Заголовок сообщения: Помогите со схемой брелка сигнализации
Добавлено: Пн фев 27, 2012 17:09:56
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 11:58:43 Сообщений: 114 Откуда: San Diego
Рейтинг сообщения:0
Вот есть брелок от сигналки , попытался снять с него схему , цель в общем простая , понять как подстроить частоту брелка , вот снял схему , может не всовсем правильно поэтому прошу помощи знатоков , может увидете что в ней не так , я пока не всовсем понимаю как она работает , есть пара странных моментов Например зачем стоят последовательно С6 и С7 , хотя может просто ёмкость нужную набирали , так же странно для меня выглядит земля между С3 и С7 , и непонятна цепь С4 , L2 L2 и L3 визуально идентичны , ну и L1 понятно согласующая , как я понимаю установить ёмкость SMD конденсаторов невозможно так же между базой левого тразистора и землёй стоит нечто в SMD корпусе , всеми ногами на земле кроме одной ,которая собственно висит на базе левого тразистора Всё что написанно на этом "нечте" в приложении с названием UI А вот фото непонятной детали выделенно красным
ps : левый транзистор видимо не на +3 идёт ,а на точку между C4 и L2
Это резонатор с ПАВ (поверхностной акустической волной) он является частото задающим элементом в данной схеме,то биш что бы сменить частоту менять надо его.
Заголовок сообщения: Re: Помогите со схемой брелка сигнализации
Добавлено: Ср фев 29, 2012 13:17:33
Встал на лапы
ну да , теперь похоже , просто сначала я незаметил контакта между коллектором левого транзистора и точкой между C4 и L2 , это меня собственно больше всего сбило с толку , ну и ещё для меня очень странно что нету кондеснатора на L2 , привёл схему к более удобочитаемому варианту
значит VT2 это генератор , а VT1 получается усилитель , в принципе главный вопрос в том что если заменить кварц/ПАВ то нужно ли подстраивать другие цепи
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
главный вопрос в том что если заменить кварц/ПАВ то нужно ли подстраивать другие цепи
Зависит от того на сколько изменять, если не более 3-10%, то цепи можно не перестраивать. (Вообще-то большинство брелоков сидят на частоте 433.92 МГц и отличаются способом кодировки).
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Добавлено: Ср фев 29, 2012 22:13:06
Встал на лапы
Да вот думаю что в итоге больше 10% выйдет , сложно найти ПАВ на близкие частоты , уже даже подумывал а не взять ли микропередачик на другую частоту , может кто подскажет есть ли микросборки передачтиков на 3в , хотя бы просто какие фирмы делают их , нужен просто готовый передатчик с простым аналоговым входом , а то в основном попадаются сборки под COM порт или для микроконтроллеров
микросборки передачтиков с простым аналоговым входом
Аналоговый для чего? Речь собрались передавать? Пока не скажете, что в конце то концов хотите, Вам ничего конкретного никто не скадет, т.к. это нужно гадать, а гадалки зимой в спячке, как и медведи.
Добавлено: Ср фев 29, 2012 23:29:17
Встал на лапы
SERJ писал(а):
pnp2000 писал(а):
микросборки передачтиков с простым аналоговым входом
Аналоговый для чего? Речь собрались передавать? Пока не скажете, что в конце то концов хотите, Вам ничего конкретного никто не скадет, т.к. это нужно гадать, а гадалки зимой в спячке, как и медведи.
Там приходит что-то типа DTMF кода , просто хочу попробовать всунуть другой передатчик , чтобы с этим не мучатся , просто с размерами тяжко , там места почти нету
Добавлено: Пт мар 02, 2012 13:44:02
Встал на лапы
Идея с радиозвонком конечно хорошая , яно вчера вечером заказал RF-2400-V03 . Как придут буду пробовать собрать тракт на них ,они маленькие и как раз влазят на место старого передачика в брелке ps : к стати нашёл хорошу ссылку про передачики http://www.daycounter.com/Circuits/Saw- ... cuit.phtml жаль не моя схема но может возьму да соберу её если не получится с 2,4GHz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10