Статья http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/45/ На схеме после кренки и диода стоит емкость 1000мкф, отвечает за сохранение данных в память (вывод INT 0 (там должно быть в рабочей схеме примерно 3V) он подсоединен через резисторный делитель, который подсоединен 2кОм на землю и 4.7кОм на + 12 V питания кренки.) Есть авторская рекомендация ставить эту емкость до 10000мкф, тогда точно будет жАлезобеТонно. Я повторил эту схему у меня с данной прошивкой хорошо сохраняло и 1000 мкф, Но кто знает может моя мега какая нить энергосберегающая, в общем ставьте туда емкость поболее,
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Имейте также в виду, что схема довольно универсальна, и еще, и еще можно придумывать её новые сферы применения.
Авторская статья со всеми исходниками здесь ДеньгоМер она же Цифровой ваттметр. Измерит.акт.мощности она же Спидометр-одометр она же Цифровой водомер (счетчик расхода жидкости) еще вакантно , но вполне реально, также как и эти три устройства, реализация схемы в частотомере, тахометре, и тд. и тп. всё где есть частотный выход будет работать с этой программой, единственное нужно через исходник, чуть поправить буквы в меню для конкретной задачи, как это делается я уже показал на предыдущих устройствах, и из этого можно сделать вывод что с этим справляются даже такие "пиОнеры в электронике" как я.....
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Coviraylhik подскажите пожалуйста. Я сделал спидометр по Вашей схеме. В качестве дачика использую датчик холла установленный в заднем колесе авто(в ормозном барабане) + шесть магнитов. Тоесь получаеься шесть импульсов на один оборот колеса. Окружность колеса 187см. Какие параметры мне нужно указать в настройках спидометра? А именно Количество импульсов датчика скорости и Импульс на км/ч а также Тактов в секунду???
Мужики! Подскажите новичку как собрать эту схему) мне не понятно как залить в микруху прошивку? программатор для этого нужен? да и печатную плату вы сами делаете, или прога для этого есть? за ранее Спасибо! Ищите по форуму темы со словом "прошивка" и здесь почитайте viewforum.php?f=20 ... Паятель.
Здравствуйте, товарищи! При сборке возникла проблема: на индикаторе (16*2) обе строки забиты символом "я". Уже и дисплей поменял. Светодиод мигает с частотой 1 вспышка в секунду - МК работает. К чему бы это?..
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное...
Та что в файле 16*2.еер? Как ни странно, запустился...
А что тут странного не ты первый у кого эта схема работает
Данте писал(а):
....... Думаю, как приладить батарейку.
Батарейка, скорей всего это будет лишнее, сделай все в точности по схеме
Coviraylhik писал(а):
Статья http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/45/ На схеме после кренки и диода стоит емкость 1000мкф, отвечает за сохранение данных в память (вывод INT 0 (там должно быть в рабочей схеме примерно 3V) он подсоединен через резисторный делитель, который подсоединен 2кОм на землю и 4.7кОм на + 12 V питания кренки.) Есть авторская рекомендация ставить эту емкость до 10000мкф, тогда точно будет жАлезобеТонно. Я повторил эту схему у меня с данной прошивкой хорошо сохраняло и 1000 мкф, Но кто знает может моя мега какая нить энергосберегающая, в общем ставьте туда емкость поболее,
Да нет, не точно. Хотя бы вот тут максимальная скорость, а там стоимость (что с ней делать?!)... Ну это фигня, разберемся. В общем совершенно ужасно используется свободное место на дисплее. То что есть в четырех строчном - вполне можно было запихнуть в двухстрочник. Понятно что это наверное скорее демо разработка, но тогда непонятно почему нет исходников для правки под свои цели. Вот подумаем что это спидометр: мне нафиг не нужно знать скорость с точностью до трех знаков после запятой, тем более там резерв на большущую цифру - это ни к чему. В двухстрочной версии ненужная точность скорости - на пол экрана, а вот одометр при том отображает минимум сто метров - это для спидометра как-то не очень корректно.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не знаю, что вы от этой программы желаете получить, я поставлял тока буковки , вот файлы radiokot.ru/спидометргде это правлено. Мне достаточно этой функциональности схемы. Улучшайте, выводите информацию рационально по своему усмотрению, а может еще кто заитересованый подтянется , и тоже что по делу предложит, тут ведь творчеству есть где развернутся.
Вот например для велоспидометра и двухстрочного индикатора себе сделал так (точнее пока только делаю): Описание по порядку: Скорость, макс.скорость, пробег, Память: пробег, время в движении (пока минуты:секунды, но будет часы:минуты).
Информативно, умещено много информации, целого "телевизора" (четырехстрочника) и не нужно (учитывая нереальную стоимость вообще данного типа индикаторов).
Если бы было больше памяти, я бы разгулялся и сделал не один виртуальный дисплей.
Сейчас этот форум просматривают: latan79 и гости: 20