Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Сб май 14, 2016 14:47:31
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток всем присутствующим ) схема очень понравилась, спасибо разработчикам сей паялки, но вот возник такой вопрос, а не льзя ли данный контроллер переделать еще и под фен ? ведь всего лишь нужно добавить управление по геркону (дабы охлаждать фен на подставке) было бы красиво собрать 2 девайса в одном корпусе сверху индикатор паяльника, а в низу фена (или наоборот, кому как удобнее) и работали бы оба независимо друг от друга ( как в известном всем Lukey) Так вышло что сам я программировать AVR не умею, схемку то собрать не сложно, а вот прошивка уже что то из ряда вон для меня (
Дык в чем беда то ? Берете любой пост Victor_P там в подписи две паялки и фен до кучи Все отдельно. Вкидываете в один корпус с одним БП и усе. Есть и то и другое и отдельно друг от друга.
Добавлено: Сб май 14, 2016 15:53:14
Родился
Я имею в виду сообщение от vetdoktor на 176 странице, там станция с LCD дисплеем, но сделана под паяльник, а хотелось бы и фен с LCD. или это отдельный проект и в теме не обсуждался ?
Обсуждался, но прошивку то не он писал.viewtopic.php?p=1267950#p1267950 так что проще я так думаю к автору прошивки за прошиивкой, к автору схемы за добавками для фена.
Привет всем Радиокотам. Собрал Паялку версии 2. откалибровал (как только понял как))) Паяльник катайский аналог Накко с термопарой. Сейчас жду Т12. (где то едет) Работает нормально, Транзистор холодный ( даже при подключении 80 вт паяльника) Питание использовать планирую от ноута. Печать своя. СМД 1206 32х110мм, возможность установки различных (размеров) индикаторов. Спасибо Виктору за отличный проект. Всем отличного настроения и удачи в начинаниях. З.Ы. Weller 80 вт. не смог откалибровать R termo 23om. При R30= Rtermo-3-5om (19-20 om)? калибровать не дает. пишет Err. При увеличении R30 калибровка проходит, но не корректно. Надежд не оставил, буду пытать! Если кто подскажет решение проблемы, буду очень признателен.
Здравствуйте,Crazoff74 можете поделится печатной платой в sprint layout,заранее благодарю.
Пожалуйста, пользуйтесь. Возможно, кому то мелковато (тесновато),но ЛУТом без проблем с приличным качеством получается. Все элементы подписаны,все что относится к схеме конроллера обозначено( ' ) проверено в железе-работает. TL431 была только в корпусе sot89 на плате место позволяет применить в любом корпусе.(с изменением топологии).
Добрый, камрады! Безумно понравился корпус под будущую ПС! Родное китайское не устраивает. Буду печатку ваять в SL. Но получается, что идеально подходит первая версия от Виктора. Вторая то на кнопках! Вопрос в студию!? )) Почему во второй версии Виктор отказался от энкодера?
ЗЫЖ Корпус есть, паяльник от 906 с А1321. Тыкните носом пожалуйста как изменить обвязку в ОУ в первой версии чтоб использовать термопару. Спасибо!
_________________ Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе!
Почему во второй версии Виктор отказался от энкодера?
Потому что его там некуда ставить при такой конструкции. Но в планах есть добавить управление энкодером во вторую паялку, просто чтоб было вот для таких случаев.
А разве в А1321 термопара? Специально такой нагревательный элемент заказывал, чтоб с терморезистором был, для подключения к версии 2 от Виктора. Пришел с сопротивление 46 ом, нагревательный элемент около 3,5 ом
Потому что его там некуда ставить при такой конструкции. Но в планах есть добавить управление энкодером во вторую паялку, просто чтоб было вот для таких случаев.
Это хорошо! )) Будем с нетерпением ждать! Огромное спасибо Вам за Ваш труд!
Может глупый вопрос, но все же! А может есть переключатели по типу энкодера, но только нажатие и замыкание контактов вправо-влево, без прокручивания. Как на приборке некоторых авто для настройки часов! Ы?
32serg32 писал(а):
А разве в А1321 термопара? Специально такой нагревательный элемент заказывал, чтоб с терморезистором был, для подключения к версии 2 от Виктора. Пришел с сопротивление 46 ом, нагревательный элемент около 3,5 ом
Она есть керамическая, а есть - в металле. Походу в керамике - терморезистор, а в этой - термопара. Короче одним словом - китайцы! )
Sailanser писал(а):
Дык со второй взять, там как раз и для термопары и для терморезистора
Точно! ) SENS2. А зачем второй вход ОУ закорачивать? Чтоб небыло неуправляемого возбуда? А если собрать два варианта и перемычками выбирать подключение? Когда второй вариант весит в воздухе - не будет этого нежелательного эффекта?
_________________ Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе!
Добавлено: Пн май 16, 2016 19:37:36
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вт май 12, 2015 15:09:37 Сообщений: 90 Откуда: г. Харьков
По дурости угрохал БП от ноута, который хотел применить для ПС. Трансформатор от него остался вот такой:
Индуктивность обмоток такая( измерял самодельным транзистор-тестером): Вопрос: можно ли использовать без перемотки этот транс для ПС Victor_P. по первой схеме?
Почему во второй версии Виктор отказался от энкодера?
Я тоже всеми лапами ЗА!!! Уважаемый Victor_P, даешь второй вариант с энкодером.
Сейчас этот форум просматривают: san-san и гости: 21