Хочу сделать из хлама УКВ приемник для дачи. Есть плата от китайской магнитолы - ВЧ часть не работает но с ПЧ все нормально - проверил Также давно валялся тюнер как раз с выходом ПЧ 10.7. Хочу подключить к своей плате. Вот что когда то срисовал по его выводам
В основном все понятно. OSC - выход на синтезатор OUT - выход ПЧ к ПФ 10.7 VT - наряжение настройки +В - питание сколько точно не знаю буду пробовать в пределах 5-12В ANT - антенна GND - общий, к нему еще экран подключен
Остался вывод - я его пометил как ???. Подключен через делитель к общему и питанию, причем от плюса питания резистор почему-то состоит из двух последовательно включенных 330 Ом и 100кОм. Вот эти 330 Ом вообще вызывают недоумение так как практически укладываются в допустимый разброс 100 кОм
кто ж тебе подскажет, если ты не соизволил открыть коробку и посмотреть содержимое скорей всего какая-то подгонка начального напряжения для варикапов бывают расширенные диапазоны от 64мгц или узкие для японии
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Коробку я открыл. Там похоже полевик двухзатворный или что-то в этом духе. Сфотографировать не получается (не умею я мелкие детали качественно делать ) плоский кругляш с 4 выводами. Есть предположение что это вход для АРУ регулирует усиление 1 каскада УВЧ, так как вход антенны идет к этому же транзитору - в данной модели не используется но возможно сделан для других
Имеет смысл только если там между ними стоит конденсатор.
Да вы оказались правы - конденсатор действительно стоит Непосредственно под резистором 330 (кстати возможно это не 330, а 33 Ома - на SMD резисторе написано 330 я что-то не подумал о маркировке 33*10^0, меня 100кОм с толку сбили).
А какой в этом все-таки смысл. Кстати как оказалось не только конденсатор но и резистор соединены последовательно и идут на общий. Напоминает цепь Цобеля на выходе УМЗЧ
Да я просто соберу то же самое что и на плате было (резисторы, кондер и т.д.) Просто сначала меня смутило то что эту мелочевку вынесли за тюнер. Уже после подумал что тюнер возможно используется в разных моделях и в других может быть эта нога используется для АРУ или еще чего
Кажется нашел название моего тюнера DT-2200F Вот схема на нем
И еще поискал фото тюнера 100% похож на мой. Понимаю что это все лишь предположения, поэтому прошу - если у кого есть схема и распиновка DT-2200F поделитесь пожалуйста. Хочу сравнить и убедиться прав я или нет
Все подключил Странную ногу подключил просто через делитель 100К+150К напряжение настройки пока регулирую переменником на 100кОм даже смог поймать какую-то радиостанцию Поэкспериментирую еще с напряжением питания - пока запитывал от +5В да и надо что-то придумать с настройкой - малейший поворот и все. Тюнер в оригинале настраивался синтезатором на LC7219 но я думаю что синтезатор для приемника из хлама слишком жирно
Уважаемые коллеги, кто имеет опыт по применению FM модуля TJ1310 или имеется какая либо информация? Всё что удалось мне найти это схема, которая совершенно не читабельна.
Какой-то китайский однокристальный ФМ стереоприемник (64-108) с DSP обработкой и наушечным УЗЧ. Скорее всего рассчитана на использование только "as-is"....
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
После долгих поисков удалось обнаружить среди иероглифов обозначение выводов FM модуля на английском языке. Остальное пришлось выяснять опытным путём. Был не мало удивлён хорошим качеством работы модуля, высокой чувствительностью, избирательностью и бесшумностью настройки. Всё управление модулем кнопочное. Питание модуля гальванически не отключается, просто переводится кнопкой в дежурный режим с потреблением тока менее 100 мкА. При этом все установки сохраняются. Для интересующихся размещаю схему подключения модуля TJ1310.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16