Интересно, есть ли тут среди форумчан химики. Надо узнать такой вопрос - напряжение поляризации при зарядке аккума, сколько вольт и от чего зависит. Я так понял, там где-то за 17 вольт заходит, но почему? Может объяснил бы кто нибудь?
Simurg, Вам сюда , очень много интересного, особенно тема про кипятильник. А лучше начните с теории.
artru, я вентилятор запитывал сразу после диодов (до ДГС) 5и вольтовой обмотки. Там в импульсах 10-11 вольт. С увеличением нагрузки вентилятор начинает вращаться быстрее, т.к. плотность импульсов возрастает.
У меня такая проблема, не могу настроить канил тока. При любом положении движка регулятора тока стоит 0,5 ампера, при этом напряжение выставил 16вольт. Напряжения на микрухе: 1 нога 2,5в 2 нога 2,5в 3 нога 3,5в 4 нога 1,7в- почемуто 5 нога 1,5в 6 нога 3,6в 8 нога 2в 11 нога 2в 12 нога 16в 13,14 ноги 5в Подскожите на что обратить внимание, заранее спасибо.
Последний раз редактировалось sani4 Вт янв 25, 2011 12:26:04, всего редактировалось 1 раз.
Огромное СПАСИБОSimurg, зарядка прошла тесты - работает шикарно! Отдельное спасибо karloson2 за ссылки на познавательный материал! Из того что понял - "жёсткая" зарядка правильней. Но в конце должна быть "добивка" типа ШИМом. Правильно?
Simurg писал(а):
Грядет небольшая доработка зарядного в результате полученных новых знаний . .
Наберусь наглости - спрошу: результаты можно будет узнать?
У меня такая проблема, не могу настроить канил тока. При любом положении движка регулятора тока стоит 0,5 ампера, при этом напряжение выставил 16вольт. Напряжения на микрухе: 1 нога 2,5в 2 нога 2,5в 3 нога 3,5в 4 нога 1,7в- почемуто 5 нога 1,5в 6 нога 3,6в 8 нога 2в 11 нога 2в 12 нога 16в 13,14 ноги 5в Подскожите на что обратить внимание, заранее спасибо.
Блок в защите по 4 входу и дает 0,5 ампера за счет автозапуска. Ради пробы 4 ногу черезь резистор 1 к на корпус, и проверить что там висит еще, должен только кондер
Simurg сделал как ты посоветовал на 4 ногу резистор 1 Ком,лампа впаеная вместо предохранителя вспыхнула и начала пульсировать. Походу чето спалил, ключи силовые и микруха вроде живые.Что еще посоветуете? Кстати тепер и напряжения на выходе нет.
лампа впаеная вместо предохранителя вспыхнула и начала пульсировать.
Было такое - подумал ТЛка - поменял, включил - порядок, вместо лампы предохранитель - БАХ. Пришлось менять ключи и резисторы в их обвязке + диоды моста на входе (где-то был непропай в мосту, отсюда и все мои проблемы с постоянным вылетом ключей).
В часности: 1) силовая цепь. Куда подключен минус силовых диодов (коса с трафика) 2) делитель Uref на 2 ногу спасибо. завтра собираюсь переделать блок по Вашей, (Simurg), схеме. оффтоп: сегодня боролся со свистом(треском) в переделанном блоке по схеме Falkonista. Схема запустилась сразу. Регулировки все работали. На ХХ безукоризненно. найденные в той теме (85! стр.) рекомендации к успеху не привели. P.S.Советов и рекомендаций по поводу оффтопа не жду. Здесь другая схема и другая тема. посмотрю, как поведет себя Ваша схема. переделать- 15-20 минут. с сигаретой. P.S. Блок АТ на момент переделки полностью исправен, звуков не издавал. Дроссель -перемотанный большой, не горелый, дгс: 24 витка Ø1,2, входные конденсаторы одинаковые, проверенные 470mF, транзисторы 13009, диоды FEP16DT, нагрузка - полторы двухнитиевых автолампы суммарная мощность 105w, шунт- из сгоревшего тестера 0.1Ω (не из 830, а посолиднее )
Последний раз редактировалось Home_Maker Чт янв 27, 2011 20:31:47, всего редактировалось 1 раз.
доброго иремени суток. перепаяль. не свистит. напруга регулируется. ток тоже. трабл: мал диапазон регулировки по току (3А- 8А). До необходимых 0 целых, Х десятых не уменьшить. изменение резистора (2*R и R/2) с датчика тока к необходимому результату не привело. к сожалению, шаманить времени небыло. Иногда на работе приходится работать на благо компании. Есть ли готовый рецепт, чтобы не напрягать моск? Спасибо.
доброго иремени суток. перепаяль. не свистит. напруга регулируется. ток тоже. трабл: мал диапазон регулировки по току (3А- 8А). До необходимых 0 целых, Х десятых не уменьшить. изменение резистора (2*R и R/2) с датчика тока к необходимому результату не привело. к сожалению, шаманить времени небыло. Иногда на работе приходится работать на благо компании. Есть ли готовый рецепт, чтобы не напрягать моск? Спасибо.
Рецепт есть. У меня такая же хрень с диапазоном регулировки тока. Simurg посоветовал поставить тумблер - переключатель диапазонов регулировки тока. Меня такой вариант устраивает. просто и со вкусом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15