Я тут подумал над схемой suslogon'а. А действительно, за счет инерционности зрения, можно питать накал однополярными короткими импульсами, без резистора. Будет и высокий КПД, и равномерная яркость. Ширину импульса соответственно накручиваем до появления еле заметного свечения накала
А когда он схему выкладывал? Почему-то я не заметил...
Кстати, с юбилеем Ну т.е. с сотой страницей)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Совершил эдак сегодня по нужде вылазку на митинский всеми любимый рынок заглядывал во все окошки, хоть как то кто то продававший микросхемы и задавал один и тот же вопрос
есть ли у вас в наличии или как то
LM9022
На что были вылупленные на меня глаза.
Что и следовало от продавцов ждать - нет таких и не видывали таковых.
suslogon не выкладывал, он просто писал, что питал накал однополярным меандром и был доволен результатом. Я говорю о том, что если убрать токоограничивающий резистор, и значительно уменьшить ширину импульсов, то эта схема таки пригодна для использования.
m.ix, а Вы что хотели? заказывать в интернет-магазинах нужно.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
а Вы что хотели? заказывать в интернет-магазинах нужно.
Я как обычно, пришёл и купил. А не ждать от 3-6 недель и покупать минимум десяками а после ещё докупать столько же. Плавали знаем. Хорошо, что это не мне надо было. Но детали купил.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Вс окт 30, 2011 16:33:15
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Foks писал(а):
suslogon не выкладывал, он просто писал, что питал накал однополярным меандром и был доволен результатом. Я говорю о том, что если убрать токоограничивающий резистор, и значительно уменьшить ширину импульсов, то эта схема таки пригодна для использования.
m.ix, а Вы что хотели? заказывать в интернет-магазинах нужно.
Я тоже решил полазить по инет известным магазам , но нигде нету , это порядка 8 магазинов(( Так что эта штука редкая видимо . А заказывать типа с ебэя это не вариант , если только не партия и не один человек...
По-моему, гораздо проще поставить транзисторный мост (или полумост и конденсаторы, как посоветовал Foks) Меандр на этот мост подавать с МК или собрать мультивибратор на ла3. Как вариант - вместо моста на отдельных транзисторах использовать какую-либо неспециализированную микруху, которая имеет достаточно мощный мост/два полумоста. Например, драйвер шаговых двигателей или драйвер мощных полевиков.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
вопрос от того кто в танке для того чтоб эта схема заработала ей нужно +5 и +12В ?? выходныи напряжения, которые мы получаем с помощью этой схемы: АС1,АС2=5В и -24В постоянки ??
вопрос от того кто в танке для того чтоб эта схема заработала ей нужно +5 и +12В ?? выходныи напряжения, которые мы получаем с помощью этой схемы: АС1,АС2=5В и -24В постоянки ??
+5в питает генератор, а +12в выходной каскад. Получаем на выходе переменку амплитудой 12в. Потом с помощью резисторов она снижается до накальной.
-24 делается не этой схемой, а БП. Можно подать и +24в, только кондёрам СЕ302, СЕ303 нужно полярность поменять, перевернуть их короче.
"А зависть твоя в том что ты не сможешь написать программу на проц. " над собой поржи - одни понты и только! пользы от тебя на форуме нет вообще, одни понты, хвастовсто и жидловсто схему дать и исходники программы...
"И можно подумать если ты в Москве к тебе целая очередь Москвичей будет. Я думаю что никого и не будет." причем благодаря тебе!даже и не думал,что такие "люди" среди радиолюбителей есть...гнать таких с форума нафиг надо!
"Однако их в серийные аппараты почемуто не ставят." мозгов совсем нет,чтобы подумать,что серийное изделие - это не только кетайское говно за 500р,но и к примеру самолет за сотни миллионов!? если ты не видел ничего, кроме кетай говна,то предъявляй претензии только к себе!
Всё хватит. Надоело уже с тобой спорить. Я-ж тебе написал - собери на них чо-нить и покажи всем ихнюю прелесть. Я выбрал PT631x потому что она под руками была и есть. Помнит инфу которую в неё загоняешь + регулировка яркости, даже клавиатуру можно приладить. Главное самая дешёвая из всех твоих. Если бы PT небыло возможно бы использовал твои микры (Что врядли).
Вот еще ссылочкой поделиться хочу, большой список драйверов для VFD разных производителей. Драйверы для вакуумных флюорисцентных дисплеев (VFD) (VFD (Vacuum Flourescent Display) Drivers/Controllers) http://www.chipfind.ru/datasheet/optodrv/vfd/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242