Мне достаточно уменьшить их напряжение до 24В чтобы на выходе было 24 вольта?
Ну да, судя по их количеству нужно парочку замкнуть и посмотреть на результат , естественно по их номиналу нужно смотреть, на фотке не видно к сожалению. На 5В стаб импульсный, так что с его стороны проблем быть не должно. Ну и потянет такой БП только паяльник с нихромовым нагревателем, керамика его будет в защиту скорее всего загонять.
Да, замкнул пару стабилитронов и получил 24 вольта. кусок нихрома в 12 ом греет до красна при 24 вольтах, ток 2,3 ампера. При нагрузке менее 5 ом уходит в защиту. Хако не видать( Незнаете стоит двигать защиту? И как?
Лучше пока не трогать. Нужно с реальным паяльником и паяльной станцией пробовать, может и потянет, там же ШИМ и сопротивление у холодного нагревателя минимально, потом оно резко увеличивается, хотя и ширина импульсов в начале максимальна. Можно еще попробовать NTC резистор 2-5Ом 5-7А поставить последовательно с нагревателем. У меня это для БП на ТОР помогало, пока я его не переделал с 4 до 6А на пиковый ток.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
kapiton.d всеж думаю надо искать проблему в самой плате - наводки и взаимное влияние проводников. Возможно еще где-то недосмыт флюс, или вообще не смыт. Вчера с операционным усилителем и не отмытым флюсом под SMD в обвязке поймал глюк - напряжение на выходе гуляло шо ппц.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Пт апр 05, 2013 17:35:45
Родился
Рейтинг сообщения:0
Victor_P. писал(а):
kapiton.d, скорее всего немного (в пределах нескольких градусов) меняться она может, но явно не с 25 до 112. Что твориться с AREF при минимальных и максимальных оборотах турбинки, оно стабильно? Аналогично, что с пттанием ОУ, что с AVCC, не меняется?
Мерял напругу при мин и мах оборотах AREF-2.47v - стабильно , AVCC- 4.96v - стабильно, питание ОУ- 4.96v - стабильно. А может это быть из за того что у меня на 28 ноге при мин оборотах- 0,12в а при мах 2,15в?
Добрый день. Вот опять пара вопросов возникла. Кто как и какими паяльниками паяет безсвинцовку? Если купить паяльник на нагревателе ХАКО 50вт его зватит по мощности и нужно ли менять жало? Второй вопрос, удобно ли когда фен и паяльник представляют из себя два отдельных блока, в разных корпусах в том числе?
Бессвинцовым припоем не паяю, так как не вижу в этом смысла. Паяю обычным ПОС-61. Что касается жала, его нужно будет купить под свои задачи, у всех они разные. Паяльник и фен в разных корпусах считаю очень удобным. Фен нужен редко, его можно убрать подальше. А блоков для паяльника сделал два, на одном паяльнике всегда микроволна 2 мм, на другом - клин 3.2 мм.
Спасибо за ответ! Неподскажите ещё такое.. Хочу делать в смд, но у многих на платах нет разьема внутресхемного программирования. Граждане вы как смд мегу прошиваете? Уже прошитую в плату впаеваете. И к ногам проводки? Я до этого с дип мегой работал)
Спасибо за ответ! Неподскажите ещё такое.. Хочу делать в смд, но у многих на платах нет разьема внутресхемного программирования. Граждане вы как смд мегу прошиваете? Уже прошитую в плату впаеваете. И к ногам проводки? Я до этого с дип мегой работал)
Я паяю проводки или сам дорисовываю розьем, если есть место. Можно конечно сделать переходники для СМД, а потом впаивать.
друзья , может не в тему, но не ругайте досталась мне AOYUE Int 936 , только без паяльника. читаю стоит керамический нагреватель вроде по описанию. подскажите как мне определить под какой нагреватель? срисовать операционник и обвязку термопары ( либо терморезистора ) ? есть у меня паяльник но он с нихромовым нагревателем...думаю вот его приспособить...
Bashik, проще всего отличить керамический нагреватель от нихромового по его кончику. У керамического он сделан ступенькой и с желобком по всей длине нагревателя: У нихромового каплей:
большое спасибо кто отзвался, но я видимо не правильно поставил Вам вопрос. что паяльник у меня с нихромом я выяснил давно , а вот ацп у меня в станции для термопары или для термистора, как мне выяснить )))) покупалось в разное время и раздельно...теперь вот хотел подключить паяльник к станции, но хочу проверить для нихрома ли обвязка ацп ... P. S нашел вот схему станции. прилагаю
Вложения:
Комментарий к файлу: схема 936 Новый рисунок.jpg [16.51 KiB]
Скачиваний: 978
большое спасибо кто отзвался, но я видимо не правильно поставил Вам вопрос. что паяльник у меня с нихромом я выяснил давно , а вот ацп у меня в станции для термопары или для термистора, как мне выяснить )))) покупалось в разное время и раздельно...теперь вот хотел подключить паяльник к станции, но хочу проверить для нихрома ли обвязка ацп ... P. S нашел вот схему станции. прилагаю
Сложно разсмотреть рисунок, но по моему нарисована термопара и написано 1,2-1,5 ом.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вт апр 09, 2013 21:44:00
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, собирал эту станцию когда в этой ветке форума было страниц 25. Сейчас заинтересовался модернизацией ее, и по этому прошу помощи, может кто поможет печаткой в sprint layout варианта на 274 стр. "Вариант 5 новый". Заранее благодарен!
Обратите внимание, что в той схеме изменена фенная часть. Прошивки от Volly к ней не подойдут. Кроме того, если вы занялись модернизацией и обратили внимание на эту схему - думаю не сложно прочитать 34 страницы. Это не 300. Может и найдете печатку. Во всяком случае я не встречал, могу ошибаться и просто не заметить. Тем более для отрисовки в спринте у вас все есть. Остается только в фотошопе ручками поработать и подложить картинку в спринт для обрисовки. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19