Электромагнит рассчитан на 220 вольт, если его заменить на низковольтный, то можно и аккумы подцепить. А если серьезно, то я без света вообще не включаю воду, тем более на кухне за ненадобностью. У нас если и отключают свет, то максимум на час (примерное время ремонта линии). Далее планирую все таки купить заводской бесконтактный кран. Он красивее смотрится и датчики в него уже встроены и отрегулированы + низковольтное питание. Если даже и поломается, то не найдя запчастей в продаже - заменю своими и клапан поставлю, который стоит сейчас. Но это будет не скоро. Пока что и так доволен по уши.
Если коротнет, то кран перестанет работать и вода прекратит литься. Потому что вода льется только тогда, когда все исправно. Кстати, соединил питание схемы с освещением и питание на схему подается только тогда, когда включен свет. То есть, вышел из кухни - выключил свет - обесточил устройство. (Свет на кухне приходиться включать постоянно так как темно даже днем. Расположение кухни такое.)
Самодельный шаровый кран с электроприводом: Использовал двигатель РД-09 с реверсом и оборотами 8,7 оборотов в минуту. Его прикошачил к шаровому крану на 3/4. Получилось вот что: Вращается в обе стороны и выключается концевыми выключателями. Планирую использовать в отоплении. Управляться будет терморегулятором. При сборке использовал то что попало под руки и поэтому получилось дешево. Для сравнения "аналогичные" заводские краны стоят намного дороже. http://aquaost.ru/index.php?categoryID= ... voprivodom В кавычках потому что с двигателем РД-09 намного надежнее, чем делают сейчас. Проверено котами, ой, годами.
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:02:34 Сообщений: 189 Откуда: Тверь
Рейтинг сообщения:0
на микроконтроллере можно сделать умный кран типа 1 раз махнул он включил воду на 2 минуты ещё раз махнул выключил воду 3 раза подрят махнул включил воду непрерывным потоком
ну и всякие там вариации, типа горячее холоднее ещё такую же штуку надо поставить на мыльницу с дозатором руку поднёс она тебе мыльчика капнула, руку к крану поднёс он тебе воду включил чистота и стерильность никто грязными лапами не заляпает
сам сенсор сделать многодиапазонный, чтобы чувствовал что человек отошёл и забыл воду выключить и сам выключал
Тов myx отлично сделано. Думаю в новом 2011 году в России резко возрастет мода на умный дом с автоматическими регуляторами отопления умывальниками и унитаз надо сделать покруче что б чем китайский был. Вообщем пойду за движками!
_________________ Имею 9 жизней ---------- Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
Есть задумки, прикошачить аналогичный кран viewtopic.php?p=642046#p642046 сразу возле стояка. Что бы при аварийной ситуации автоматически перекрывал воду во всей квартире. Так же хочу приделать двигатель к обратному клапану на канализации. К такому: Что бы при обратном потоке какашек, автоматом закрывалась заслонка. Это я не придумал, это уже выпускается и есть в продаже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244