yrik, Вы определитесь, что хотите создать. Если радиостанцию, тогда читайте эту ветку. Если "передатчик ФМ", тогда Вам нужно идти в ветку свободного радиовещания и там задавать вопросы. А так путаете людей своими вопросами. И еще: дальность связи на УКВ определяется прежде всего высотой установки антенн, поэтому Вы напрасно ищите "схему передатчика на 1-2 км".
да эта схема то что нужно для фм, а возможно ее переделать под 27 мгц? обьясню хочу сделать две радиостанции для связи на дальность около 2 км можно стационарную для личной связи желательней простую на отечественных деталях, извените не хотел вас путать сейчас доделываю печатку к жуку 3 транзисторах, вот хочу что нибудь помощней попробовать я в радио и передатчиках не силен. иза этого столько вопросов, детали могу достать только отечественные импорт долго ждать.
ничего невозможного нет. Тем более с такими специалистами как тут. эту схему можно переделать и под 27 мгц ... и под что угодно. просто поменять детали - увеличить количество витков катушек и емкость конденсаторов... вопрос в другом - стабильность частоты без кварцаили синтезатора... к этому передатчику придеться делать широкополосный приёмник .. типа FM и тоже на 27 мгц. Узкополосный приёмник будешь постоянно подстраивать. А широкополосный приёмник имеет меньшую дальность чем узкополосный приёмник (в десятки раз!). Сколько можно повторять... Короче тебе нужно просто самому собрать этот передатчик, убедиться что использовать FM для личной связи - это плохо и больше не задавать таких вопросов. Короче для эксперементов пойдет. Собирай. Мы тут тебе уже так долго ищем схему... за это время (день... два...)Ты уже бы собрал этот передатчик )))) 4 транзистора...
Рейтинг сообщений: 106
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 16:30:45 Сообщений: 415 Откуда: Удмуртия
Рейтинг сообщения:0
Вот приёмник , реально работающий. Настройки минимум ,фактически только входной контур . Гетеродин запускался даже без контура (ставил перемычку).Имеется шумодав с полным отключением питания УНЧ. Работать начинает от 2,5 в. Ток потребления в дежурном режиме при 3в. 6-7 мА.http://img.radiokot.ru/files/22057/9qaqmjs68.jpg
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Марсакот
Заголовок сообщения: Re: Простая радиостанция.
Добавлено: Чт фев 20, 2014 16:19:29
Мучитель микросхем
Добрый вечер svic ! Нет, это МС3361 в типовом её включении. В общем ни чего нового. Как таковой цельной схемы пока нету , передо мной четыре журнала, из каждого по кусочку. Сегодня нарисую ,выложу. Я и раньше собирал на подобие этого , но всё как то не так работало. Сейчас недельки две экспериментировал ,опыта набирался ,но всё таки нашёл где я допускал свои ошибки . Этот заработал при первом же включении ,настройка заняла секунд двадцать. На кусок метрового провода в качестве антенны ,поймал дальнобойщиков ,трасса от меня в 4-5 км. Правда из за того что они работают на АМ разобрать разговор сложно .Но некоторые на ЧМ работают ,вот тех отчётливо и громко слышно . Матюкаются , уши вянут .
Марсакот а какие ошибки у вас были? svic на сколько помню это ваше творение. У вас есть схема по подробней и печатная плата с подробностсями, я просто не все понимаю на вашей схеме по номиналам ну с печатной платой это надолго если разбиратся Зарание спасибо
Да, одна из моих старых поделок, коротенько показывал в этом-же топике на 31-ой странице. Сильно упрощенная АМ-ка, там кратенькое описание в DOC вложении. Особыми параметрами, конечно, не блещет, но всё лучше, чем сверхрегенератор на который постоянно западают начинающие в своей святой простоте! Если Вас интересует что-то конкретное - с удовольствием поясню.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Замечательно! Усилитель между фильтром шумодава и ключом видимо всё-таки необходим. Для простых аппаратов самое то! Думаю народ заинтересуется - рабочих конструкций по данной теме сделанных кошаками совсем немного. (В нашей мурлындии полно электронщиков, но почему-то в нете они встречаются крайне редко...).
Всё это не мной придумано и уже очень давно находится в различной литературе . Я понял одно, что тех разъяснений в статьях не достаточно . И поэтому многие начинающие радиолюбители или начинающие в этой области натыкаются на "стену" и в конечном итоге забрасывают всё это дело. Иногда даже самая маленькая мелочь может всё испортить ,в чём я не раз убедился на своём горьком опыте . Лично я эту стену разбил своим дубовым лбом
Ну, это обычное явление, нежданчики на каждом шагу, независимо от квалификации (где-то фазу недоглядел, где-то общую шину не в той последовательности развел...). Спец тем и отличается от начинающего, что не предается меланхолии при первой-же загвоздке, а неимоверным напряжением интелекта начинает устранять проблему!
Не особо нравиться что затвор полевика соединён с контуром без разделительного кондёра.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
А разделительный конденсатор в данном случае не нужен, хотя можно затвор соединить с общим проводом через резистор и поставить разделительный конденсатор, но это ничего не изменит. Только появится две дополнительные детали. Другое дело, если транзистор имеет большой начальный ток, то имеет смысл в цепь истока поставить цепочку из параллельно соединенных резистора и конденсатора иди просто диод в прямом направлении.
Тогда придётся ставить полевик с нулевой отсечкой.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
А экземпляр с большей отсечкой катушка просто закоротит и всё.Считай транз останется без смещения. ИМХО конечно же.
А где основные технические параметры ? Я бы вместо R1 поставил бы контур... одна "лишняя" катушка в схеме габариты почти не увеличивает ... зато параметры должны быть выше. А вообще приёмник на одной микрухе - это хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14