у меня есть предложение. На схеме рядом с значением напряжения указать допустимый разброс в %. Так часто делается. Думаю избавит от вопросов типа моих: должно 3,00В а у меня 3,01, что делать.
Рейтинг сообщения:0
вообще на схеме и так все понятно при правильной сборке и наладке все работает идеально прибор версии Д и Д2 проверял в метрологии вписываются в класс 0.2 по частоте а по напряжению в 0.15 (версию Д2 подарил другу начинающему радиолюбителю он с ним и спит!
_________________ Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
Спасибо огромное vlad465! сегодня принесли с почты извещение завтра брошу всё пойду получать бандероль.Слава оперативности нашей почты. Наверное и к нам дошла (перестройка) (кто не понял Я,из Ставрополя). больше намёков не даю.posting.php?mode=reply&f=25&t=19878# posting.php?mode=reply&f=25&t=19878#
Спасибо огромное vlad465! сегодня принесли с почты извещение завтра брошу всё пойду получать бандероль.Слава оперативности нашей почты. Наверное и к нам дошла (перестройка) (кто не понял Я,из Ставрополя). больше намёков не даю...
Соберешь, отчитаешься я рядом....
Плату хотел ранее заказать у vlad465, но получилось сделать самому, хотя 2ю заказывать наверное буду у него. Сейчас уже собрал почти все детали и смотря на схему последней версии D2 хочу спросить - ATmega32 программировать необходимо отдельно или можно впаять в плату?
Отчёт будет полным. Я,только, Владу ,написал,что собирать начну где то в сентябре (командировка потом надеюсь может быть отпуск)так что будем надеется на лучшее. А честно говоря этот проект шуму наделал в интернете,даже на импортных сайтах ссылки видел.
Я тоже на заводских платах не собирал, потому что плату делал под размер своего корпуса, но на заводской тоже как-нибудь соберу , проще процесс и вид уже совсем другой. За день-два собрать можно без проблем, да и настраивать не так уж много. Мегу всегда программировал в сборе, хотя некоторые жалуются на проблемы. А у нас жара, тоже ничего хорошего.
Я тоже на заводских платах не собирал, потому что плату делал под размер своего корпуса, но на заводской тоже как-нибудь соберу , проще процесс и вид уже совсем другой. За день-два собрать можно без проблем, да и настраивать не так уж много. Мегу всегда программировал в сборе, хотя некоторые жалуются на проблемы. А у нас жара, тоже ничего хорошего.
О успокоили, а то есть программатор для AVR, и сейчас думаю начать собирать, а потом подумал - стоп а как записать контроллер, платы то под такой корпус для программатора нет, вот поэтому и спросил.
Да дождь замучил valerian42 прав мы с ним с одного города, опять пошел..
У меня вопрос, кто делал щуп и если можно подробно,покупать очень дорого,(самый дешевый нашёл за 389руб+почта+%)цена интересная.И вообще,что творится с ценами не понимаю? Такое ощущение,что у нас любительской радиоэлектроники не существует (возврат в СССР), извините просто наболело.
У меня вопрос, кто делал щуп и если можно подробно,покупать очень дорого,(самый дешевый нашёл за 389руб+почта+%)цена интересная.И вообще,что творится с ценами не понимаю? Такое ощущение,что у нас любительской радиоэлектроники не существует (возврат в СССР), извините просто наболело.
Ха-ха юг и север поменялись местами.
А я для "Хамелеона" возьму щуп от старого осциллографа, на рынке найду. На счет СССР ты погорячился, там всё было правда другое.. но это здесь офтопп, напиши в личку объясню.
Да, щупы подыскивал с прошлого лета, с делителем примерно столько они и стоят. http://www.megachip.ru/search.php?searc ... e=&x=0&y=0 Жаба поуспокоится - нужно будет купить, ничего принципиально дешевле не видел, что-то выдумывать из фломастера не очень хочется.
Да, щупы подыскивал с прошлого лета... Жаба поуспокоится - нужно будет купить, ничего принципиально дешевле не видел, что-то выдумывать из фломастера не очень хочется.
