на 3 странице в первом сообщении во вложении есть фотка со строками приветствия открываете файл пошивки через прогу которой будете прошивать контроллер (имхо, наиболее удобная это WinPic8000) находите эти строки и изменяете в соответствии с таблицей знакогенератора дисплея (только изменяйте не сами строки, а только буквы которые справа на картинке красненьким подчеркнуты)
про "Я" и квадратики где то в середины темы есть, но это долго искать...
Так в том том то и дело что в том коде где изменены "я" на квадратики, не нахожу ни чего общего с кодом приведенным вами. Ни до текста приветствия, ни после
Так что то сдвигов ни каких , единственное что путем замены соответствующих строк которые отвечают за приветствие на приведенном выше примере , приветствие в девайсе исчезло совсем и вместо него отдельные точки , а при выключении такая же абракатабра
Разобрался я и с приветствиями и с иероглифами - все работает как надо Остался один вопрос про задержку включения с вывода 3 как можно это реализовать ?
Заголовок сообщения: Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425
Добавлено: Вс янв 08, 2012 21:32:08
Родился
Рейтинг сообщения:0
Расскажите мне пожалуйста, что такое этот самый энкодер... ? Что это за зверь такой, где его характеристики посмотреть хотя-бы ? У нас в магазине нет PEC16 есть только Энкодер PEC12-4225F-S0024 Энкодер PEC12 24 щелчка 24 импульса пластмассовый вал с лыской 25мм с кнопкой горизонтальные выводы... Можно поставить ?
можно ставить. энкодер он же валкодер радиальный многооборотный переключатель который последовательно подключает общий провод к выводам А и В влево последовательность начинается с А вправо с В или наоборот разница не велика.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
подскажите, пожалуйста как подключить один вывод к дисплею, взял сегодня такой вот http://www.datasheetarchive.com/WH1602B ... sheet.html - но в даташите не могу найти куда подключить вывод 'Reg' из платы в этой же статье:http://radiokot.ru/circuit/audio/filter/04/ просто все остальные выводы есть по даташиту. ну и объясните пожалуйста зачем там подстроечный резистор.если не трудно
_________________ выше головы не прыгнешь - ниже зад**цы не сядешь.
ответ на подобный вопрос видел, сказали, что подключать к "contrast", но сами гляньте распиновку из даташита: 1 VSS 0V Ground 2 VDD 3.0V Supply Voltage for logic 3 VO (Variable) Operating voltage for LCD 4 RS H/L H: DATA, L: Instruction code 5 R/W H/L H: Read(MPU→Module) L: Write(MPU→Module) 6 E H,H→L Chip enable signal 7 DB0 H/L Data bus line 8 DB1 H/L Data bus line 9 DB2 H/L Data bus line 10 DB3 H/L Data bus line 11 DB4 H/L Data bus line 12 DB5 H/L Data bus line 13 DB6 H/L Data bus line 14 DB7 H/L Data bus line 15 VEE - LED + 16 NC - LED -
тихо сам с собой веду беседу я... вы уже почти ответили на свой вопрос ,что подтверждает сентенцию о том что в каждом правильно заданном вопросе содержится половина ответа подстроечный резистор для регулировки контрастности ,крайние выводы подстроечника подключаются к плюсу и к минусу питания а средний на вывод регулировки контрастности. но встречал разную цоколёвку этих трёх выводов так что верить надо даташиту.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
то есть глубина настройки dx меньше станет7 просто по даташиту - на этих ногах у микры - pseudo stereo походу... вот и вопрос у меня соответствующий возник
скажите, в чём может быть проблема. собралвсё по Настиной схеме. прошивал по такой схеме(рисунок ниже), вроде бы прошилось. при подключении питания ---по нулям - никаких признаков вообще
winpic800. до конца не понял прошил \не прошил, т.к. прога опредлила - что оборудование в норме, но саму микпу не определила прошивку залило и прочитало. причина в чём может быть7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23