Вот собираю такой дивайс -eDrum (midi ударка), ссылка на статью по которой собираю - http://radiokot.ru/circuit/digital/game/13/ собрал, прошил, дисплей не отвечает, потыкал осцилографом на двух ножках LCD - D5,D4 всегда логическая единица, такое же не должно быть? в протеусе просимулировал там на всех ножках идёт передача данных, а в реальной схеме нет. Схему на 10 раз прозвонил, перепроверил монтаж, дефектов нет. В общем нужен исходник, очень хочется посмотреть на код, и самому скомпелировать для полной уверенности его работы, т.к. Автор не известен буду просить у всех О успехах в проекте буду писать.
Генерация есть, сначала ставил кварц на 16МГц работал не стабильно, для полной уверенности прошил на внутренний RC 8МГц, такт есть, постоянно дёргаються ножки на дисплей D4 D5 E. RS постоянно в еденицы висит , инцилизация дисплея в общем не проходит, почему D7 D6 не дёргаються? по 4-х битной шини полюбому после инцилизации надо передать адрес и символ, а на них лог еденица всегда после включения. В протеусе и на 1МГц симулировал - работает нормально, инцилизация проходит, вылазеит надпись все нормально, а у меня нет
да кстати походу проект был сделан для корпуса DIP, я сделал на TQFP (для планарного монтажа) там порты на выводах по другому расположены, но я всё сделал правильно. Вопрос - эти мк только корпусами отличаются? или как в mega8 в SO корпусе есть ещё 2 ножки АЦП.
Разобрался, написал примитивную прогу , которая каждые 400мс дёргает все ножки порта, зашил , потыкал осцилографом и выяснялось что на 4-х ножках постоянно единица весит, как раз это и те злобные выводы! в общем теперь нужен исходник, что бы их на работоспособные выводы повесить, или купить новый мк, но для этого надо идти в магазин, а потом выкавыривать старый мк в корпусе планарного монтажа так что бы не повредить печатную плату... лучше первый вариант Автор ты где?
Что за хрень? купил новый мк , поменял , и тут на тебе! абсолютно тоже самое, те же выводы порта "С" отказались работать - PC2 PC3 PC4 PC5. Остальные выводы порта "С" работают нормально. Это может быть из за питания? а то питяю я его пятивольтовым зарядником для телефона, микруха ещё иногда как нагреиться, но работает... странно всё это, мистика. дайти исходник АААААаааа....
Я однажды запитал плату от зарядника, пятивольтового. Все работает, только программатор перестал видеть мк, даже при подключении к нормальным пяти вольтам.
Зарегистрирован: Пн мар 18, 2013 15:18:53 Сообщений: 2
Рейтинг сообщения:0
Хочу реализовать этот проект в слегка упрощенной форме, для ксилофона, на основе Pic 16F628A. Столкнулся с проблемой передачи MIDI сообщений через UART.
Как правильно передавать сообщения? У меня программа секвенсор видит, что на вход карты поступают MIDI команды, но почему-то не реагирует на них.
Я передаю через встроенный протокол UART на скорости 31250. Например мне нужно чтобы прозвучала нота ДО 1 октавы, я последовательно передаю следующие команды: 90- Note on 3c- № ноты 6E- сила удара
Может быть что угодно. От неправильно собранной схемы, с ошибкой в программе, до неправильно настроенного секвенсора. Сперва надо определить, где именно не проходит сигнал? P.S.: Кстати, команду "Нотэ Офф" давно уже никто не пользует. Используется "Нотэ Он" с нулевой Велосити.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Зарегистрирован: Пн мар 18, 2013 15:18:53 Сообщений: 2
Рейтинг сообщения:0
Секвенсор нормально работает с MIDI клавиатурой. А команды от контроллера не понимает ни секвенсор, ни электронное фортепиано. Как вычислить где сигнал не проходит? Там никаких особенностей нет? Может паузу какую нибудь нужно выдерживать между посылами чисел?
Сейчас этот форум просматривают: zmey71 и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения