Здрасть. Ищу информацию о семисегментном индикаторе КИПЦ02. Мне необходимо знать его назначение, расшифровку маркировки, внешний вид изделия (изображение), принцип работы и как получается цвет свечения. Единственный сайт на котором я нашла хоть какую-то информацию - http://rcl-radio.ru/?p=1511, но необходимой мне для написания курсового по данной теме там я не нашла. Очень надеюсь, что вы мне поможете)
По кремнию вообще информации мало, даже картинок нет почти не для чего. Фактически это просто новая маркировка старых индикаторов. Внешне они такиеже как АЛСххх, могут быть и даже просто светодиоды. Более продвинутые сегментные в осовремененых корпусах ближе к импорту.
Изучая Вегу122 можно узнать что стандартный АЛС может называться и КИПЦ с другим типом маркировки. А есть и точно такойже по габаритам АЛС с другим названием, но более крупными знаками.
Покажите хотяб фотку, что нам гадать, мы про него точно знаем меньше чех у кого он есть. Если чтото про них есть, то только в журнале Радио.
Мне кажется если вы проходили эту тему, то ответ в конспекте. И более точно нужно спросить у учителя, он сам то их хоть раз видел. Подозреваю что заковырка в том что не важно какой это индикатор, в самом названии ответ
в 1 момент в наркоманском угаре разроабы этих индюко решили вдрку выепнутца и придумалли свою неповториму серию обозначений удивить характеристиками изделий они не могли скре наоборот вот они и решили отянутся в названиях.... вобщем серия была мертворожденым младенцем -индюк ГАВНО ПОЛНОЕ и по характеристиками понадежности ,ОБОЗНАЧЕНИЕ еще болшее ГАВНО... и что самое смешное там чето не то было с соблюдение ГОСТ./ЕСКД...тоесть совсем не соблюдением даже в шагах сетки... вобшем шарашка накурилась и оттянулась вдоволь.... протрезвлени(абстиненция ) было долгими ТЯЖЕЛЫМ... 1 и таже хреннь умудряласт иметьпо 3 разных названия ... татшиты(если можно им назвать тотолисток) тож не отличался 1значностью даных...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
КИПЦ02 (А-1/7КЛ, Б-1/7КЛ), ИПЦ02 (А-1/7КЛ, Б-Ц7КЛ) полупроводниковые одноразрядные цифровые индикаторы с управляемым цветом свечения (красный зеленый). Они предназначены для отображения информации от 0 до 9 и децимальной точки. Режим управления статический. Оформление плоское, в пластмассовом корпусе типа КИ5-4. с выводами (14 шт.). расположенными с задней стороны корпуса. Рабочее положение - вертикальное. Масса индикатора - 2,5 г. Цвет свечения (управляемый). Основные параметры индикаторов (при Тсм1=25 С) Параметр КИПЦ02. ИП1Д02 Цвет свечения Красный, зеленый Число сегментов 7 Габаритные размеры, мм: знака 7,3 х 11(5.5x9) информационного поля Ю,2х 19,5 Сила света при 1 р = 20 мА, мккд: КИПЦ02А. ИПЦ02А КИПЦ02Б, ИПЦ02Б Прямое постоянное напряжение при I р=20 мА. В Максимально допустимое обратное напряжение любой формы не периодичности (пиковое значение) при Г от Ш до +70 С. В 2,88 Постоянным прямой ток через сегмент Максимально допустимый постоянный прямой ток. мЛ: мА не более 26 при Г oi - 60 до -35 С при Г от 35 до 1-70 С Импульсный ток при т„ = Юме. мЛ: при Г oi -60 до 1-35 С при Г от +35 до +70 С Максимально допустимая мощность. мВт: при Г oi -60 до +35 С при Т oi +35 ю + 70 С линейно снижается по Уровень внешнего освещения, лк. Аналоги: АЛС359А ,ЗЛС359А, ЗЛС359 Скорее всего это и есть КИПЦ-02 по новому типу обозначения
Вспомнил где я видел описания на эти индикаторы, только в бумажной книге. Он где то у меня был вроде этот справочник. Я ещё тогда не понял зачем столько светодиодов в одной матрице. В отраслевых справочниках полую чушь пишут, что аналоги КИПЦ-02 - HA1141G и HA1142G но эти оба индикатора между собой разные и вообще не похожи на КИПЦ-02 https://rus-buy.ru/cat/producteb2744205 ... v925880013 https://electronic-studio.com/4-segment ... en-HA1142G Получается, что в одном индикаторе в каждом сегменте по два разного цвета светодиода. Можно путём подачи разного напряжения на каждую группу получать разные цвета. Только из красно-зелёного много цветов не получить- желтый, оранжевый, салатный. У китайцев как то видел подобное в RGB исполнении. Но тогда цена была слишком завёрнута.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8