Собрал, самый первый вариант(http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/30/), проблема - нет линии луча (точнее есть но за пределами экрана , -3.3V есть,вместо 1.6, 3.3v где искать дальше ?
Собрал и я этот приборчик, вариант D2, запустился сразу без проблем. Авторам большое спасибо, отличная разработка. Постоянку и синус померил отлично, а от на ШИМе который идет на подсветку есть выбросы в один пиксель, но терпимо, фото прилагаю. Будет возможность проверю на генераторе сигналов. Подскажите, кто как сделал щуп 1:1, может кто делал 1:10, поскольку внутреннее сопротивление меняется в зависимости от предела измерения, то хотя б для верхних пределов, например ставим 10 В/дел и меряем 100 В/дел.
Вложения:
Комментарий к файлу: Фото и осциллограммы Foto.zip [359.89 KiB]
Скачиваний: 839
Я тоже заметил,что выбросы характерны для этого преобразователя.Если дотронуться пинцетом к -3В,то они увеличиваются.Хочу попробовать подать от внешнего источника эти напряжения,проверить,уйдут ли выбросы. Надо что то делать,при таких характеристиках и удобстве,это все равно немного портит. Брал поиграться DSO Nano,линии идеальны.
Сначала сделаю корпус и щуп, посмотрю на генераторе сигналов в различных режимах, было бы неплохо избавится от этих выбросов но не критично, отпишитесь если удастся избавится. DSO Nano одна мегавыборка против пять у хамелеона, смотрел его обзоры пока не нашел этот проект, авторы проделали отличную работу. Нечто нарыл по щупам и делителям, прилагаю, думаю делитель от С1_101 должен подойти. Неплохо бы посмотреть фото, кто какие щупы использует, у меня пока два проводка, на 50 мВ/дел ловит много помех.
Вложения:
Комментарий к файлу: Делители Schup.zip [433 KiB]
Скачиваний: 593
Я тоже заметил,что выбросы характерны для этого преобразователя.Если дотронуться пинцетом к -3В,то они увеличиваются.Хочу попробовать подать от внешнего источника эти напряжения,проверить,уйдут ли выбросы. Надо что то делать,при таких характеристиках и удобстве,это все равно немного портит. Брал поиграться DSO Nano,линии идеальны.
Можно отключить -3в вообще, выбросы не пропадут, уже проверено, проблема не в этом.
Интересно,что одни коты собирают и у них все идеально,а другие собирают- и есть выбросы. Кстати в версии С вроде тоже все нормально.
Немного еще повозился. Добавлю. Есть версия,что это не выбросы как таковые,это просто получается ,когда луч попадает между пикселами (например по горизонтали),то дисплей отбражает,посылая точку то в ряд выше,то ниже. В результате прямая линия превращается в "забор". Но стоит сместить чуть луч в настройках,как линия снова становиться идеальна. Тот же эфект,если поставить в версии D2 вместо R54 многооборотный подстроечник и немного его вращать,выбросы исчезают. Проблема только в том,что при прогреве элементов и выборе амплитуды луч снова не попадает в свой ряд. Ведь часто при включении,замечено, что линия в порядке,а через 10-20 сек снова "забор",плавает с прогревом(хотя можно подобрать в настройках смещения луча). Проверьте у себя. Может возможно както програмно это устранить,ведь при просмотре прямоугольного сигнала получается тоже самое?
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Рейтинг сообщения:0
программно решается очень просто - перед выводом на экран пропустить массив через медианный фильтр размером 3-5 (можно заложить как опцию) - пробовал по себе. практически не искажает сам сигнал.
Добрый день уважаемые коты, подскажите может кто знает где, у кого можно заказать набор деталей для сборки хамелиончика? просто пока нет времени для заказа комплектухи с интернет магазина, а если есть у кого набранная комплектуха и печатная плата я купил бы.