Потом жаба задавит разъём у покупного кабеля отрезать, потому как разъём под этот кабель в ваш мини корпус врезать не получится.... А на разъёмчике том - подстроечник стоит для подстройки фронтов в режиме 1:10.... Из фломастера выдумывать как раз и не обязательно,я вот порылся в своём хламе и нашёл какой то шнурок от компа, куда и зачем он и не вспомню уже... Вот с него за полчаса и смастерил себе щуп, а иголка и зацеп давно были куплены как раз для этого дела... Кабель правда не очень мне нравится на этом шнурке, но как тока попадётся хороший - заменить его 10 минут времени.... Как делитель сделать - Сергей рассказывал,скоро к этому комплектику и его добавлю...
Потом жаба задавит разъём у покупного кабеля отрезать, потому как разъём под этот кабель в ваш мини корпус врезать не получится.... А на разъёмчике том - подстроечник стоит для подстройки фронтов в режиме 1:10.... Из фломастера выдумывать как раз и не обязательно,я вот порылся в своём хламе и нашёл какой то шнурок от компа, куда и зачем он и не вспомню уже... Вот с него за полчаса и смастерил себе щуп, а иголка и зацеп давно были куплены как раз для этого дела...
Как раз жаба и душит курочить хороший делитель. Делать два кабеля 1:1 и 1:10 не хочется, делать переключаемый - как раз и нужен полый корпус типа фломастера. Если бы вовремя догадался - сделал бы переключатель с делителем внутри корпуса Хамелеона, теперь это вряд ли получится.
Вот мне бы не помешал делитель 1:20,чтобы смотреть импульсы на коллекторе строчного транзистора в ТВ. Лучше пусть делитель выносной,чем дальше большие напряжения от платы,тем лучше. Если оно будет делиться уже в корпусе ,не исключена наводка от большого напряжения и недостоверность показаний.
Делать два кабеля 1:1 и 1:10 не хочется, делать переключаемый - как раз и нужен полый корпус типа фломастера.
так я и не собираюсь делать два кабеля, делитель 1:10 хочу сделать съёмным, чтобы он был как переходник между иголкой или зацепом.
valerian42 писал(а):
А не могли бы вы сказать какое волновое сопротивление и какова ёмкость вашего кабеля.
кабель похож на тонкий рк-75,НО... озадачили вы меня своим вопросом и я по быстрому измерил волновое сопротивление,которое оказалось гораздо выше... по сему этот шнурок уже летит в муссоропровод, а я собираюсь к товарищу за хорошим кабелем.
Сделал ещё один эксперимент - с генератора Г6-27 подал прямоугольник на входной разъём хамелеона (кабель на генераторе промышленный, рк-75), запомнил сигнал,после чего измерил этот же сигнал своим шнурком на выходе генератора, разницы не увидел..
Serge3 писал(а):
Вот мне бы не помешал делитель 1:20,чтобы смотреть импульсы на коллекторе строчного транзистора в ТВ.
вот товарищ,к которому я собираюсь идти за кабелем - держит свою мастерскую по ремонту аппаратуры и он долго был в поисках хорошего высоковольтного щупа, который нашёл только у немцев, по виду он как и тот,что Влад показал ссылкой, по напряжению - 2.5кВ, а больше ни кто не делает выше 600В... стоит конечно же такой щуп дорого - 70 зелёных рублей.... но для работы нужен,поэтому и был куплен. и естественно не с хамелеоном он ремонтирует технику на рабочем столе С-114,сбоку С-112 и С-101 если с собой нужно взять...
vlad465, вы там ближе к партии и правительству подскажите,если в курсе конечно - как скоро появятся приставки к хамелеону ?
Последний раз редактировалось VeryLazyCat Пт июл 01, 2011 12:22:12, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1276 Откуда: Россия
Serge3 писал(а):
Вот мне бы не помешал делитель 1:20,чтобы смотреть импульсы на коллекторе строчного транзистора в ТВ. Лучше пусть делитель выносной,чем дальше большие напряжения от платы,тем лучше. Если оно будет делиться уже в корпусе ,не исключена наводка от большого напряжения и недостоверность показаний.
Перед Новым годом ремонтировал телевизор и нечаянно задел крокодилом(земля Хамелеона) высоковольтный проводник, а так как USB гнездо немного выглядывает из корпуса меня через него хорошо дёрнуло высоким напряжением! Испугавшись за Хамелеон, проверил его - нет, ничего с ним не произошло.
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.