Здраствуйте! С интересом прочитал данный форум "Простые часы на микроконтроллере" и хочу поделится с вами интересным материалом, Дело в том что на соседней ветке форума я обратися за помощью , в поисках секундомера. На основе схемы "Простые часы на микроконтроллере" пользователем akl начальная схема была доработана в часы полного формата ЧЧ.ММ.СС и секундомер с прямым счётом, получилось 2 в 1. Основа схемы таже, но фунциональность часов теперь, гараздо расширилась.
В схеме используется обычный кварц на 10 мГц , но прошивка скорректирована на частоту генерации 10'003'823Гц. Это обеспечило схеме часовую точность. В прошивке мигающая точка присутствует. Подробней можно посмотреть на моей страничке.
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка с исходником для ОК STOPWATCH_FULL_HEX.rar [62.72 KiB]
Скачиваний: 562
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Последний раз редактировалось Coviraylhik Пт мар 11, 2011 09:36:48, всего редактировалось 1 раз.
нуна консультация на ето статью точнее какие фьюзы ставить в проц http://radiokot.ru/circuit/digital/home/33/ а да и наскоко там кварц а то на схеме 10 мег а на фото часовой
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
xt xzzz че за нафиг прошил проц так как на 20 странице поставил фьюзы и все писец проц не перешивается пишет типа не могу зайти в режим програмирования ето уже 2 проц скажите какие фьюзы ставить ссavr и что мне делать с 2 процами кварц стоит на 10 мег
Там написанно Fuse для кварца 10Мгц : BODLEVEL=111 CKSEL=1111 SUT=11 это для статьи Для пони прог это точно знаю вот так А для ссavr? теоретически , так же все галки сняты
us8its писал(а):
............. и что мне делать с 2 процами кварц стоит на 10 мег
Не переживай живые твои титьки при программировании в программаторе на 4 и 5 ноге должен быть подключен кварц и всё будет ОК
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
теоритически не знаю )))) но там на 20 странице есть фузы для ссavr тока я поставил их и теперь проц не шъётся кстати просто мне 19 лет я самоучка щас пытаюсь юзать процы учусь на первом курсе на радиомеханика у нас такому не учать бурса что поделать
Вложения:
Комментарий к файлу: вот по етим шил FUSE 1.JPG [66.8 KiB]
Скачиваний: 989
Да все там работало.Наверняка программатор без внешнего кварца.Выставляет фьюзы на работу от внешнего кварца,а его нет,вот он и зартачился.Без внешнего кварца сначала заливаешь прошивку,потом выставляешь фьюзы и жмешь "ЗАПИСАТЬ".Не обращаешь внимание на ругательства проги.Извлекаешь МК и ставишь в устройство. А вообще желательно иметь в программаторе внешний кварц. От счастья автор про нас забыл
xt xzzz че за нафиг прошил проц................... и все писец ................... ето уже 2 проц ................ и что мне делать с 2 процами ........... ...ауууууууу кто нибудь ответьте ето просто пипец какойто............... ура работают ура
Вот и всё Конечно это самое главное, что все стали счасливы!
Здрасте всем сорал часики, работабт как часы.) но засветка первого сигмента меня убивает. прочитал всю ветку, у многих та же проблемка, но толкового ответа как исправить я не нашел((( шбю по прошиве что с анодом и катодом, пробовал прошивку с исправленной проблемой, но там вобше лабуда и первый сигмент ели светится. ткните носом ка исправить засветку......??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21