Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Сегодня произвёл пробный пуск. Неудачный. Протянул между валами с включённой печкой отрезок стеклотекстолита с листом рисунка печатной платы - стеклотекстолит прогрелся, но тонер не перешёл. Тогда я подержал подольше включённую лампу чтоб повысить температуру - термопредохранитель внутри лампы ушёл в обрыв На печке написано 180*С, а утюгом я проглаживал печатки примерно при 150*С (между ** и *** на термостате утюга), так почему же не вышло?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
А тонер и не перейдет,- слишком низкая теплоемкость термовала. Повышать температуру, чтоб это скомпенсировать, тоже нельзя. Убьешь прижимной резиновый вал на холостом ходу. Но выход есть... и это работает!
Начну с того, что такой псевдоламинатор, и именно из этого принтера, у меня проработал почти год, не каждый день, но довольно часто. Т. е. работал столько, насколько хватило резинового вала. Он в принтере мягче и нежнее, чем в ламинаторе. Ну а доработка заключается в замене штатного термовала на самодельный, другими словами вся проблема в знакомом токаре. Задача-сделать вал с максимально толстыми стенками, чтоб только галогенка поместилась. Материал-дюралюминий. Но поскольку вал жесткий, плату катать нужно через теплопроводный амортизатор. Я применял теплопроводную резину, ее буржуи под мощные транзисторы ставят. Двигатель на приводе у меня был РД-09. Никаких контроллеров и прошивок, и скорость регулируется, и реверс есть. Это так, коротко.
Выпуска 2003г. Поступил после самостоятельного "ремонта", вероятно шимпанзе или обезьяной. При включении прокручиваются валы, крутится вентилятор, греет печка, мигает индикатор "данные." Затем всё останавливается и вспыхивают индикаторы "ошибка" и "бумага".
Что с ним делать? Принтер мне собственно не нужен - есть. Или может есть смысл восстановить? Картридж наверняка нечипованный. А вот если бы сделать "утюг" для ЛУТа (видел видео на ЮТУБе: запускают печку от лазерника и она между валами прокатывают "на горячую" стеклотекстолит с бумагой рисунка печатной платы). Как думаете?
здарова ,не парься с принтером,знаешь что за херь!?а все очень просто отошёл концевик картриджа!!! у меня та же хрень была снял верхнюю крышку да и поднял пальцами концевик в упор попробывал напечатать всё норм!попробуй!
Сейчас этот форум просматривают: wladimir031054 и гости: 243