Комментарий к файлу: Уважаемые коты у меня такая же проблема как и у Андрей Каравайцев, но работает так только с прошивкой SHT-10_5V, с другими прошивками отображается первая строка со знаками вопроса и слешем _DSC0770.JPG [225.89 KiB]
Скачиваний: 885
Вложение:
Комментарий к файлу: Уважаемые коты у меня такая же проблема как и у Андрей Каравайцев, но работает так только с прошивкой SHT-10_5V, с другими прошивками отображается первая строка со знаками вопроса и слешем _DSC0770.JPG [225.89 KiB]
Скачиваний: 885
Иероглифы меня не напрягают, а вот то что невозможно увеличить температуру нагрева и влажность очень неудобно. Причем уменьшить можно к 0 и только потом повысить но только к 9.9 , остальные прошивки v1.07 и с 1страницы форума выдают такое
Очень извиняюсь перед автором! После тщательной проверки рлаты на просвет устранил микро трещину на вывод Vdd индикатора, температура регулируется отлично и прошивка 1.07 заработала. Большое спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
Добавлено: Чт май 07, 2015 21:51:02
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте уважаемые форумчане. С праздником всех! Сегодня получил датчики с китая htu-21, стоят по 4$. Если я правильно понимаю то на них можно 5В подавать?
Здравствуйте уважаемые форумчане. С праздником всех! Сегодня получил датчики с китая htu-21, стоят по 4$. Если я правильно понимаю то на них можно 5В подавать?
я бы не советовал, у меня тоже такой тип датчика, однако у него 5 выводов, есть и 5в и 3,3в.
Стабилизатор на платке должен быть на 3.3 вольта. Если он, то можно
если кого интересует, в качестве нагревателя отлично работают лампы от лазерного принтера, ставишь последовательно. инерционность низкая, остывают быстро.Перегрева нет, точность температуры держится стабильно 0.1 град. увлажнитель ультразвуковой работает без нареканий, плавает в емкости 30л на поплавке, вентилятор в емкости работает постоянно, свежий воздух поступает в инк. постоянно, следовательно проветривание не нужно. емкость с водой прозрачная-легко контролировать уровень, расположена вне корпуса инк. поток воздуха подается через полипропилен канализационный, нареканий нет.
если кого интересует, в качестве нагревателя отлично работают лампы от лазерного принтера....
Зачем такие сложности? Обычных линейных галагенок в любом хозмаге каких хошь на выбор по копеечной цене. Если конечно от принтера просто так валяются, то да...
odvl писал(а):
емкость с водой прозрачная-легко контролировать уровень
Я себе для контроля за уровнем приспособил поплавок от карбюратора + оптопара от принтера и подключена к свободному каналу релейной сборки, не нашел прозрачной емкости и крышки на нее. Три месяца уже работает и всё четко. Вот так вот каждый и выкручивается исходя из того что под рукой имеется)))
Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
Добавлено: Чт май 28, 2015 19:17:22
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 23:26:12 Сообщений: 316 Откуда: Украина, Донецкая обл. Покровский район, деревня
Рейтинг сообщения:0
А я вообще воду не контролирую, два сезона, когда сигнал аварии запищит, в ближайшее время надо налитить воды. Без воды влажность упадет где-то до 27%, но ничего страшного не произойдет с яйцами даже за несколько часов. Бывало такое, что ночью, в самый разгар сна, сработала авария по воде, выключил и пошел спать дальше. Спросонку не хотелось подогревать воду и заливать (у меня вода из колодца, холодная). Утром налил. Контроллеры у меня последней версии. В выводном инкубаторе во время вывода конечно нельзя оставлять без воды на долго, присохнут те, которые проклюнулись.
привет всем котам- скажите уважаемые кто нибудь выводил гусей блоком 1.ххх?- отпишитесь какие результаты!!!
Выводил. Но было очень сомнительное качество яиц. Из 15 одно на второй день завоняло -выкинул, потом еще 5 неоплод был.. итого 7 вывелось, все живы и здоровы по сей день. Думаю если яйца будут качественные и результат будет хороший, правда с гусиными мороки побольше.
емкости прозрачные с крышкой на любой объем продаются в гипермаркетах obi, леруа мерлен недорого. Лампы от принтеров найти не сложно, многие организации неисправные принтеры отдают бесплатно, особенно старые с лпт входом чтоб не утилизировать, а народ просто выбрасывает на помойки, либо на сайтах бесплатных объявлений. галогенки что-то слишком быстро перегорают, или попадаются такие. А кто как делает лотки на большое количество яиц?яйца вроде как должны стаять острым концом вниз? По датчикам HTU21D я бросал даташит на стабилизатор 3.3, если он стоит, то 5В подавать.последнее время на ебэй и али продают датчики с питанием на 3.3, при заказе нужно смотреть какой