Респект тому кто этот фаг написал коротко и ясно я как не присаживался писануть у меня только коротко на десяток страниц получалось а тут прикольнинько и на верно понятненько пишу наверно потому как счас читать не умеют.
Еще раз жму вашу вертуальную руку.
_________________ Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
Всем спасибо, кто тут обсуждал идеи. Жук, которым я терроризировал Серегу вначале темы, заработал! Кстати, Сереге отдельное спасибо. Сейчас обсуждаемый жук я поставил на телефон. Работает отменно! Спасибо товарищу Ржавому, который подсказал мне, как перевести кондюк контура с 30 пф до 10 пф. Сейчас все конденсаторы в девайсе - 10 пф. Вот фотка девайса.
Вы спрашиваете, что красные квадратики применять нельзя?
Маркировка у кондеров, на которых только циферки написаны (для сокращений) определяется так:
Допустим.... на нем написано 103. И шо? А вот шо! 10 и еще 3 нуля. получилось 10000. Эта емкость в пикофарадах. 10000пикофарад - это и есть 0,01Мкф. На схеме щас скажу какие кондеры ищите, если есть только с цыферками...
Так ищите надписи
С1 - 104.
С2 - 102 или 1 нФ.
С3 - 30 или 30пФ.
С4 - 15 или 15пФ.
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 21:08:58 Сообщений: 10 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
огромное спасибо!!!
а что красные квадратики нельзя применять там в описании было. у них вродь ёмкость прыгает (точно не помню!!!)
там ещё транзистор надо КТ368 или S9018. а как они выгледят?
Транзистор КТ368 если мне память не изменяет, выпускается в разных корпусах - металлическом и пластмассовом. Там в описании посмотрите, какой нужен.
Керамические кондеры устойчивые к температурным условиям. Слюдяные, бумажные, воздушные - ниустойчивые, поэтому, например изменится температура окр. среды, кондер в колебательном контуре изменил емкость, и частота настройки сбилась...
не только красные "квадратики", но и "круглешки") Если их чуть передержать паяльником, течь начинают. таких юродивых конденсаторов оч много в советских теликах
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 21:08:58 Сообщений: 10 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Это да!!! У меня то с этих самых теликов и почти все запчасти.
А на щёт транзистора, я хотел узнать как он маркируется(точки, буквы какие). Напишите пожалуйста...