МОЛОДЕЦ! Сам "динамит" пустой или в него "заложена" какая-то схема?
Спасибо Динамит пустой,вся начинка на двух платах. Сначала собрал часы,потом уже думал над корпусом. Если еще буду подобное делать спрячу все в шашки. Следующий вариант будет на Z-573M На счет корпуса еще не решил... з.ы. кусать все таки придется сетевой провод
_________________ Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
Такой объём зря пропадает. Думал в нём Б.П., преобразователь... Для бОльшей достоверности надо было кембрики или провода на входе в плату брать разноцветные. Перекусывать сетевой провод надо кусачками с изолированными ручками по одному проводнику, стоя на диэлектрическом коврике.
Заголовок сообщения: Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Добавлено: Пн фев 03, 2014 18:14:15
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Вот ещё один проектик попивший у меня немного кровушки... А то всё часики да часики - наверное уже всем надоели. Полный цифровой FM тюнер с диапазоном 64...108МГц. Здесь всё - Тюнер, I2C регулятор громкости и стерео УНЧ. Тюнер я взял от какого-то китайского муз. центра. Долго он у меня провалялся, пока я взялся за него. Вот что получилось: Спойлер
Это первый канал в диапазоне - 65,7МГц - звуковое сопровождение 1го канала TB. Спойлер
А это последний в диапазоне. 107,1 - шансон. Спойлер
Регулятор громкости тоже на этом - же ПИКе написан - от 0 до 99. У меня как всегда один контроллер это тюнер, а другой - индикация. Спойлер
Сделал память на 50 каналов, а больше и не надо, в наших краях их 17шт. (можно до 70 каналов сделать) Канал 23: Спойлер
Пульт тоже присутствует - каналы, громкость, включение/выключение и mute. Настройка и запоминание каналов только с самого тюнера. Кнопки на самом тюнере тоже все задействованы и громкость конечно.
Одну оплошность я всё таки допустил - не поставил 2шт ИН-19 чтобы показывали MHz. Как то в голову сразу не пришло, а потом уже поздно - плата уже вытравлена.
Плату с лампами придётся экранировать - помехи от анодов ламп очень влияют на слабые каналы особенно когда к лампам просто подносишь руку. Я сделал отключение индикации и преобразователя кнопкой. Когда отключаешь индикацию сразу помехи на слабых каналах исчезают. А сильным каналам индикация не мешает.
Добавлено: Пн фев 03, 2014 19:47:55
Друг Кота
Нет часов нет. У меня была мысля чтобы в дежурке часики работали, но потом я подумал что часов и так хватает у меня. Хотя может потом сделаю. Вот на плате место под часы. Спойлер
Надо обязательно сделать, будет по настоящему законченная весчь! Один минус, вы применили какой-то нестандартный тюнер, повторить будет сложно, вдруг не найти такого...
Добавлено: Пн фев 03, 2014 20:37:28
Друг Кота
Ян писал(а):
Надо обязательно сделать, будет по настоящему законченная весчь!
Да без проблем, но попозже как время появится.
Ян писал(а):
Один минус, вы применили какой-то нестандартный тюнер, повторить будет сложно, вдруг не найти такого...
Тюнер вполне стандартный на старой LC72131 и кварце 4,5МГц. Я пробовал ставить вместо этого другие тюнера - всё работает, только в диапазоне 88...108МГц Всё что ниже 88ми шумит и ничего не ловит,поэтому я этот тюнер и оставил. Так что любой тюнер собранный на LC72131 и кварцем на 4,5МГц работать будет. А есть ещё те же тюнера, но с кварцем 7,2МГц - для этих уже надо прошивку немного подправить.
А вот на другую уже современную тюнерную микру LV23002 я доку не нашёл. Поэтому и сделал на LC72131.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Я обычно на этом сайте ищу http://www.alldatasheet.com/ Там тоже есть, но там всего 4 страницы описания. Теперь этот сайт возьму на заметку.
PS: Щас быстро просмотрел даташит на LV23002 - походу это аналог LC72131, только микросхема помимо 72131 содержит сам приёмник с варисторами, и всё аналоговое. короче 2 в 1м.
Вот ещё один проектик попивший у меня немного кровушки
Отличный девайс получился! Мне понравилось!)
SLvik писал(а):
Одну оплошность я всё таки допустил - не поставил 2шт ИН-19 чтобы показывали MHz. Как то в голову сразу не пришло, а потом уже поздно - плата уже вытравлена.
Ещё, как вариант: можно выполнить индикацию на ИН-12, а за ними поставить ИН-15Б(в которой есть знак "F") и ИН-15А(в которой есть знак "М") и вместо MHz отображать FM Так же на них можно отображать "V%" например для уровня громкости (volume)
Добавлено: Вт фев 04, 2014 18:47:42
Друг Кота
TESLight писал(а):
Отличный девайс получился! Мне понравилось!)
Спасибо.
TESLight писал(а):
Ещё, как вариант: можно выполнить индикацию на ИН-12, а за ними поставить ИН-15Б(в которой есть знак "F") и ИН-15А(в которой есть знак "М") и вместо MHz отображать FM Так же на них можно отображать "V%" например для уровня громкости (volume)
Спасибо за идею. ИН-19 тоже содержат и F и M, а мне с ними работать сподручнее - у них гибкие выводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236