Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс авг 17, 2014 13:33:14
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 14:23:11 Сообщений: 125 Откуда: Барнаул. Алтайский край
Рейтинг сообщения:0
RoboC писал(а):
Жентяй писал(а):
Вот что получилось.
Если Вы делаете часы с будильником, то нужно, помимо "зачетного звука", решить еще как минимум 2 проблемы: - автономное питание(будильник, на то он и будильник , чтоб зазвонить в любом случае!) - отключение будильника пользователем.
Так что решать Вам еше не перерешать.
Насчет выключения, две кнопки есть, а вот насчёт автономки- это да.. Всё это конечно решаемо, но я не собираюсь его использовать как основной. Есть телефон, на нём основной будильник и есть) А музыка на часах для понта. Будет корпус в стилизации S.T.A.L.K.E.R. или другой игры)) Всё для того и задумывалось. Спасибо тем кто помог)))))
встретил я на медни на рынке старого знакомого ...(торгует всякой лабудой )
вот что у него увидел
ИН 4 .... говорит что есть примерно 100 штук... цену как бы и не озвучил , ломается как ц.....а ... ребята может кому надо ? и почем возьмёте? мне самому не надо.... чисто челу продать помочь ...он мне немного ИН18 подсуетил , по смешным ценам....
Чтобы тему не засорять -пишите лучше в личку...
у него есть ещё ИВ-12 , не паянные 8 штук ...может кому тоже надо....
Тот, кому очень надо и нет под рукой "рынка со знакомым". Вот пол-года назад потребовался мне ИВЛ1-7/5 - самый простой быстрый и надёжный способ приобрести оказалось именно на ebay. В Болгарии. Радуйтесь, что у вас есть возможность купить лампы по вменяемым ценам (пока ваш знакомый не пронюхал по ибэй). Или быстро скупи у него по-дешовке и сам торгуй там по 2 бакса за штуку - обрушь цены.
p.s. ничего, что мы цены в этой теме уже по десятому кругу обсуждать начали?
Последний раз редактировалось uldemir Вс авг 17, 2014 21:13:11, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс авг 17, 2014 21:12:22
Прорезались зубы
Карма: 6
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 00:34:20 Сообщений: 211 Откуда: UA Kiev
Рейтинг сообщения:0
Прикупил пару дней назад платку не понятно от чего, 12 индикаторов ИН-14 76года, 1 индикатор ИН-3, куча резисторов, диоды, стабилитроны, а вот транзисторы выкушены походу. Пару маркировок на плате: ЩБ7.102.092 и ПЛП-111И-4 В придачю в нагрузку дали еще один индикатор ИН-14 Кто знает от чего платка то? Спойлер Прошу прощение за качество, в фотике слот карты памяти накрылся, приходится фоткать мобилкой
_________________ В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Это с какого то военного девайса, там кт603 в золоте стояли . Попалась мне точно такая же плата с разбитыми лампами , но транзисторы были на месте. А попалась на одном из оборонных заводов . Что за прибор х.з. может калькулятор , ИН-3 индицировала знак - стояла в пластмассовом тюбике с прорезью в виде минуса к лицевой стороне.
з.ы. Умка уточнил .
А лампы ИН-4 дохнут быстро , у них ртути нет . Стремно с них как то часы делать , нужно конструкцию продумывать для *горячей* замены ламп, да и запас двойной как минимум нужно иметь . Хотя они мне нравятся , и не делал на ИН-4 ничего . К примеру вот крутые часы нашего коллеги на круглых торцевых никсях. хотя эт ИН-1 ...
В общем у меня вопрос к Вам коллеги Где в Украине можно приобрести 1-2 штучки BU-2090
Немного пред истории : В период моего длительного отсутствия сдохли часы собранные больше 2х лет тому. все это время не выключались. Повторенные по проекту Kosha . Проект оказался сырой, отсутствовали часы реального времени , и еще пара глюков , ну и исходник . Но мне очень сильно в нем понравился эффект * плавное переключение цифр* , с возможностью регулировать скорость погасания , возобновления в приделах 10 ступеней . Немного доработав схему прикрутил резервный источник к микроконтроллеру и понизил его аппетит в отсутствии сетевого напр. Но по возвращению и открытию корпуса был в шоке , (благо их выключили домашние вовремя из сети почувствовав все больше нарастающую вонь) Корпус из дерева с нутра , в месте преобразователя почернел , Кусок платы где размещен Step-Up зауглеродился , дроссель выгорел , с транзистора потек понос
В общем хочу я собрать проект Slvik *a ибо в нем присутствует плавная смена цифр , и развести платку под старый корпус , восстанавливать старую плату категорически не буду. Но облазив все интернет магазину что знаю , ее нигде нету. на ибее заказывать долго , хочу часы востановить побыстрее Может подскажите где выковырять или у кого выкупить 1-2 штучки. Заранее Благодарен .
вот немного фоток . ( и будьте осторожны повторяя примитивные и не доотлаженные схемы ВВ преобразователей ...... )
Схема стандартная , взята с калькулятора MC34063 (в те времена еще о драйверах полевика и не подумывал) Она была помнится не холодная , градусов под 50 . Не захотел возится с подбором индуктивности , и оставил на *так сойдет* Соответственно результат на лицо Кстати в последние конструкции впихиваю схему что вы мне Ян скинули когда то, с драйвером . Она ледяная при любых раскладах Еще очень не плохой вариант , вчера вот повторил для интересу. Взят со схем Roboc , где два транзистора , прямой и обратный дергают IRF 840 тоже холодный и кпд на уровне .
з.ы. C Mss_Ja связался , он мне поможет , Спасибо ему ! Так что мой вопрос по поиску BU2090 можно считать не актуальным
Без драйвера, полевик нагревается. А в закрытом корпусе еще сильнее. Я в схемах без драйвера ставил маленький радиатор. Но драйвер проще, и схема компактнее. Это надо Mss_Ja благодарить за такой вариант!
к такому "варианту" тоже ведь не сразу пришел.. было такое что и дросселя, и транзисторы так грелись что сами отпаивались и осыпались с платы. согласен что транзисторный драйвер или полудрайвер помогает. но ir4427 все таки надежнее и правильнее. (это мое личное мнение. никому его не навязываю )
А что, на самом деле ИН-4 дохнут быстро?Я недавно прикупил их немного, думал ИН-1 взять, но их тоже не хвалят.Ребята кто применял ИН-1,4?Как они в работе?
По моей практике : ИН-1 выдохли в часах по одной лампе за пол года все 6 штук , (распыление металла на изоляторы и пробой , соответственно цифра не светится . Пробывал уменьшать ток , еще хуже , происходит отравление соседних сегментов) за последующий месяц умерло еще 2 замененных лампы . В итоге переделал на ИН-12 , а остачу ИН-1 кому то с форума подарил. (штук20-30) По ИН-4 бытует мнение что намного живучее , но тоже собранные по технологии как ИН-1 , без геттера (таблеточка в нутре баллона ) Хотя личного опыта использование данных ламп не имею , но в будущем хочу что то построить . Нравятся мне никси с отображением из торца . Хорошо бы собрать статистику по долговечности ИН-4 здесь в форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения