Здравствуйте дорогие коты. Задумался идеей беспроводного включения какой либо техники, к примеру компа. В руки попал радиозвонок Космос. Приёмник основам на микросхеме LP8029-L4 ,схемы на неё так и не нашёл. Методом научного тыка определил контакт на котором при нажатие на кнопку передатчика появляется логическая 1( около 2,8 В) . Прошу совета, лучше схемы как можно сделать.
Так вытаскиваешь плату из звонка (приемника), отсоединяешь динамик. К той ноге микросхемы через транзистор подключаешь реле. Ну а контакт реле параллельно кнопке включения компа. Питать платку приемника звонка от ПК можно. Если бы вы срисовали хоть примерно с платки схему - то мог бы что-то изобразить вам. И один важный момент - логическая единица (2,В) должна на ноге кратковременно появляться, иначе - схема другая. Единица есть когда кнопка звонка нажата или всегда, когда играет мелодия? Как звонок-то работает?
Так вытаскиваешь плату из звонка (приемника), отсоединяешь динамик. К той ноге микросхемы через транзистор подключаешь реле. Ну а контакт реле параллельно кнопке включения компа. Питать платку приемника звонка от ПК можно.
Спасибо за отзыв, буду рад любой помощи, лог.единица держится пока нажата кнопка на пульте. Мелодии звонок сейчас не воспроизводит,микросхема звукового синтезатора была мною выпаяна, как раз на один из её входов и поступала наша лог. единица1,запуская тем самым проигрывание мелодий. А вот со схемой сложнее, единственное что могу сказать точно, приёмник основан на микросхеме LP8029-L4. Помоги набросать схему, выбрать транзисторы и реле Помогайте, не стесняйтесь, может и я Вам пригожусь (Программный ремонт сотовых телефонов).
Вот накидал схемку. кнопку нажимать кратковременно, как при включении компа. Что с напряжением питания звонка? Сколько? После я так понимаю гасителей 220В (наверное резистором гасят). А фото нутрей звонка можно?
Спасибо, уже чешутся руки. В понедельник заберу цифровик с работы и будут фото. Питание приёмника 3В. Сразу вопрос + на реле? у меня только 3в в коробке приёмника, а не 5?! Название реле? Извиняюсь за рекламу, вот страничка с реле, помогите выбрать http://www.chip-nn.ru/13.php
Сразу вопрос + на реле? у меня только 3в в коробке приёмника, а не 5?! Название реле? Извиняюсь за рекламу, вот страничка с реле, помогите выбрать http://www.chip-nn.ru/13.php
Реле TR5V-L-5VDC-S-Z - 5В это реле потребляет 40мА, в принципе сработает и от 3В, а отключится при 0,5В, если верить описанию. Вообще в этой пдф-ке написано, что есть модели на 3В: ДОК
Вот здесь есть TRU-3VDC-SB-CL - как раз на 3В. Но у неё ток потребления 120-150мА, а это уже многовато.
Еще есть герконовые реле. Вот эта модель TRR-1A-05-F-00-R по- идее еще меньше потребляет. И "Напряжение срабатывания, не более,В 3.75".
Должно сработать с 5-ти вольтовыми реле, в противном случае, будем смотреть как повышать напряжение на реле до 5В.
Народ, зачем реле? Берем один н-п-н транзистор и: Колектор транистора на пин включения (вместо светодиода и резистора), где напряжение +5 Эмитер ко второму пину включения питания, ну и к базе - управляющий сигнал. Вот и все!
phenomen, реле чтобы гальванически развязать материнку компа от устройства, которое в 220В включено. И неизвестно, что может произойти при подключенном транзисторе напрямую к материнке. francuzov, реле должно сработать и от 3В, даже дребезжать не должно по-идее, нужно потом после сборки мультиметром тщательно прозвонить его контакты при сработке.
+5 искать на пинах матери, куда подключается кнопка включения, а 3 вольтами транзистор только открыть, все остальное сделает напряжение мамки. По схеме:там где +U пит. подключаем контакт кнопки с +напряжения (без светодиода и резистора) земля - второй контакт кнопки, и соответственно радиозвонка. к базе подключаем LP8029-L4 и радуемся
phenomen, реле чтобы гальванически развязать материнку компа от устройства, которое в 220В включено. И неизвестно, что может произойти при подключенном транзисторе напрямую к материнке. francuzov, реле должно сработать и от 3В, даже дребезжать не должно по-идее, нужно потом после сборки мультиметром тщательно прозвонить его контакты при сработке.
Поняно, дело за детальками, а реле из машины на 12В можно как нибудь приделать?
+5 искать на пинах матери, куда подключается кнопка включения, а 3 вольтами транзистор только открыть, все остальное сделает напряжение мамки. По схеме:там где +U пит. подключаем контакт кнопки с +напряжения (без светодиода и резистора) земля - второй контакт кнопки, и соответственно радиозвонка. к базе подключаем LP8029-L4 и радуемся
phenomen И так будет работать. Но нет развязки, а это опасно для компа! Звонок в сеть включен! francuzov 12 Вольт много, не пойдет. Вместо реле еще оптрон можно поставить - это я думаю будет самый нормальный вариант, да и дешевле реле даже Какой нужен и схемку попозже нарисую, если до меня никто. Схема, про которую говорит phenomen, почти та-же самая, но реле нет и транзистор подключен напрямую к материнке (кнопке включения ПК) и цепи микросхемы звонка тогда электрически связаны с ПК, а это не есть гуд.
Чуток не в тему, но всё же на дня повторял вот такую схемку для дистанционного открытия багажника http://forum2107.info/showpost.php?s=85 ... tcount=143, получилось отлично. Долго пи...ся кипятком от радости. Всем владельцем нашего автопрома рекомендую.
Оптрон отечественный, распространенный. Эта схема тоже имеет гальваническую развязку и кушает тока меньше чем, с реле, а значит это лучше для схемы питания звонка. Только теперь придется соблюдать полярность подключения к кнопку включения ПК.
Последний раз редактировалось Genezis Чт янв 27, 2011 12:31:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17