Для двухкнопочного дистанционного управления необходим пультик размером на больше 2х1,5 см, где ещё должны уместиться две тактовые кнопки. Расстояние между приемником и передатчиком будет не более пяти метров.
Порекомендуйте какую-нибудь штуку для таких целей?
Можно еще даташиты на радиобрелки посмотреть. Приемник. http://www.soselectronic.cz/a_info/reso ... -4B_um.pdf Даташиты на передатчики тоже можно в гугде найти. HCS-TX-1/2/3. TX1./2/3-HCS-433, TX-2/4/6 M-HCS. TX-12CH
а где приемники? с исполнительным устройством? и где цены на столь удивительное чЮдо техники?
ну не понятно же допустим выбрал брелок, а дальше? надо же к нему исполнительное устройство, а какое должно быть?(в смысле марка) под определенные хар-ки
_________________ дайте мне точку опоры и я сломаю то чем можно перевернуть мир
Но здесь же все в статье написано. Вы можете сами прочитать все внимательно?
Цитата:
для приема и декодирования команд с этих передатчиков-брелоков используются две специализированных микросборки: RX-4MHCS - сверхрегенеративный радиоприемник со встроенным декодером HCS и блок дистанционного радиоуправления HCS-DEC
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
далее иполнительное ус-во берем вот этот: какой????? или приемник уже является исполнителем? почему тогда на схеме его указанны не все выходы, а на рисунке подключения показанны 4 выхода. голову рвет пямо
молодой человек!!!!!! помогите подобрать пару брелок и приемник. голова уже скоро лопнет нужен брелок с 3 командами типа открыть\закрить\общий стоп и соответственно приёмник с исполнительным ус-ом на 3 вых я ни хрена не понимаю как можно все из выше вами сказанного собрать в одно целое по ссылке которую вы дали все разбросанно
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 11:01:12 Сообщений: 161 Откуда: Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! нужная схема радиоуправления двумя лампами через радиобрелок (то есть, таким образом, надо чтобы через один брелок контролировать два радиовыключателя. Жду от Вас предложений, советов, рекомендаций, ссылок. С уважением, Дмитрий.
В одном журнале Радио как-то была такая идея (с описанием схемы доработки). Берется самый недорогой радиоуправляемый звонок и в него добавляется схема на транзисторном ключе. На выходе ключа - реле (оптрон и прочее). На пульте 1 кнопка – 1 канал управления обеспечен. Нужен второй канал, добавляем второе такое же устройство и т.д.
Есть звонок Feron X2-138C – у него на пульте 2 кнопки. Пульт как у автомобильных сигнализаций, причем в комплекте есть запасной пульт. Как реализован там выход, и можно ли получить два канала пока непонятно. Звонок надо покупать, но единичный экземпляр стоит дорого, а если брать партию, то лишнее надо куда-то «пристраивать»….
Теперь самое интересное – клонирование пультов. На платах пультов и на платах приемной части радиозвонков есть перемычки, запаянные соответствующим образом. В каждой паре (пульт+приемник) своя комбинация. Если взять радиозвонки одного типа и из одной партии, то запаяв перемычки по одинаковой схеме получим клоны. Чего желаете? Одним пультом - управлять всеми своими приемниками или всеми пультами - одним приемником?
Думал этот Feron клонировать и раздать всем своим для включений освещения при подходе к дому (первая кнопка) и подаче сигнала на звонок (вторая кнопка).
Еще вариант «1 пульт - 2 канала». Взять два комплекта 1-канальных звонков. На пульт поставить две кнопки с парой замыкающих контактов. Одной парой контактов коммутировать включение пульта, а второй - кодовую перемычку, соответствующую приемникам комплекта. При нажатии на одну кнопку – передается сигнал на включение первого приемника, на вторую – для второго. Два комплекта – два канала и т.д.
Если совсем лень, то есть готовые устройства - ДУ для светильников. Модели на 1, 2, 3 канала - в приемном устройстве соответственно 1, 2, 3 реле для управления нагрузкой 1000Вт каждое.
На 3-х канальном пульте находится 4 кнопки (4-я – «отключить-включить все 3 канала»). Думаю, что логикой можно будет получить 4-й независимый канал. Хочу приспособить такую штуку для управления советским мафоном.
Вотъ и все что я хотел сказать по этому поводу. Проще не придумаешь. Хотел статейку тиснуть в журнал, да лень.... Мяууууу….
ха у меня такая хрень в люстре стоит http://www.plusminus-shop.ru/shop.php?cid=1576 при чем люстра китайского производства на 2 какнала нагружены галагенки а на 3й синие светодиоды. переделывал схему комутаций чтоб при подаче питания в первую очередь малый еруг галогенок включался а потом все остальное а вам уважаемый daimon1004 посоветую обратиться в магазин где люстрами торгуют у них возможно такие ус-ва в продаже имеются
Рейтинг сообщения:0
Хотелось бы управлять аппаратурой и освещением "с пульта" с чего начать что купить =) дальность максимум 50 метров Желательно 1 передатчик например 6 кнопок (вкл выкл,вкл выкл...) и 6 приемников размещенные по квартире... помогмте плз... как я понял нужно 6 наборов? если нет просветите начинающего З.Ы. согласитесь как же идеально это будет просыпаетесь рано утром =) клик и чайник включается, клик свет...
Привет хлопцЫ! вопрос такой, можно ли к приемникам фирмы Aurel запрограмировать несколько брелков? и второй вопрос: мах кол-во исполнительных выходов приемника 4, а с большим кол-вом выходов существуют? или можно использовать два приемника для увеличения кол-ва исполнительных выходов http://gete.ru/post_1178217958.html
Доброго времени суток уважаемые коты. Собираюсь сделать электронику для откатных ворот, прочитал статью "Дистанционное управление нагрузкой за 15 минут" в разделе СХЕМЫ-ЦИФРОВЫЕ, собственно то что мне нужно . Полазил по форуму, обсуждение этого устройства не обнаружил, а вопрос по схеме -как подключать нагрузку и её питание, что бы включение и выключение нагрузки исполнялось по одному каналу (в моём случае открытие и закрытие ворот). Думаю ясно изложил суть вопроса, надеюсь на вашу помощь.
Судя по молчанию, интересуемое устройство никто не собирал. Может кто подскажет, где в Москве можно приобрести модуль приёма RX-4MHCS и брелоки-передатчики TX-4M-HCS от фирмы AUREL. Как выяснилось, не так- то просто их найти, может кто сталкивался, подскажите.
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 17