Надоело мне на кривые цифры смотреть в часах в колбе, взял да и слил половину масла. И цифры сразу нормальные стали, и масло хоть немного осталось. Но самое интересное, что они стали точно ходить. В них стоит DS32, и пока она была погружена в масло, часы сильно уходили. Теперь полет нормальный. Интересный эффект. Масло силиконовое 100% диэлектрик.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс дек 22, 2013 20:20:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Ян писал(а):
Но самое интересное, что они стали точно ходить. В них стоит DS32, и пока она была погружена в масло, часы сильно уходили. Теперь полет нормальный. Интересный эффект. Масло силиконовое 100% диэлектрик.
Ну масло лучший проводник тепла чем воздух. Преобразователь подогревал масло, а DSка мерила температуру масла и подгоняла частоту. Походу в этом причина.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
В даташите написано Accurate to ±1 Minute/Year (0°C to +40°C) Как мне кажется это означает независимость точности хода от окружающей температуры. У меня температура масла легко входит в эти пределы.
Добавлено: Вс дек 22, 2013 21:27:44
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Ян писал(а):
SLvik писал(а):
Дык она для этого и сделана.
В даташите написано Accurate to ±1 Minute/Year (0°C to +40°C) Как мне кажется это означает независимость точности хода от окружающей температуры. У меня температура масла легко входит в эти пределы.
В принципе да. Надо было часть платы с часовыми микросхемами покрыть лаком чтобы изолировать их от масла. А может просто дохленькая микросхемка попалась.
Добавлено: Вс дек 22, 2013 21:35:10
ДЖМ-9Б - самолётный жидкостный электронный датчик уровня. Есть у меня такой. Так вот, емкость между его электродами сильно зависит от степени их смоченности маслом внутри (электроды большие по площади). http://magnet-info.ru/dielektricheskaya-pronitsaemost-masla
Всем привет. В часах, собраных где-то года 3 назад по схеме Rocl (176-я серия и ИН-14), появилась проблемка: в одной из ламп в пол-яркости светится цифра "6", причем гаснет при зажигании рядом расположенных электродов ("7", возможно и "8" - плохо видно). В чем проблема? В лампе? На других индикаторах такого нет (индикаторы работают в динамическом режиме). Фото прилагаю.
Добавлено: Пн дек 23, 2013 04:21:10
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1289 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Межкатодное замыкание? Хотя такой болезнью страдают в основном ИН-1 и ИН-2, стоит проверить сопротивление между "6" и другими цифрами и землей. С другой стороны - все катоды ламп запаралелены, светилось бы тогда везде...
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Межкатодное замыкание? Хотя такой болезнью страдают в основном ИН-1 и ИН-2, стоит проверить сопротивление между "6" и другими цифрами и землей. С другой стороны - все катоды ламп запаралелены, светилось бы тогда везде...
А как его померять? Лампы то не в панельках. А учитывая, что светится "в пол-накала" сопротивление между замкнутыми електродами не малое, не проверить без выпаивания. Пока приходит в голову только замена лампы
А никто не делал часы на шаговых искателях? А то нашел схему в одной книжке. Прикольная.
Умка писал(а):
В свою бытность у нас на "меделку" их горами выкидывали - на АТС меняли целиком блоками. Пионерами на школьную дискотеку делали из них бегающие огни, грохот стоял ужасный! Уснуть с такими часами вряд ли получится..соседям тоже.
Умка прав - грохот есть, но у кого есть маятниковые часы, не заметит его . Можно послушать ТУТ.
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Сейчас этот форум просматривают: slyubez и гости: 263