Ну вот, и я собрал себе эту "паялку". Работает нормально, температура держится стабильно. Осталось только всё в корпус оложить. Блок питания импульсный от факсового аппарата (Бразер).
Пользуйтесь на здоровье! Кстати, я тоже уже успел сделать БП для станции, для чего был прикуплен транс 12В*2, то есть 24В пустил на нагреватель, а 12В - через кренку на питание цифровой части. Также успел это всё добро запихнуть в корпус, с которым намаялся, но отделался малой кровью (особо заставил задуматься энкодер). Единственное что 24В выпрямленные превратились где-то в 33В , паяльник пока это издевательство героически терпит. Время нагрева до 280 градусов - около 15-20 сек. Плюс, прийдётся повторно делать калибровку - сильно уж резво паяльник работает и в режиме мягкого нагрева греется не до расчётных 45-50 градусов, а переваливает за 60 - то есть руке уже горячё. В остальном правда алгоритм всё-же держит температуру нормально. Но самое главное. Я сейчас в отпуске и работаю над соединением станции с компом. Отрабатываю пока правда на "подопытной" Меге8, но перенести в станцию не составит труда. На данный момент уже работает алгоритм для передачи до 10-ти параметров с размерностью 3 знака (то есть от 0 до 999) в оба направления. То есть программа не просто позволит вносить параметры в станцию, но и будет их мониторить в режиме реального времени. Если у кого есть какие-то идеи по этому поводу - высказывайтесь.
Наконец-то зарегистрировался. Некоторое время читаю эту тему, идея супер , но вот хочется еще и фен! Цеплять из "Михи" не хочу, как-то некрасиво будет. Может до зимы придумаете??
_________________ Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен
Наконец-то зарегистрировался. Некоторое время читаю эту тему, идея супер , но вот хочется еще и фен! Цеплять из "Михи" не хочу, как-то некрасиво будет. Может до зимы придумаете??
Сам хочу фен. Попробую разобраться что там к чему, потому как хочеться смд попробовать, МК в корпусе SOIC и TQFP... романтика Просто после станции были малость другие планы. Посмотрим. А Вы хотите чтобы в одном корпусе было?
Привет. ребят, а можно нормальную схемку в дипе, а то на той, что на странице, с конденсаторами не могу разобраться http://radiokot.ru/lab/controller/50/01.gif на схеме с1-с3 полярные, а на фотках готовой схемы 3 коненсатора обыкновенные и один полярный И надобы действительно фен подцепить, возможно чемто смогу помочь, пока универ не начался )
Привет. ребят, а можно нормальную схемку в дипе, а то на той, что на странице, с конденсаторами не могу разобраться http://radiokot.ru/lab/controller/50/01.gif на схеме с1-с3 полярные, а на фотках готовой схемы 3 коненсатора обыкновенные и один полярный И надобы действительно фен подцепить, возможно чемто смогу помочь, пока универ не начался )
Сори, это моя вина. Схему рисовал первый раз - не нашёл неполярных кондёров сходу. Все неполярные. Один полярный у меня на питании стоит.
Сори, это моя вина. Схему рисовал первый раз - не нашёл неполярных кондёров сходу. Все неполярные. Один полярный у меня на питании стоит.
Ого, оперативно, спс =) а нет случаем у кого, алгоритмов для фена? какой принцип работы? ни разу не пользовался просто.... ( У него регулируемые параметра должны быть: 1) температура накала 2) сила потока (скорость вращения вентилятора) ????
О блин, дурак я, это всего лишь стабилизатор и конденсатор "для плавности" =))) 7805 наверное пойдет? а кондер тогда какой взять?
Кондёр какой не жалко и чем больше ёмкость тем лучше (фанатеть не надо, микрофарад 100-500 хватит). У меня непомню, может даже 47 мкф. У фена по идее алгоритм такой же. Поток регулируется вручную отдельно, темпа - микроконтроллером отдельно. Настраивать теоретически даже проще.
