А знаешь, почему у тебя мост сгорал? При первом запуске на зарядку кондеров шел такой безбожный ток, что диоды перегревались и выходили из строя нафиг. Для предотвращения пускового тока обычно в любом годном силовом устройстве стоят перед выпрямителем дроссели и термисторы.
Что до ZVS'а, увеличение фильтра конечно даст более жирную дугу, но намного легче и дешевле более объемный кап в контур поставить, к примеру между 0.6 и 2 мкФ есть колоссальная разница, дроссель другой поставить.
Медь и алюминий намного сложнее плавить, чем железо, у меди около 1 кГр температура пл., а у алюминия еще и тугоплавкая оксидная пленка есть.
IRL2505- вообще хренота какая-то, емкость затвора, емкость затвора целых 5 нФ! Напряжение пробоя тоже низкое... Более чем 20В я бы побоялся подавать на них в ZVS'е. Стабилитроны на 4В не нужно, чем выше напряжения на затворе, тем ниже сопротивление открытого канала(обычно 15В- норм). Никому ведь не хочется потерь лишних, правда?
_________________ I'm on a huge rock, flying through space!
Просто IRL2505 собираюсь брать для другой схемы и заодно хочу поэкспериментировать с этой. А если понравится работа схемы - то можно и более подходящие транзисторы взять. 15В на затвор - многовато, они рассчитаны на работу с логическими уровнями, поэтому и 7-8В с головой хватит. А ещё хороши они большим током - 104А.
Нет, не знаю Ну, конечно же знаю, я не первый день тут "плаваю" Кстати, на всяких заграничных мостиках пишут не максимальное рабочее напряжение и рабочий ток, а пиковые напряжения и токи. Так что никаких там не 25А. Термисторы на такой ток и сопротивление оптимальное поискать ещё надо, а дроссель и так есть. Если внести туда ещё один дроссель на железе, то всё усрётся. Дроссель должен быть ВЧ.
Требуется мегаубийственная вещь? Сетевой умножитель! Убийственнее только ВВ ЛЭП
А как бы так умножить напряжение с аккумулятора (12 вольт, полевые условия), чтобы эта самая мегаубийственная вещь получилась? Току, да частоты поддать, и подать это всё дело на провод по периметру территории. Со строчника можно что-то сделать?
Статья 105, "срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового". Сделать всё можно, только надо вначале собрать вещи - потом времени могут не дать
Вот есть несложная схема, и ТВС переделывать не нужно. 12В питания, думаю, хватит, только последовательно со вторичкой включить резистор, такой, чтобы ток был не больше 10 мА. Дёрнет хорошо, но для жизни неопасно. В принципе, можно и 220 подвести, но опять же, через резистор не меньше, чем 30 кОм.
подскажите, как расчитывать номиналы деталей схемы строчника на лампе... Так как в своих версиях очень сомневаюсь... Схема стандартная, на тетроде... Мне бы только формулы или наводки... ((Убедительная просьба - без критики))
Я все-все конструкции собирал методом научного тыка Многое зависит от лампы, мне понравились 6п45с и 44с. Может я вечная аномалия, но у меня заставить 2 лампы работать в параллель не получалось, будь это 6п44с или гу-50. одна-всё норм, две-ни в какую)
Что за лампа у тебя(вас, нужное подчеркнуть)? Контурные конденсаторы какие, напряжения какие?
Может я вечная аномалия, но у меня заставить 2 лампы работать в параллель не получалось,
Я не собирал ещё, но собираюсь Могу сказать, что 2 лампы в параллель должны заработать, если в схему добавить демпферный диод типа 6Д20(22)С, каждой лампе отдельный резистор на вторые сетки, гридлик общий может быть, вроде, каждой лампе в анод по ВЧ дросселю (мотается на высокоомном резисторе), а так же в катоды выравнивающие резисторы эдак по 10 Ом. Должно работать
TauR писал(а):
подскажите, как расчитывать номиналы деталей схемы строчника на лампе..
Надо смотреть на напряжения и токи электродов лампы и, ориентируясь на напряжение питания, подбирать сопротивления, чтоб уложиться в паспортные токи и напряжения сеток, анодное можно слегка превысить, но осторожно. Остальное - методом научного тыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 261