не думал, что разводка, выложенная в свободный доступ, ограничена в использовании.
Ничего не ограничено в использовании, иначе бы я просто не выкладывал. Но для коммерческого использования можно для приличия и спросить. А вот использовать чужие фотографии и выдавать за свои это некрасиво. Ссылочка бы не помешала. И особенно порадовала фраза про танцы с бубном. Вам удалось всех повеселить. Еще вот это меня рассмешило У вас в блоге написано
Цитата:
Ура! Часы завелись!!! Проблема была в неправильной распиновке ног порта для программирования.
У меня то распиновка была правильная, просто я использую программатор Phiton, у него именно так. А вы даже не удосужились это заметить. В общем делайте что хотите...
не думал, что разводка, выложенная в свободный доступ, ограничена в использовании.
Ничего не ограничено в использовании, иначе бы я просто не выкладывал. Но для коммерческого использования можно для приличия и спросить. А вот использовать чужие фотографии и выдавать за свои это некрасиво. Ссылочка бы не помешала. И особенно порадовала фраза про танцы с бубном. Вам удалось всех повеселить. Еще вот это меня рассмешило У вас в блоге написано
Цитата:
Ура! Часы завелись!!! Проблема была в неправильной распиновке ног порта для программирования.
У меня то распиновка была правильная, просто я использую программатор Phiton, у него именно так. А вы даже не удосужились это заметить. В общем делайте что хотите...
По-моему это Вы как раз всех хорошенько повеселили) Шухер знатный на форме развели там, где можно было бы лично пообщаться и сразу все претензии разрешить. Но Вы даже не стали на мои сообщения отвечать.
Vant Харе выкручиваться, тут тебе не вконтакте, тут все всё видят. стырил, так и скажи, да стырил, очень денег хочу, простите засранца, а не устраивай комедию в который ты титаническими усилиями, на грани человеческих возможностей, разрабатываешь часы....... Смешно. А от того что плату подправил, и пару резисторов на ней по другому расположил от этого санниклок в вантаклок не превратились................
Повторюсь, по поводу использования схемы SunnyClock я с автором разговаривал. Проблема только в том, что использование разводки Яна я с ним не согласовал.
_________________ Ищу индикаторы ИН и ИВ
Последний раз редактировалось Vant Пн июл 09, 2012 16:58:59, всего редактировалось 1 раз.
Повторюсь, по поводу использования схемы SunnyClock я с автором разговаривал. Проблема только в том, что использования разводки Яна с ним не согласовал.
А почему тогда ни одной ссылки на автора SunnyClock. Зато много слов про бубны и танец.
Повторюсь, по поводу использования схемы SunnyClock я с автором разговаривал.
Сомневаюсь, что и тут обошлось без развода. Автору было конкретно сказано что схема будет пущена в производство, будет продаваться под видом собственной, втридорого???
_________________ KIT
Последний раз редактировалось O-LED Пн июл 09, 2012 17:32:15, всего редактировалось 1 раз.
1) с автором SunnyClock я общался ещё марте-апреле, спрашивал даже некоторые нюансы, он вроде как был не против использования его схемы.
Я не против использования кем-либо своей схемы, но не нашел ни у себя в личке, ни у Вас в сообщениях записей, в которых бы обсуждалось её использование. Если я что-то пропустил, укажите на это.
Кроме того, с Ян-ом мне приходилось общаться, и в свете вышесказанного я лично скорее доверю ему, что в личку "не приходило", чем Вам, что "не ответили".
Что то сомневаюсь, что и тут обошлось без развода. Автору было конкретно сказано что схема будет пущена в производство, будет продаваться под видом собственной, втридорога??? Думаю и тут был обман.
Я-я, натюрлих! У него на странице ни разу не проскочило SunnyClock! Речь всегда шла о собственной разработке. Кстати, тут еще остались мои фотографии. http://nixie.geeknation.ru/ И снова ничего про автора... Зато от скромности не умрете
Цитата:
На наши первые часы, которые мы выпустили в конце мая этого года, было потрачено 3 месяца, несколько макетных плат, 2 варианта переработанных печатных плат, немного танцев с бубном и, наконец, была создана полностью оттестированная, оптимизированная, с идеально подогнанными современными и ретро-деталями версия. Не буду рассказывать о долгом поиске и выборе оптимального, на наш взгляд, корпуса, но получились часы, как на фото ниже (выбрали в итоге корпус из дуба с чёрной глянцевой пластиковой крышкой).
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн июл 09, 2012 19:43:35
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
Как думаете, можно ли коммутировать катоды газоразрядных индикаторов транзисторами 13001? Или у них в закрытом состоянии утечка большая, и выключенные катоды будут подсвечиваться?
Как думаете, можно ли коммутировать катоды газоразрядных индикаторов транзисторами 13001? Или у них в закрытом состоянии утечка большая, и выключенные катоды будут подсвечиваться?
при токе 0.2 мА вряд ли газоразряд будет гореть.... чем всеми любимый МРSA не угодил?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
По напряжению и току подходят. Попробуйте) Думаю, что утечка будет сказываться только в том случае, если погасить все цифры. А если одна цифра горит, то все остальные катоды вовсе не обязательно должны висеть в воздухе.
RoboC писал(а):
при токе 0.2 мА вряд ли газоразряд будет гореть.... чем всеми любимый МРSA не угодил?
Гореть будет однозначно и при меньшем токе. Только очень слабо. Я как-то включал МТХ-90 в сеть через 68 МОм, и видел слабый разряд.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
я полностью согласен с тем, что если человек берется производить изделия, то хотя бы мог спросить у автора, однако все остальное очень сильно пахнет банальной завистью тех,кто не может или не хочет самому наладить производство часов и успешно продавать их...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
тут окончательно продумал схему дешифратора на транзисторах и МК, вроде работает! скро будут часы, думаю над макросом чтоб собирать программу под любую разводку индикатора