Насчёт писка уже было в этой теме и повысить помехозащищённость фотоприёмника тоже уже рассказывали как ,поищите в теме по ключевым словам , или прочтите клон-тему про темброблок на TDA8425
Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Пн ноя 12, 2012 19:29:01
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем привет мне нужен темброблок с переменным резистором например зашел в настройки в громкость (зайти можно с помощью кнопок) и регулируешь там переменным резистром - нужно - экран, регилировку переменным резистором и выбор меню кнопками.Возможно такое?подскажите схему! И желательно чтобы были часы....
Насчёт писка уже было в этой теме и повысить помехозащищённость фотоприёмника тоже уже рассказывали как ,поищите в теме по ключевым словам , или прочтите клон-тему про темброблок на TDA8425
Спасибо за краткий и внятный ответ Вам gfgeuf
можно резистор с низким сопротивлением поставить последовательно с подсветкой а фотоприёмник возможно потребует подтяжки сигального вывода к плюсу .
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Всем спасибо все решилось. Нашел по совету Тимофя Носова Подключил на раздельное питание блок управления и аудиопроцессор. Пропалил писк при вкл и откл и пропали помехи по фотоприёмнику.
Собрал тембр блок на 7313. Прошивка хотабыча полная. Включаю - на дисплее ожидание. Вроде все норм но есть 2 неисправности - не добавляет громкость то есть не работает одна кнопка, даже когда кз из порта на массу оно всеравно не работает... И второе - подпаял к усилку - включаю а оно щелкает с частотой 1гц. Когда заходишь в меню оно перестает щелкать, но щелчки есть при нажатии на кнопки. Когда снова ожидание оно щелкает когда меню не щелкает. ЗЫ. Я ставил не валкодер а клавиатуру из резиновых кнопок. И она тоже вполне нормально работает!
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Собрал тембр блок на 7313. Прошивка хотабыча полная. Включаю - на дисплее ожидание. Вроде все норм но есть 2 неисправности - не добавляет громкость то есть не работает одна кнопка, даже когда кз из порта на массу оно всеравно не работает... И второе - подпаял к усилку - включаю а оно щелкает с частотой 1гц. Когда заходишь в меню оно перестает щелкать, но щелчки есть при нажатии на кнопки. Когда снова ожидание оно щелкает когда меню не щелкает. ЗЫ. Я ставил не валкодер а клавиатуру из резиновых кнопок. И она тоже вполне нормально работает!
Прошивки рабочии 100%. По поводу пиу и щелчкев читайте тему уже писали - помогает раздельное питание цифр. управления и аудио проца. Все остальное проверяйте свою схему
Как ни странно но все начало работать. Просто вчера вечером уже устал и перепутал пару проводов между платами. И кнопка начала работать, поставил между портами энкодера резюк на 1 к, т.к. тыкал пинцетом по портам МК и увидел зависимость портов между собой. У меня стоит не энкодер а кнопки резиновые. И все начало работать. Теперь есть другая проблема - работает только один канал. Хз почему. Унч исправен.
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Всем привет есть у кого-то прошивка FULL под TDA7318 - на 7313 у меня есть. Или подскажите как переделать там разница в одном TDA7318(4 канала), а в другом TDA7313 (4 канала). В программировании не очень силен. Спойлер
Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 22:11:26
Открыл глаза
Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 10:47:09 Сообщений: 41 Откуда: Беларусь, Гомельская обл., г.Петриков
Рейтинг сообщения:0
Такой вопрос. Работал у меня сей девайс до сегодняшнего дня. Не играет не один канал. Напряжение на выходе (7439) 5-6 нога относительно земли 4В. Какое должно быть напряжение на сигнальных линиях SCL и SDA (у меня 5В.)? вот не могу понять в чем проблема, либо в управлении, либо в аудио процессоре.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33