Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Блок автоматического управления инкубатором
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт апр 28, 2017 11:04:07



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 893 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 18:18:22 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:23:44
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
здраствуйте. делаю Блок автоматического управления инкубатором http://radiokot.ru/circuit/digital/home/139/ проблема в дисплее по укрвине их нет .подойдут ети?WH1602B-YGH-CTK,


WH1602B-YYH-CTK http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... 602&page=0


Внимание! В данной ветке обсуждаем только версию 1.хх, описанную в статье http://radiokot.ru/circuit/digital/home/139/
Версия 2.00 и последующие, а так же конструкции инкубаторов с применением отличных от 1.хх версии, обсуждаются в этой ветке viewtopic.php?f=17&t=114371


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 19:41:19 
Родился

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 17:32:25
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
WH1602B-YGK-CTK подойдет
я сам собрал такой инкубатор только на WH1602D-TML-CT а контроллеры там вроде одинаковые


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 16:14:20 
Родился

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 16:01:47
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Автору большое спасибо за интересную конструкцию.
Хотелось бы уточнить, возможно ли доработать Вашу схему(и прошивку соответственно) для подключения вместо дорогостоящих датчиков влажности SHT21D(стоимостью более 30$), гораздо более дешёвых и распространённых DHT22(стоимостью около 3$)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 22:12:58 
Электрический кот

Карма: 37
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 20:52:17
Сообщений: 1003
Откуда: г.Киров (Вятка)
Рейтинг сообщения: 0
MAK2013 писал(а):
Автору большое спасибо за интересную конструкцию.
Хотелось бы уточнить, возможно ли доработать Вашу схему(и прошивку соответственно) для подключения вместо дорогостоящих датчиков влажности SHT21D(стоимостью более 30$), гораздо более дешёвых и распространённых DHT22(стоимостью около 3$)?


Присоединяюсь к "MAK2013" особенно возможность применения других датчиков (FOST02)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 12:07:13 
Прорезались зубы

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 210
Рейтинг сообщения: 0
Интересно, а где это уважаемые коты видели датчики DHT-22 по 3$?
Беглый поиск по китайским сайтам указал на диапазон цен от 10$.
За 3$ можно купить разве что DHT-11...

Может я конечно и не прав, но ставить в инкубатор в котором температура должна поддерживаться с точностью не хуже +/-0,25 градуса и влажность +/-7,5% датчики DHT-11 с погрешностью измерения температуры +/-2 градуса это кощунство! Не жалко яиц - пожалейте хотя бы цыплят, которые вылупятся инвалидами.

С DHT-22 ситуация конечно получше, но как поддерживать точность температуры в 0,1-0,2 градуса если этот датчик врёт минимум на 0,5 и в замкнутом объёме инкубатора у вас нагреватель на 1-2кВт, при времени реакции датчика несколько секунд. Да за 3 секунды температура в большинстве заводских инкубаторов на пару градусов подскочит!

Советую посмотреть это http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=119430 и иные отзывы о точности данных датчиков...

Ещё более печальным является доступность данных датчиков в славной Республике Беларусь. Если SHT-21 можно ещё заказать на радиорынке в г.Минске по 40-45$, то с DHT-22 всё совсем печально. Никто их даже на Ждановичи под заказ, не то что в мою деревню с её 32 жителями, не завозит...

Так что прикиньте, уважаемые форумчане, стоит ли разводить демагогию о соотношении цена/качество/доступность датчиков в таком ответственном деле как инкубационный процесс...

С уважением, Автор!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 22:44:23 
Родился

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 16:01:47
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Прошу прощения, я ввёл всех в заблуждение. Датчик DHT22 стоит действительно не менее 10 $(видимо перепутал с DHT11), к тому же я был не внимателен при изучении схемы вашего блока управления(почему то я был уверен, что температура измеряется датчиком DS1820, а датчиком SHT21 - только влажность, поэтому и хотел предложить использовать для измерения только влажности датчик DHT22).Ксатати, DHT22 есть здесь: http://dx.com/p/arduino-dht11-digital-t ... sor-138531 , причём с бесплатной доставкой в любую срану(город).
Ещё раз спасибо автору за конструкцию и подробное разъяснение!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 10:31:49 
Прорезались зубы