Хочу спросить насчет дисплеев. Есть поддержка LS020 и LPH8836. Поиском нет однозначного ответа на какие модели ставился, Siemens S65 или СХ65 как и их характеристик? Я так понимаю что параметры их одинаковые? Если искать новые, как запчасть, от какого мобильника заказывать? Или искать старый телефон и курочить?
Эти дисплеи ставились в М65/ CX65/ SX65/ S65/ SK65/ CX70 . Я разобрал хлам и нашел 3 подходящих дисплея. http://gsm-kharkov.com.ua/index.php?productID=15572, здесь есть новые но нужно звонить и узнавать какой тип дисплея у них в наличии.
Последний раз редактировалось Zhuk79 Вс авг 21, 2011 22:04:09, всего редактировалось 1 раз.
Я успешно повторил Хамелион Д2 прошивка Chameleon_D2_20110611_LS020_rus.hex, осталось только запихнуть в корпус. Хочу сказать огромное спасибо разработчикам за сей проект, а так же за полную техническую документацию, что значительно упростило жизнь при повторении конструкции. Софт и хард разработаны на высоком уровне. Красивый экран, прикольный бип, Удобное управление. Запустилось сразу, как только убрал все свои косяки монтажа. Устройством доволен. Всем рекомендую! Надеюсь на дальнейшее развитие проекта!
Осталось несколько вопросов, буду признателен за ответы 1 Для чего щуп трехпроводной, зачем нужна цепь что идет непосредственно на контроллер? 2 Для чего нужен маркер, устанавливаемый настройкой "Sn"? 3 Почему режим синхронизации изменяется только кнопкой "ВВЕРХ"? 4 в режиме анализа, при прокрутке второго маркера на экране индикация - период(или длительность), Герцы, и амплитуда mV. Вот эти самые герцы - по идее это частота , но показатель при прокрутке уменьшается и стремиться к нулю(?-200000Hz -389Hz) - что это?? глупо как-то и не понятно.
Хотелось бы упомянуть и о некоторых замеченных глюках: 1 При первом включении заработала только заставка без подсветки и рабочего режима, когда сбросил настройки в "заводские" меню+ вверх -все стало ок 2 Если оставить режим синхр "ОДН" при следующем включении после заставки прибор виснет, не реагирует на кнопки, не выключается. 3 При захвате сигнала в режимах Ext не включается анализ и из этого режима прибор не выключается, не работают кнопки все кроме "вверх" 4 В режиме синхр Ext по спаду после выхода из режима анализа имеем черный экран и внизу менюшка, луча , координатной сетки, индикатора батареи нету. 5 В режиме настройки положения луча, когда зажимаешь кнопку чтобы опустить - поднять луч, он движется ступеньками, сначала нормально потом перепрыгивает 3-4 пикселя, и так циклически. При некоторых положениях луча возникают сильные сильные внутренние помехи, около 4 пикселей, амплитуда не зависит от предела измерения, но зато от предела измерения зависит частота следования импульсов! Максимальная на 50мВ и 1В минимальная на 0,5В и 10В. Подозреваю что грязь лезет через шину управления дешифратором через емкость кристалла в сигнальную цепь , проверю скоро.
Народ, подскажите, пож-ста. Хочу поставить вместо 3.5 разъемы BNC ("золотистые"), утверждается, что разъемы "50 Ом до 4 ГГц". Я не спец в высокочастотной технике и поэтому не могу понять к чему относится эти 50 Ом Это что, сопротивление контактов разъема? Подойдет ли для Хамелеона такой разъем?
--- UPD: Ага, понял. Волновое сопротивление, значит. Но применительно к Хамелеону... мне это ни о чем не говорит. Подойдет ли он?
Народ, честно не очень понимаю из каких соображений делаете металлические корпуса, вот бональный пример, смотрите импульсы на затворах высоковольтных транзисторах в импульсном БП , естественно гальванической развязки нет и нечаянно прикоснулись к корпусу, больно будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16