Очень порадовала грамотная организация запитывания/управления ВЛИ (верхние ключи и запирание отрицательным напряжением относительно катода). Редко такое встретишь, обычно лепят что-то типа ULN2003 с подтяжкой к +27В. и без запирания.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке. Рассмотрим их
подробнее>>
*Trigger*
Заголовок сообщения: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе И
Уже поправил, там ссылку сначала модератор проверить должен. Насчёт полевиков - спасибо, учту на будущее. Правда, резисторы не очень то много места занимают, да и как перемычки удобны. К тому же, в том магазине, где я детали покупаю, этот полевик на рубль дороже, а резистор копейки стоит.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Опубликованы материалы вебинара, посвященного силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре мы рассказали о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Также представили новейшие продукты – IGBT-, SiC-, диодные и тиристорные модули, современные топологии, сравнили характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Зачем они там? Например, в популярных часах "Электроника Г9.04" их нет, да и во многих других советских тоже. Спойлер В "Электронике 7" тоже нет резисторов, хотя там транзисторные ключи. К тому же, анодное напряжение всего 22В, при номинальном 27В.
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
ИВ-18, она по больше. Интересно с ней эта схема работать будет?
Если правильно подключить ЛЮБОЙ вакуумно- люминесцентный индикатор- БУДЕТ... У них не настолько сильно различаются параметры, чтобы это как- то заметно сказывалось, главное- напряжение накала.
По поводу часов по ссылке. Там куча недостатков. Накал питается постоянкой (возможна неравномерность свечения, когда ресурс индикатора немного выработается), применён редкий и дорогой драйвер, время считает МК, тактирующийся от обычного кварца, так что о точности можно забыть.
Одной буквой "J" обозначены SMD-перемычки. Выводы трансформатора подписаны как "wxy", где x - номер обмотки (цифра), y - буква s, c или e - начало (start), середина (center) или конец (end) обмотки соответственно. Например, "w4s" - это начало четвёртой обмотки (точка на схеме).
Попутно обнаружил, что на ПП в статье нет конденсатора C14. Это исправил. Правильная ПП ниже:
Кстати, при открытии в Sprint Layout снизу есть вкладки, соответствующие разным вариантам платы. Вторая вкладка ("IV-21 Clock Print") - вариант платы для печати.
Мои почти готовы, осталось два тантала и транс намотать. Спасибо автору, с его поправками это не займет много времени. С15 и С16. Хотел спросить, на сколько критичны их номиналы по емкости?
C15 лучше не менять сильно, но и 10мкФ сойдёт, наверное. C16 - уменьшать не стоит, и так маленькая ёмкость для фильтра. Увеличивать - всегда пожалуйста. Главное, напряжения не меньше указанных.
Я думаю, и 10-22мкФ для C15 не очень критично. Я ставил те конденсаторы, которые на платах под распай нашёл.
P.S. Аккуратно получилось. Только вот кембрики на ножках индикатора немного вид портят. Туда лучше фторопластовые ставить, или ПВХ, но тонкие, и паять тогда аккуратно, не перегревая..
Последний раз редактировалось *Trigger* Ср апр 27, 2016 18:53:27, всего редактировалось 1 раз.
В таком размере пока найти не могу... Это не кембрики, это трубочки стекловолоконные с ног электролитов которые стоят в энергосберегайках. Ничего другого не нашел. Был последний вариант термоусадка...
На фото не разглядел точно, что это, подумал, что справа концы расплавленные. Термоусадка бы лучше смотрелась. Но ещё не поздно переделать. Неужели у Вас в городе нет радиорынка? Там наверняка можно купить фторопластовый кембрик. Я именно так и купил. А то сильно в глаза бросаются эти трубочки.