Дело в том, что что-то репит, шепит, но ничего не слышно Я не знаю как правильно его настроить.
Света, помоги пожалуйста. Как ты настраивала свой девайс?
Я давненько делала, года четыре назад. Скорее всего, плохая разводка и приёмник возбуждается. Или ошибка в конструкции. Помню, я переразводила плату раза три, прежде чем приёмник заработал нормально.
А настройка простая. У меня есть ГСС, поэтому проблем не было. Без генератора нужно катушкой гетеродина настроиться на станцию, желательно находящуюся в середине диапазона, а потом входным контуром - по максимуму сигнала.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Такие приёмники совершенно безразлично относятся к разводке платы(ха 34,ха 42,кха 058,кха 060),ни самовозбуждения,ничего подобного не произойдёт,у них ПЧ 70кгц.
Главное-правильный монтаж без ошибок,а настройка заключается в сжатии-растягивании катушки гетеродина.
Действительно, там возбуждаться нечему. УВЧ с небольшим Ку, все усиление осуществляется операционниками на низкой ПЧ. Я это дело даже в виде комка радиодеталей и проводов делал, работало Схему и печатку выложите, посмотрим, может найдем косяки.
Подскажите пожалуйста ,где написано что микросхема К174ХА42 расчитана до 200мгц,по даташиту до 110мгц,а эксперементально микросхему довели до 150 мгц. А до 200мгц я лично таких экземпляров не встречал и если честно даже на форумах не видел.Откуда такие цифры.Может я что-то из виду упустил?
Если и возбуждается,то из-за УНЧ,когда развязки по питанию нет,но сам приёмник в этом не виноват.
У меня работала до 120-130мгц,потом хуже,может экземпляр такой.
Если настройка варикапная а питание не стабилизированое на варикапы то соответственно при увиличении громкости унчик будет перегружаться и как правило пр-пр.
Она очень маленькая и диапазон частот высокий 1,5...150 МГц, а микр. рассчитана на 200 МГц.
Вроде сказать по этой схеме нечего, типовая схема включения. Разве что конденсатор между выводом 14 и плюсом питания стоило бы включить большей емкости, как это показано в статье Полякова (Радио №2 1997 г. стр. 20). И как уже советовали, развязать приемник от УНЧ стабилизатором, пульсации по питанию создаваемые изменяющимся током потребления усилителя низкой частоты реальная причина неустойчивой работы приемника.
До 200 мег эта микросхема вряд ли будет работать, те экземпляры что попадались мне удавалось заставить работать на частотах до 120 мегагерц, при этом чувствительность падала до минимума, более 100 мкВ приходилось на вход приемника подавать и все равно захват срывался периодически. В районе 125 МГц микросхема глохла окончательно.
Во первых, конструкций на TDA7000 в сети описано много. А во вторых, в оригинальном ПДФе на TDA7000 есть и печатка и там всё должно быть разведено правильно.
А у кого-нибуть есть схемка приёмника на транзисторах частотой на 1ГГц
Берешь селектор каналов от телевизора где написано «Каб.» и «VST» http://www.chipinfo.ru/literature/radio ... /p6_7.html На выход селектора ту же самую TDA7000 настроенную на 35 мгц и получаешь приемник от 48,5 мгц до 950 мгц. Настройка с помощью прецизионного переменного резистора. Ну и конечно добавляешь УНЧ на какой нибудь микросхеме. Написать просто, а сделать труднее. Схемы подобных приемников есть в интернете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13