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 210
Рейтинг сообщения: 0
Жаль что в Беларуси нет легального PayPal...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 11:21:58 
Родился

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 03:57:41
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Огромное котоспасибо автору за труды! Усё пошло за 2 часа с момента печати на принтере. Но, если можно, хочется прошивку под датчик SHT21 на "аглицком" языке, ибо у барыг нету индикатора с русскими буковками. А кракозябры на экране - не цымус...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 14:59:46 
Прорезались зубы

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 210
Рейтинг сообщения: 0
Пожалуйста...
Английская версия для SHT-21D, но только для некоммерческого использования!


Вложения:
Комментарий к файлу: v.1.06_eng_SHT-21D
main.hex [22.05 KiB]
Скачиваний: 671
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 20:16:56 
Родился

Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 19:29:41
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Собрал данное устройство, включил заработал все показывает, температуру,влажность и время поворота лотков, но уменя проблема с установками температуры и влажности, я немогу увеличить ни температуру ни влажность, возможно только их уменьшение причем если уменшаешь стандартные значения то поднять не возможно,клавиши + и - работают так как вдругих настройках все регулируют. Подскажите пожалуйста вчем может быть проблема :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 13:17:05 
Прорезались зубы

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 210
Рейтинг сообщения: 1
Настройки при первом включении сбрасывать нужно!
А то у вас установленная температура и влажность равны 0xFFFF, но на экране отображаются только последние цифры...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 15:11:24 
Родился

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 17:32:25
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день. Собрал устройство датчик sht21d отлично поддерживает заданную температуру. У меня вопрос можно ли переделать прошивку чтоб регулятор влажности всегда работал на 100% а не ступенями ????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 21:52:37 
Родился

Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 19:29:41
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
DeRex: Я делал сброс и прошивал несколько раз,а нечего не меняется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 21:03:07 
Родился

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 03:57:41
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый DeRex! Большущее спасибо за англ. прошивку. Три дня работы - полёт нормальный! Из багов пока заметил один - символ "B" вместо "Н" в верхней строке (Влажность), но, учитывая, "Английская версия для SHT-21D, но только для некоммерческого использования!", считаю это защитой от КИТайцев... :))


Последний раз редактировалось Letatel Чт мар 14, 2013 21:10:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 21:07:17 
Родился

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 03:57:41
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
То ЕВГЕНИЙКУРСК. Прошейтесь английской прошивкой, она 100% рабочая. А также сделайте сброс настроек (статья). Уверен, поможет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 07:05:27 
Родился

Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 19:29:41
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо Letatel, английская версия расчитана под датчик SHT-21D а у меня SHT-10 и поэтому она мне не подошла


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 10:57:01 
Прорезались зубы

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 210
Рейтинг сообщения: 0
Вот кто-то из Котов видео работы выложил...
http://www.youtube.com/watch?v=_BZPsaKC ... e=youtu.be

Вот английская версия с исправленной буквой 'B' на 'H'...


Вложения:
main.hex [22.25 KiB]
Скачиваний: 663
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 11:03:48 
Прорезались зубы

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 210
Рейтинг сообщения: 1
ЕВГЕНИЙКУРСК писал(а):
DeRex: Я делал сброс и прошивал несколько раз,а нечего не меняется.



Для ЕВГЕНИЙКУРСК всё ведь уже работает. На всякий случай отпишитесь об этом народу. Вот ещё на всякий случай 100% рабочая русская прошивка для датчиков SHT10-SHT15.


Вложения:
main.hex [22.46 KiB]
Скачиваний: 702
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 19:39:52 
Родился

Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 19:30:38
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
добрый день.не пойму как работает поворот а имено как он он отключается после поворота-концевиков нет.или выставляется время поворота?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 19:50:17 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:23:44
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
собрал блок в момент включения упеваю увидеть цыфровой инкубатор и исчезает остается подсветка дисплей поставил


WH1602B-YYH-CTK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 893 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: al-drw, Grey1975, Micleo, mike880 и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y