При окончательной настройке пришлось заменить дискриминатор 10.7 (кварцевый) на катушку от радио приёмника (цвет розовый), FM теперь работает идеально. А вот с АМ сложнее, пришлось настраивать гетеродин 10.245 мГц подбором ёмкостей в обвязке кварца, а без генератора это не благодарное дело. И на будущее, если кто захочет повторить этот приёмник разводите платы свои, под синтезатор отдельно и под приёмник отдельно + развязка по питанию. А так конструкция проверенная, работает на 100%
MC13135DW будет ли работать внутренний гетеродин на частоте 130-146MHZ? Я построил приемник на основе MC13135DW с синтезатором частоты LMX2306TM. Стоит задача на рабочий диапазон 144-146MHz. Но у меня возникли проблемы с внутренним генератором он работает от 30 MHZ до 111 MHZ (подключался осциллографом С1-99 к ноже №3 MC13135). При чем на частотах от 30 до 50MHZ амплитуда сигнала 0,2-0,15В, на частоте 111MHZ амплитуда 0,05В. Насколько я понимаю проблемы генератора, построенного по схеме емкостная трехточка. Я взял расчеты LC генератора из книги Э.Ред (прилагаю ниже). После расчетов я получил емкости С14 = 12pF, C20 и С21=24pF для часты генератора 133 MHz. Синтезатор частоты временно отключил и подключил построечный резистор для управления варикапом. В итоге колебаний практически нету амплитуда 0,04В. Прошу помочь мне с этим вопросом.
Здравствуйте. Вопрос по приемнику от http://www.velocityaircraft.ru/avia_reciver.htm Подскажите пожалуйста как прошить PIC. Вроде бы ПикИ шил давно и успешно, а тут после верификации сообщение: "ошибка проверки по адресу 0000h" а в пике нули. Любые другие прошивки, например от цифровой шкалы Денисова, лезут на Ура. Вообщем что то там с прошивой. Пробовал разными прогами, не помогает. Хотел перекомпилить но про указанный в файле компилятор C2C-plus compiler version 4.00.5e интернет ничего не знает. Может я что то упустил? И еще, на сайте две версии приемника а прошивки идентичны, хотя схемотехника управления чуть отличаеться. В старой версии кнопочное управление в новой н-кодер. Вообщем плата готова, набита, дело стало за прошивкой и нет пока MC3362 Помогите пожалуйста В интернете вообще мало упоминаний о том что кто либо собирал этот приемник
Прошу прощения, разобрался. Все дело в моей невнимательности, видимо давно не трогал программатор... Я совершенно не обратил внимания на бит конфигурации "CP" (защита от считывания) вот он при верификации нули и показывал, а прошился то он с самого начала. А я тут на форумы строчу. Контрошу уже впаял, на индикаторе 108-000 привращение н-кодера вместе со сменой цифр почемуто мыркает всякий мусор неиспользуемых сигментов
Я совершенно не обратил внимания на бит конфигурации "CP" (защита от считывания) привращение н-кодера вместе со сменой цифр почемуто мыркает всякий мусор неиспользуемых сигментов
Я тоже немог понять почему не проходит верификацию PIC. (так и не понял зачем ставить защиту если есть исходник вместе со схемой) На счёт мусора при вращении валкодера, у меня тоже самое.
Вообще в этом приёмнике ни один узел не доработан (Лично моё мнение), ни управление, ни приёмник, ни шумодав, сколько не бился так и не смог настроить как положенно.
Собрал отдельно синтезатор на МЕГА16+LC72131+WH1602, отдельно приёмник на МС13135 (приёмник собирал по кусочкам из разных схем), увч на BFR998, шумоподавитель на транзисторах, унч на TDA2003. И приёмник получился в разы лучше этого что здесь обсуждается.
P.S. Зачем FM радио в полёте? кто летал на СЛА меня поймёт
обрал отдельно синтезатор на МЕГА16+LC72131+WH1602, отдельно приёмник на МС13135 (приёмник собирал по кусочкам из разных схем), увч на BFR998, шумоподавитель на транзисторах, унч на TDA2003. И приёмник получился в разы лучше этого что здесь обсуждается.
Это-ж замечательно! Поделитесь схемой, а лучше сотворите статью. В нете очень мало материала на эту тему. Автор и сам не считает свою конструкцию идеалом, однако выбирать-то практически не из чего....
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Схему приёмника не рисовал полностью, так накидки. А синтезатор из этой темы, автор синтезатора сделал несколько вариантов программы в том числе и под авиа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25