а если програмно вместе в паяльником реализовывать в 16 меге может не хватить места наверное... Пошуршу мануалами про фены... а то навенрное глупости говорю... Вот, что нашел (схема паяльной станции с феном и паяльником http://datasheet.do.am/news/ckhema_paja ... -03-16-232) + прошивки В принципе, чего парится можно собрать твою схему, и схему с феном, и запихать в один корпус... )
Последний раз редактировалось neonz Ср авг 18, 2010 08:51:19, всего редактировалось 1 раз.
а если програмно вместе в паяльником реализовывать в 16 меге может не хватить места наверное... Пошуршу мануалами про фены... а то навенрное глупости говорю... Вот, что нашел (схема паяльной станции с феном и паяльником http://datasheet.do.am/news/ckhema_paja ... -03-16-232) + прошивки В принципе, чего парится можно собрать твою схему, и схему с феном, и запихать в один корпус... )
У меги по памяти еще 50% ресурсов есть. Связь с компом отберет ну от силы еще 10-15%. Теоретически можно впихнуть фен. Больше всего занимает места меню, поэтому и хотел реализовать связь с ПК. На крайняк можно взять мегу 32 - она вроде по железу одинакова с 16-й, только памяти в два раза больше. Но я думаю этого не понадобиться. Аппаратно там еще есть один 10-ти битный ШИМ свободный (специально оставил) и куча АЦП. А для фена больше и не надо.
Вот, что нашел (схема паяльной станции с феном и паяльником http://datasheet.do.am/news/ckhema_paja ... -03-16-232) + прошивки В принципе, чего парится можно собрать твою схему, и схему с феном, и запихать в один корпус... )
Она уродлива, если невтерпеж тогда лучше "Миху" сделай. Такое ощущение что ее студент из готовых блоков набросал.
_________________ Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен
Сперва посмотри содержимое этих прошивок. Толку с случайного набора символов точно не будет. Кто-то наверно обрадовался, что считал защищённые МК Lukey.
всем привет прошу прощения што прерываю ваше обсуждение и прошу помощи в настройке паяльной станции проблема заключается в следующем станция не выходит из спящего режима на нажатие кнопки реагирует марганием экрана калибровка прошла успешно за ранее благодарен
А можно больше подробностей. Какие изменения вносили, как организовали питание? Монтаж проверяли? Не выходит из спящего режима после того, как Вы с ней поработали? Практически такого не должно быть. Даже мыслей нет никаких. Давайте подробности.
в схему изменений не вносил плата MySS.lay предложенная автором питание +27 мост емкость 2000мкф питает мосфет и +12 7805 питает мегу минус общий пищалка отсутствует энкодер отпаял изменений нет при первом включении ошибка епром включаем с нажатой кнопкой идет калибровка проходит успешно перезапускаем станцию поя вилась надпись мягкий (...)далее нажать кнопку для перехода в рабочий режим нажимаю надписи наэкране гаснут вроде как появляется другая надпись очень быстро прочесть нельзя и опять спящий режим паяльник слегка нагрет
в схему изменений не вносил плата MySS.lay предложенная автором питание +27 мост емкость 2000мкф питает мосфет и +12 7805 питает мегу минус общий пищалка отсутствует энкодер отпаял изменений нет при первом включении ошибка епром включаем с нажатой кнопкой идет калибровка проходит успешно перезапускаем станцию поя вилась надпись мягкий (...)далее нажать кнопку для перехода в рабочий режим нажимаю надписи наэкране гаснут вроде как появляется другая надпись очень быстро прочесть нельзя и опять спящий режим паяльник слегка нагрет
Ага, я догадываюсь в чем прикол. Не стоило отключать энкодер. Его опрос висит на прерывании. Если убрали энкодер - закоротите один из его контактов (которые сигнальные) на +5В (подайте единицу). Из-за этого и сыр-бор. Скорее всего отрабатываються его "ложные срабатывания". После пуска нажимать ничего ненадо - станция сама греет жало до 40 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14