Есть ли где-нибудь прошивка для PIC16F628A+LM7001+WH1602 для непрерывного перекрытия 65....108 Мгц, где "пустой" участок 73...88 НЕ вырезан. В опубликованной на Labkit.ru этой же статье прошивки с "вырезанием". Кварц у LM7001 - 7.200. Гетеродин перестраивается в пределах 75...120 Мгц. Т.е. fприема равна fгетеродина минус fПЧ ( 10.7). Надеюсь понятно выразился)) Работоспособность синтезатора проверил с тюнером от а/м, но у него только один диапазон 88...108 Мгц. Приемник будет на TEA5711T ( заказывал на Алиэкспресс, ~70 р за 2 шт включая пересыл; ждал три месяца).
Прошивка найдена! Помогли через личку. 1) TEA5711 и TEA5712 это по сути одно и то же? 2) Нормально ли работает стереодекодер у TEA5711? Платка приемника лежит вытравленная, надо паять, кое-какой мелочовки пока нет. Наверно, более плотно займусь этой конструкцией после праздников.
Я вообще переделал Носовскую разработку из : http://labkit.ru/html/radio_shm?id=272 на ATTiny 2313 . Плата и проект с CV Avr в приложении. Энкодер не применял из-за малополезности . Резистор R5 на корпус .Питание 5В на 10 и 20 ноги , от пика перерезаем . 1 кнопка ( F-), 3 кнопка ( F+) ,.Нажатие 1 или 3 со 2-й ускоряет изменение частоты . 1 и 3 меняет по кругу яркость 4-х индикатора , 4- запись частоты в текущую позицию памяти . 5- (память -) , 6- ( память +) . Через 8 сек , если текущая менялась позиция памяти она и яркость дисплея становятся начальными при включении . Память на 32 настройки .
Сначала просто досверлил 2 дырки для тини на место Пик в Носовской плате и навесом добавил диоды в разрез дорожек на кнопки . Энкодер и две лишние кнопки выкинул . Потом уже сделал на этй базе свою .
Настройка гетеродина верхняя Fget=Ftune+10.7 . Диапазон 87.5-108 Мгц. В ЕЕПРОМ для удобства уже забил частоты для своего региона (Одесса) . Их легко переписать и для других городов , отредактировав проект .
Плата управления легко встраивается вместо кассеты в старые магнитолы (см.фото) , давая им новую жизнь .
Ну , если учесть , что там не было FM диапазона , склеился от времени переменный конденсатор , потрескались рисованные на текстолите резисторы и сгорел родной 110в транс от включения в нашу сеть , то это и есть реанимация .
Ну и проект реанимации платы приемника от AIWA CSD FD82 (84) на TA 2149 и LC72121 ( 72131 ) , купленного на барахолке c помощью этого блока управления и другой программы .
в общем такое дело-в городе полно вещалок,но интересует прием станции 105,1(наше республиканское радио),расстояние до передатчика 40 км,на обычный примник ее не слышно,на р-45 (антенна кусок провода http://p-45.narod.ru/ ) слышно прекрасно будет ли приемник на СХА1238 с 1 стр 1 поста иметь достаточную чувствительность чтоб принять эту станцию?
cxa1238=cxa1538? смотрел даташиты-вроде один-в один,думаю применить смд корус сха1238+lm7001+tda1524+ka2209,управление...думал делать на тини2313,но его ресурс маловат и нет ацп,попробую мегу8+алс-318,как вариант можно прилепить часы PCF8583(DS1307 нету) и пульт на филипс RC-5 будутли помехи от индикации если делать все на одной плате? и почему эта тема у меня нет в списке активных тем?
Теоретически помехи в схемах FM диапазона с PLL лезут по цепи напряжения настройки . Взяв землю цифровой части до PLL , можно их минимизировать . Что касается чипи приемника - то однокристальные для города вполне подойдут , но лучше применить от них только УПЧ и стереодекодер, а Front-End сделать как в : http://www.kn34pc.com/construct/v_terzi ... g_2_3.html на BA4412 . У меня такой есть - УПЧ от ТЕА 5710 и такой на ВА4412 преобразователь . Чувство субъективно намного выше , чем просто на ТЕА . На СХА еще и одна ступень УПЧ .
Вложения:
Комментарий к файлу: Плата для ВА4412 Front-End -BA4412.lay [40.15 KiB]
Скачиваний: 571
То есть я правильно ли Вас понял-при использовании отдельного блока вч (увч-гетеродин-смеситель ) и тракта пч и далее от сха1238 получим более качественный приемник? я как-то делал подобное-блок вч от автомагнитолы и пч и далее на сха1691,качество отличное,но охота стерео,да и нового для себя...
Именно так , но у Вас кроме этого еще и надо сделать свой проект на Мега8 . Мне думается , что лучше такое делать на 2-х платах . Тогда легче подобрать по параметрам приемник независимо от цифровой части .
Сейчас этот форум просматривают: zmey71 и гости: 13