Да нет, но один раз, когда крутил движок нажал реверс не дождавшись останова, думал, что он опустит частоту до 0, а потом начнет крутить обратно. Наверно это было решающим фактором. Но на всякий случай поставлю в бп 220мкФ. Новые ключи купил, теперь страшно ставить.
Запитать через диод от 310В. И как написано в инструкции, БП должен работать уже от 120-130 В
Да нет, но один раз, когда крутил движок нажал реверс не дождавшись останова, думал, что он опустит частоту до 0, а потом начнет крутить обратно. Наверно это было решающим фактором. Но на всякий случай поставлю в бп 220мкФ. Новые ключи купил, теперь страшно ставить.
У меня после кз и вылета ключей супрессоры уходили вслед за ключами!Даже незначительное их подгарание вносило в работу частотника приличные изменения! Советую измерить их всех на омики, не выпаивая из схемы!
Возможности другие драйвера поставить нет, они, сволочи, дорогие. Да и осциллографом тыкал, живые они. Супрессоры позже посмотрю, надеюсь, что живые, все таки не кз было. А что должно быть? бесконечность?
Я прошу прощения, понимаю, что я тут уже всех достал... Как прозвонить транзисторы? Я уже ничего не понимаю. Вчера 2 транзистора звонились накоротко между коллектором и эмиттером, сегодня уже все звонятся как диоды, в одну сторону около 400Ом, в другую бесконечность. Один супрессор прозванивается то как диод, в одну сторону, то вообще в обе стороны накоротко(зависимости не нашел) Остальные бесконечность в обе стороны. Как наверняка узнать живы ключи или нет?
Возможности другие драйвера поставить нет, они, сволочи, дорогие. Да и осциллографом тыкал, живые они. Супрессоры позже посмотрю, надеюсь, что живые, все таки не кз было. А что должно быть? бесконечность?
Я прошу прощения, понимаю, что я тут уже всех достал... Как прозвонить транзисторы? Я уже ничего не понимаю. Вчера 2 транзистора звонились накоротко между коллектором и эмиттером, сегодня уже все звонятся как диоды, в одну сторону около 400Ом, в другую бесконечность. Один супрессор прозванивается то как диод, в одну сторону, то вообще в обе стороны накоротко(зависимости не нашел) Остальные бесконечность в обе стороны. Как наверняка узнать живы ключи или нет?
Транзисторы я проверял только на диод, тк в схеме его нереально проверить! Если есть падение на обратном диоде, должны быть живые! Никаких кз в схеме не должно быть! Супрессоры вместе со схемой в одном, не помню каком направлении, должны показывать от 12 до 15 кОм! У меня был один паленый, его хрен проверишь в схеме, но при этом одна лампа раза в 2 быстрее стала мигать! Как только выпаял, мультик показал килоомы! А так должна быть бесконечность в обоих направлениях! После замены всех деталей силовую цепь 310В ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ЛАМПУ НА ВАТ 40-60!
Ошибочка вышла, супрессоры тоже все живые(в плате в обе стороны бесконечность), не заметил, когда плату переворачивал для измерений - закоротил ноги супрессора на радиатор. В таком состоянии не включал. Ключи тоже все звонятся нормально - 240(+-2Ом)Ом диод, только в одну сторону. Драйвер мультиметром никак не прозвонить?
Я вот думаю, если компоненты все живые - может вытравить новую плату? Почище и аккуратнее... Три драйвера приказали долго жить. Вот видео осциллограмм. https://youtu.be/Q6FpyQxMH0o https://youtu.be/cfG1eUvpCxY Драйвера вылетели, кстати, через один. По моему 1, 3 и 5.
Всем привет! Сегодня пришли транзисторы. 6 шт. Проверил их по схеме, выложенной ув. goodvir на стр. 163. 5 шт при открытом состоянии показали 630 мВ, а один показал 599 мВ.
А где мерили сигнал? Вот эта осциллограмма выглядит неправильно Или так отобразилось, но она должна быть симметричной, как остальные. Убедитесь точно в правильности сигналов на ключах, если асимметрия смотрите что на светодиодах оптопар, чтоб понять откуда Меряйте на каждом эмиттер-затвор и между двух затворов одной стойки (1-2, 3-4, 5-6), частоту можно разную погонять, чтоб увидеть симметрию и ступеньку примерно в 2мкс. Ещё где-то всплывало, что при похожей проблеме меняли супрессоры Ещё покажите фото платы с обратной стороны, цепь защиты развязана от общего минуса?
svg67 писал(а):
630 мВ, а один показал 599 мВ.
может и просто разброс, по идее ещё можно током прогрузить побольше и сравнить с даташитом.
Вопрос по программированию 16F676. В конце выскакивает. Какие Fuses выставить? В конце программирования не проверяется. Программатор K150. Ещё раз спрошу, чем отличаются программы с ОК М и просто с ОК?
стоят в принципе правильно WDT, PWRT, BODEN - включены, MCLR - выключен, осцилятор INTOSC GP4 по идее должен называться. Биты защиты кода данных и программы можно выключить
alex-551 писал(а):
чем отличаются программы с ОК М и просто с ОК?
схемы подключения разные (они там-же есть), сигналы сегментов и анодов по ножкам в М изменены, чтоб показометр получался с простой разводкой на маленькой платке
LYG вроде грубых ошибок пока не вижу. Проверить лучше всё с начала - сигналы с контроллера, на светодиодах драйверов, на выходе драйвера и на затворе. Затем посмотрите номинал С32 (рядом с 315), возможно его увеличение до 15-22нФ, как вариант может триггер видит помеху при включении и ложно срабатывает. Провода питания 24В подпаять ближе к драйверам (где перемычки и выше). Дальше ещё подумаем
Опять не проверяется после прошивки.На картинке я правильно выставил fuses? Всего 2 варианта Intosc10GP410GP5 и Intosc CLKGP410GP5. Какой выбрать? ID надо какой то ставить или оставить как на картинке?
Intosc10GP410GP5 - такой. ID вроде значения не имеет, не считывает возможно из-за того, что программатор сбивается из-за импульсов на ножках, когда при подаче питания начинает работать основная программа контроллера. Не обязательно проверять после программирования, можно проверять во время программирования (обычно есть такая функция, покопайте меню). Главное, чтоб он заработал, показометр не ответственный узел. Я шью пики иголкой JDM, нитки ICPROG и PICpgm
Оптики поставил, на последнем тестовом частотнике F0.1 не вылазила. У меня ещё один собран, с которым я всех доставал на форуме, поставлю в него и тоже отпишусь.
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста - насколько критично ставить под транзисторы изоляцию из компьютерных блоков питания? Для 4-х транзисторов нашёл слюду, а под остальных 2-х поставил от комп. БП
задавался таким вопросом, но однозначного ответа не нашел. Как мне видится, то после сборки приделать к транзистору термопару и посмотреть при работе насколько нагревается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42