между платами MCU и VFD. Выглядит так: Получится очень симметричненько, если прикрыть датчик освещения такой же крышечкой...
Пожалуй, пока всё.
Платы на фото могут отличатся от плат в Лае выложенных сейчас. Тут самые свежие ревизии.
Всем удачной сборки!
_________________ Инь и Янь - без выпендрежа.
Последний раз редактировалось Grey1975 Сб июн 03, 2017 17:23:39, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе И
Добавлено: Вт июн 06, 2017 21:54:42
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:2
Цитата:
и как крепятся кольца к основной плате?
Пропилил/просверлил кольца. Диаметр отверстий около 5-6мм. Запрессовал/вклеил туда медные трубки. Лишнее внутри колец спилил дремелем. Снаружи кольца оставил около полутора миллиметров трубки. Вставил этот отрезок трубки в плату основу - приклеил. Можно было и припаять.
Сквозь трубки проходят провода объединяющее две половинки часов.
Вот фото. Других нет, извините.
Не самый лучший способ, но делалось в спешке. Сейчас думаю какие еще есть варианты...
Что касается транса - ищу оптимальный вариант. Скоро выложу данные.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
А это резонансная частота для многих типов излучателей без генератора.
Вопрос: где это настраивается в программе?
Тут всё довольно сложно, давайте я примерно через неделю напишу - сейчас я на даче, не до того.
Grey1975 писал(а):
Наоборот - по дефолту 1 Герц.
Там имелось в виду, что если раскомментировать - будет 1 Гц, а по умолчанию, если не раскомментировать, будет 0,5 Гц. То, что в моём исходном файле раскомментировано, не значит, что по умолчанию раскомментировано. "По умолчанию" - если не делать того, что написано выше ("Uncomment...").
Grey1975 писал(а):
Тут?
Да, тут. Там нужно поменять число 0b... на (1<<SEG_DP). Тогда при смене номера бита точки тут всё будет как надо.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Блин у меня бяда случилась(((( работали часики работали и потом бац все сегменты засветились. Стираешь прошивку пустой экран. Прошиваешь все сегменты светятся и все.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Последний раз редактировалось SergeyK Пт июл 14, 2017 14:12:33, всего редактировалось 1 раз.
Попробуйте прижать к земле базу любого транзистора - должен потухнуть соответствующий сегмент (или все в одном разряде, если это транзистор сетки).
Если прижать к земле базу любого транзистора хоть сегмента хоть сетки тухнет весё((((
Прошу прощения!!!! Я нашел в чем касяк. Не знаю как это получилось но что то случилось с дорожкой +5 вольт под МК. Щас буду поднимать МК и смотреть в чем причина. Запаял пока временно проводок и все заработало. Всем спасибо за помощь!!!!!
Добавлено after 1 hour 10 minutes 32 seconds: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе ИВ-21 Вот так запаял сперва перемычку и все заработало: Поднял МК и офигел, дорожку съело(((( Что было и из за чего не понятно((( запаял перемычку, щас отмокает лежит.
Добавлено after 1 hour 58 minutes 8 seconds: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе ИВ-21 Вот такой корпус смастерил:
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35