В конце концов автор сам написал что конструкция НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ, то есть фактически признает что она недоработана, ну да ладно, все равно собрали же,работает, иногда не у всех, ну так а зачем же тогда так отрицательно относиться к доработкам платы самими пользователями то? и еще требовать с них объяснения что там и как там происходит? Не это ли странно?
Все очень просто, если дороботки несут смысловую нагрузку, то возможно они будут интересны технически грамотным пользователям этого форума. Вот открой любой журнал Радио к примеру. Там если пишут о дороботке, ее описывают, а не так, швах по морде картинкой, швах другой картинкой. Иначе это получается как у левых сисадминов, которые Влад описал... постучат в бубен и проблема решена.
Я подчеркнул слово, заметь. Мне они по данной разработке не интересны, как и по микрону-2, Гамме 3.5, Гамме 4, Гамме 5, и возможно еще каких-то дозиков которые я делал но тут не посчитал. Которые относятся к старым моим проектам, и которые можно смело отнести к классу морально устаревших.
Menen напомнил.... скоро к нам машина тоже приедет проверять персонал... надо не забыть взять с собой... где держал ? в кармане или так у пояса в руках ? звук отключал ?
Последний раз редактировалось Hausser Ср фев 10, 2016 21:33:34, всего редактировалось 2 раз(а).
В кармане брюк... Завибрировал во время второго выстрела, хотя, я, при этом вообще ни чего не почувствовал .... Поэтому дозиметр носить с собой нужно однозначно....
А почему нет? С чего-то нужно начинать, почему бы не с того что понравилось и нужно. А помочь человеку совссем бы не помешало. Или эта ветка только для особо грамотных?
А по поводу помощи человеку, тут столько уже информации есть, не ленитесь читать. И кто вам виноват, если игнорируете рекомендации автора, искренне считая, что делаете только лучше. Этого никто не запрещает но и угадать что там у вас не так дело не всегда возможное.
Последний раз редактировалось ivanjust Ср фев 10, 2016 22:12:14, всего редактировалось 1 раз.
Вот сразу видно, владу делать нечего... пока он тут срачи устраивал, я уже 4 дозика спаял... ща мыть пойду... а завтра-послезавтра на рентген! (ибо тут у нас все технологично) Фоты в бложик на днях наверное положу, вместе с отчетом о старте нового покаления Ультра-Микронов.
Про корпуса, хочу сказать владику спасибо, за то что он заострил мое внимание на браке корпусов в виде подтеков. Это принесло мне большую прибыль. Раньше я эти корпуса выкидывал, а теперь свою политику пересмотрел, и начал на них делать деньги. Пачку бракованных корпусов продал со скидкой, что принесло мне в дозиметрический бюджет немалую прибыль! Спасибо! (процентов с продаж не жди ) Хоть какая-то польза от корпусо-срача...
Кому интересно, можете зайти в бложик(кнопка WWW внизу этого сообщения), там свежие фотки с стадии рентген-контроля прототипа Ультра-Микрон 5.01. Думаю не каждый день вы видите фотки дозика на рентген установке.
Надо же! Керамика резисторов полностью прозрачна для ренгена! И пластик транзисторов! И даже кристала в микроконтроллере почти невидно! Спасибо! Где ещё такое увидиш!
_________________ Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
Кому интересно, можете зайти в бложик(кнопка WWW внизу этого сообщения), там свежие фотки с стадии рентген-контроля прототипа Ультра-Микрон 5.01. Думаю не каждый день вы видите фотки дозика на рентген установке.
супер! получил удовольствие при просмотре
Chettuser писал(а):
Вот теперь я понимаю почему нельзя превышать допустимые токи на портах микроконтроллеров!
нет, ты не прав. дело совсем не в выгорании проволочек. вылетают именно транзисторы на кристалле.
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Эх всем привет, проверил дисплей путем подключения к плате мобилы - дисплей то рабочий. А поставил на плату и тишина(. Еще раз перепрошил контроллер полностью ОК! включаю тишина.
Ну вот. Отлично. Проверяем сопли на ноге RST микроконтроллера. Сопли на кнопках. Сопли и корректность пайки цепи съема импульса с датчика. Сопли и непропаи на ногах МК.
Если мамой клянешся что там точно все СУПЕР. Проблема в МК.
Конечно подразумевается что напряжение на дисплее ты замерял сразу после подачи питания. Потому что через некоторое время неактивности, МК должен снимать питание с дисплея.
Прошивку я бы то же не исключил из причин неработы. Кто собирает микрон-2 рекомендую такую последовательность сборки: -ставим на плату все детали кроме ВВ и датчика, -промываем,сушим -ставим дисплей -прошиваем,настраиваем прошивку,если надо, -паяем ВВ часть, -промываем,сушим -покрываем лаком.
Попробуй запитать дисплей не от порта атмеги, а от напруги напрямик, естественно подав нужное напряжение., но только отрезав естествено вывод атмеги перед подачкей внещней напруги. Само собой что советы даю для подготовленного в электоронике пользователя.не разжевывая что и как.
С чем - народ хотел их давно и очень страстно. К тому-же зарубежный юзверь к столь любимым тут мкР/ч не приучен. И да, еденицы измерения с некоторых пор переключаются в меню лицензионных дозиметров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42