А зачем в схеме вобще LTC4054 ? Разве не проще вот так заряжать ?
На мой вкус LTC как раз проще. Насколько я вижу, есть минимум 3 проблемы навскидку - во первых грузим ацп явной ерундой, что не улучшит параметры потребления, во вторых во сне это нормально работать не будет, ну и наконец - а чем собсна ток регулировать и отрубать зарядку... нужен ещё шим и полевик + обвязка всего этого хозяйства.
Поигрался сегодня с прототипом на предмет подвязать другой дисплей. Ничего не вышло, перепробовал все варианты кодов инициализации для Эпсонов, даже от 3300 пробовал - толку ноль. И не поймёшь, чего ему надо, обмен-то односторонний.
Это я к тому, что если у кого-то есть личный опыт успешного запуска дисплея Nokia 6100 с контроллером Epson на любой атмеге - поделитесь плиз, встрою в дозик. А пока по-прежнему "только Филипс". PS Даже язык не имеет значения, нужны его коды инициализации и команд, главное, чтобы это было проверено на "рабочесть", а то куча вариантов в инете, не только на Си, но и на паскале и на каком-то жутком бейсике, и просто суммари в пдф-ах. Вот только нихт фунтициклирен всё это на практике. Ну, либо все 5 новых дисплеев палёные, во что верится с трудом.
Насколько я вижу, есть минимум 3 проблемы навскидку - во первых грузим ацп явной ерундой, что не улучшит параметры потребления, во вторых во сне это нормально работать не будет, ну и наконец - а чем собсна ток регулировать и отрубать зарядку... нужен ещё шим и полевик + обвязка всего этого хозяйства.
1. В режиме зарядки потребление не важно. Будет питаться от зарядного. 2. Зачем ему в режиме зарядки спящий режим ? 3. Li-Ion аккумуляторы заряжаются постоянным током и напряжением. Измерение тока нужно лиш для того, чтобы выключить зарядное когда потребление станет < 3%. Ну и полевик проще достать, да и дешевле.
1. В режиме зарядки потребление не важно. Будет питаться от зарядного. 2. Зачем ему в режиме зарядки спящий режим ? 3. Li-Ion аккумуляторы заряжаются постоянным током и напряжением. Измерение тока нужно лиш для того, чтобы выключить зарядное когда потребление станет < 3%. Ну и полевик проще достать, да и дешевле.
Однако позволю себе позволить себе не согласиться. 1. активировать зарядку будем по прерыванию? или как он узнает что надо заводить ацп, шим, и так далее? Лишнее неоптимальное действие, прерывания для этого использовать не стоит. 2. Он спит и дежурит больше 90% времени. Или чтобы зарядиться надо будить? Зачем? И чем, опять прерыванием? 3. Неправда ваша. Зарядный ток должен ограничиваться, потому что пользователь будет заряжать от усб ПК, китайских зарядок, адаптеров для авто, а там токи могут быть какие угодно, не говоря о помехах и скачках и тока и напряжения. А это дополнительно либо резисторы рассеивающие достаточно тепла, либо токовый стабилизатор. И напряжение нужно ограничить. И капельную дозарядку сделать. Всё это очень хорошо реализовано в "дозиметре Сталкера", но я не хочу столько обвязки и деталей на плате, LTC или аналоги проще и компактнее. Полевик дешевле, это единственное достоинство. Но он не один нужен, и микропотребляющую, спящую конструкцию всё это утяжелит и программно и схемотехнически, без какого-либо ответного профита.
По-моему так
Кстати, что-то подумалось: а чего спорить-то, проект уже полностью открытый, каждый сам для себя может сделать модификацию, которая его максимально устроит, можно даже от 2х пальчиковых батареек запитать без особых переделок. Разве что так, обменяться мнениями.
Пришел мне наконец вменяемый осцилло-пробник 40мгц, посему чутьчуть картинок, может кому поможет при сборке/настройке. Извиняюсь за качество, всё-таки не полноразмерный осцилл, интерфейса на пк нету, и экран глянцевый, жутко бликует на фото, но вцелом, думаю, всё видно.
Щуп х1. Импульсы накачки на затворе Q6.
Щуп х10. Импульсы накачки со вторички трансформатора. Амплитуда чуть-чуть всё-таки проседает под осциллом, там не 120 вольт, хотя и близко к истине.
Щуп х10. Выходящий с датчика импульс, где-то 37 вольт. Стабилитроны D12-D13 не пробились, с точки зрения МК требуется докачка.
Щуп х10. Импульс там же, примерно 50в, качать не будем, хватает.
Ну и цены у вас Один раз отвечу в теме, всё равно кто-нибудь ещё спросит. Далее, чтобы не оффтопить - если что-то захотите уточнить - в ЛС пожалуйста.
Чудо китайпрома, на FPGA, в корпусе от мп3 плеера. Но open source - т.е. если будет желание чего-то переделать, исходники в комплекте на диске. Без сюрпризов, как заявлено, так работает, точность вполне достойная, а за такую цену, так вообще сказочная. Делитель на 10 в комплекте, прямо в щупе, переключается ползунком. Хотя осциллографом я бы его всё-таки не назвал - просто хороший карманный пробник. Спойлерhttp://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Rate-200MS-S-Pocket-Sized-Digital-Oscilloscope-QDSO-with-3-5-TFT-LCD-Module/628340802.html
Грехи мои тяжкие.. надо будет свести всё в одну кучу. Правильно 20ом, более поздняя доработка в рамках всё той же оптимизации потребления. Хотя и 300 ом будет работать, просто будет кушать чуть больший ток.
2 SergeyK: там, в статье, уже довольно некоторое время схема v3
Некритично, хотя и полезно. Приводил к порядку свои эеземпляры, делов-то: заменить транс, заменить резистор, убраать Д11, заменить прошивку на 3.0, и всё.
Небольшой бардак, увы, неизбежен, когда много версий, но, во многом благодаря критике и советам форумчан, то что было в начале, и то, что сейчас - огромная разница в лучшую сторону.
Опять упустил какой то момент, про транс в курсе, про резистор тоже уже в курсе, про прошивку тоже в курсе а вот про Д11 где то упустил.......
В статье описал. Сначала взял наименее дорогой сердцу дисплей, с браком - затененным пятном на матрице, подключил его в 4.2в, запретил спать, и оставил так на сутки. По результатам - пациент чувствовал себя прекрасно, значит на 3.7в(если убрать Д11) тем более ничего ему не будет. Дозики работают, жертв нет. Но это противоречит ДШ, так что на ваш страх и риск решать делать так или нет. Единственный профит - экономия 1мА при включенном дисплее.
Сначала взял наименее дорогой сердцу дисплей, с браком - затененным пятном на матрице, подключил его в 4.2в, запретил спать, и оставил так на сутки. По результатам - пациент чувствовал себя прекрасно, значит на 3.7в(если убрать Д11) тем более ничего ему не будет. Дозики работают, жертв нет. Но это противоречит ДШ, так что на ваш страх и риск решать делать так или нет. Единственный профит - экономия 1мА при включенном дисплее.
Спасибо за разъяснение, надеюсь впредь буду более внимательным!
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27