я так и думал ,но спросил для перестраховки(печатаю не сам ,а чел мои фотолисты портит только так! )
только что приехал с рынка,затарился под дючечку! однако ну и цены у нас в минске attini 26-8 около 4 бакинских,и то только в одном месте!а все остальные на меня зырики повылупливали-типа я первый у них такое чудо спрашиваю! LT4054 тоже 4 бакинских-однако кусаються ,и тоже только у одного и то случайно ,говорит ошибся когда заказывал вот их и прислали(тоже я первый спрашивал ),дисплей новый 3.5 бакинских,только повезло за 1 бакс два телефона подкинули для доставания разъема
ну не буду больше вас утомлять ,начинаю сборку ,как запущу там и поговорим!!!!!!
Вложение:
Комментарий к файлу: вот чего накупил DSCN0427.jpg [206.14 KiB]
Скачиваний: 1302
Вложение:
Комментарий к файлу: дисплей DSCN0430.jpg [168.88 KiB]
Скачиваний: 1492
Вложение:
Комментарий к файлу: дисплей DSCN0434.jpg [160.62 KiB]
Скачиваний: 1368
оба-на! счас открыл свою AVR Studio (версия 4.19 build 730)?а там точно такой тиньки нет,есть только 26 ,261,261А, И ВСЁ???? , ЧТО ВЫБИРАТЬ НАДО ATtiny 26 ? открывал проект там в заголовке просто ATtiny 26 .include "tn26def.inc"
Сейчас посмотрел. В 4.19 есть tn26def. Разъем будете из телефона выпаивать - феном с обратной стороны греть надо. А то поплавится. Если фена нет, можно над газовой плитой на расстоянии 7-10см от пламени. На самом малом газу. Ждем пока зашивелится - для этого периодически пытаемся осторожно сдвинуть и снимаем. Можно просто сдвинуть с паек. Для удобства можно положить две половинки кирпича по обе стороны горелки и положить между ними плату разъемом вверх. Если на малом газу спустя несколько минут не плавится, можно понемногу пламя увеличивать. Не спешите и все получится. При навыке так можно весь телефон распаять. Про флюс не забываем.
ув.коты нужна ваша помощь!!!!!! БЛ...Я - опять был на рынке,полный голяк ,ну не у кого нет этой микрухи в соике!!!!! ну всё облазил !!!! вот засада !!!!! и под заказ ни кто не возит!!!!!!!!!!!!!! есть только у одного чела в ДИПЕ!!! может кто разведёт плату для дипа!!!! понимаю что типа "сам попробуй ,и т.д. и т.п." вот сижу пробую ,только как то туго у меня идет!!! а руки чешуться!!!!! все детали есть и дисплей ,а тут такая засада. а тут ещё машина -сцепление полетело! (минус 300 баксов),и окна заказал на балкон(следующие мои выходные ставить буду),на работе запара-станки сыпятся один за другим(летом при +40 в цеху такого не было!!!!)начальник всем жо..у рвет на британский флаг --------блин ну времени, ну ни минуты!!!!! да и как назло тот чел ,что мне печатает(у него принтер супер заправлен) через неделю увольняется.... надо успеть ему плату заказать!!!! ТАК ЧТО БРАТЦЫ ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!! знаю есть спецы им развести пару минут,вот и прошу вашей помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всем привет ! ну вот и настал час ИКС ! вообщем так как я не достал тиньку в соике ,пришлось развести плату в дипе, сегодня почти всё допаял (кроме LTH )решил проверить дисплеи (их у меня 3 штуки ) 2 на работе с б/у телефонов,короче прошил просто рабочей программой (в АВР СТУДИИ выбрал тини 26 -как советовали),я так понимаю что я и без ЛТшки заставку должен же увидеть -а у меня квадрат малевича! ,только подсветка! да, дисплей через коннектор-прозванивал от резаков до шлейфа ,раз десять ,осцилом смотрю- сигналы на 1 и второй ноге тиньки есть,на 3 выв -высокий уровень,ну питание на дисплей ессесвенно есть. а картинки нет проверил два диспа-тот же эффект! дома есть заведомо исправный (новый )дисп-завтра подпаяюсь через проводки,но что то мне кажется эффект будет тот же!
вообщем РЕБЯТА -ПОМОГАЙТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! КУДА КОПАТЬ !!!!?????????????????????? вот плата ,посмотрите не накасячил ли я (сам проверял раз 10) может как у ЖИГЛОВА --ГЛАЗ ЗАМЫЛИЛСЯ
При сбросе МК формирует сброс на дисплей (импульс отрицательной полярности), а через небольшую паузу запускается инит дисплея. На SDA данные, на SCL такты - пачки коротких положительных импульсов. Если все так, попробуйте перевести МК на частоту 1МГц. Если изображение появится, уменьшите резисторы 2к2 по линиям соединения МК с дисплеем до 1к5-1к. У меня вопрос по печатной плате. Дисплей свисать будет с края платы, потому как вы зря отзеркалили его макрос. В другом случае вы не можете правильно воткнуть шлейф в разъем. Подсветка при этом будет. Для простоты сверьтесь, по неподключенному к схеме контакту (3). В дисплее на шлейфе видно, он тоже не подключен.
ВСЁ РЕБЯ !!!!!!!! ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я накасячил,хотел по крутому через коннектор,и вчера косяка и не заметил в коннекторе был он сегодня с утра подпаялся проводками (мгтф) к дисплею ,зачистил ножиком лак ,паяется нормально сделал переходничёк ,и подпаялся к плате (к СМД резакам) --------и вот всё РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!! ТАК ПРОВЕРИЛ 3 ДИСПЛЕЯ -И ВСЕ 3 РАБОТАЮТ!!! так что у меня теперь запас.... а дисплей и в правду мне понравился!!!!!!!!!!!!!! теперь по плате ,слева просто больше гетинакса оставляю ,а так как буду пихать в корпус с блоком питания ,да и дисплей теперь на разьёме ,-------размер платы не критичен!
сразу сделал пару доработок поставил резак пост 1к и послед. переменник 5ком - теперь ток заряда регулируется о т160ма до 600ма. транзистор 817 -заменил на IRLM2502/теперь к примеру при разрядном резаке15ом -ток разряда260ма ,а если паралельно ему припаять резак 22 ом -ток разряда 430 ма буду ставить галетник для разных токов разряда .
схему откалибровал ,и проверил на аккуме 1000ма -БЛ...Я ВОООООООБЩЕ ВЕЩЬ !!!!!!!!!!!!!!!! Я ДОВОЛЕН КАК СЛОН !!!
eufs ВАМ ОФИГЕННЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
ну теперь я вас буду мучать вопросами о новой прошивке где по окончанию заряда включался бы БУЗЗЕР