шутить изволите? эксперимент временно приостановлен в связи с суровыми погодными условиями , а карфаген уже давно разрушили.
Ну, зачем же сразу шутить?... - Принцип работы световой шторы - отраженным светом забить исходящий из окна световой поток, и чем ярче подсветка - тем ЛУЧШЕ это работает... Просто кучкой диодов БОЛЬШОЙ яркости не добиться: включи в комнате свет - и спокойно "засветишься", как будто и нет на окненикаких приблуд... Нет, всё-таки, что ни говори - а ЛУЧШЕ СТАРОГО ДОБРОГО КУСКА плотной ТКАНИ человечеству для сохранения приватности ПРИДУМАТЬ НЕ УДАЛОСЬ. (В плане отношения цена/какчество )
УРА! Имею все основания возразить скептикам! Уменя тааааааккккаааааяяяяя крррррррррасота организовалась...0,5 метра непробиваемя светящаяся цветная световая завеса и далее просто светящаяся тюлька, и это при включенной на кухне 60 Вт (правда лампе накаливания). Думаю что 50% успеха в правильно подобранной ткани. Но счастье мое было недолгим... халявный блок питания сдох. сейчас ищу причину и замену.
И СНОВА УРРАА! даю рецепт: светодиодная лента сотоящая из трех секций , по 6 светодиодиков в каждой. я комбинировала - розовый+белый+синий. на одной стороне и вторая лента чисто белого свечения то же на 18 светодиодов - на второй створке окна. ленты наклеены под углом около 45 градусов в сторону кухни в межстворчатом пространстве на раме которая ближе к улице, внизу. там же в между-рамном пространстве повешена прозрачная ткань синтетическая белая блестящая с блестками. эффект потрясающий, и что самое интересное что синий свет получился ярче всех и почему-то снаружи виден на обеих створках. изнутри правда тоже слабо что видно.
получила 100% одобрям на оборудование еще двух окон и коридора. фотки надо?
Чё-то со шторой не ахти вид какой. Но радует, что хоть кто-то начал к Новому Году готовиться! Можно попробовать блёстки наклеить, точками и полосками, типа ёлочных дождиков. При освещении изнутри двух стёкл, от этих блёсток должно хорошо отражать свет на улицу. Цветами светодиодов можно играть. Возможно это будет препятствовать заглянуть в окно.Изнутри же, тонкие полоски или точки не должны сильно мешать обзору. Но это всё так.. предположение.
И ещё есть вариант поднимать потоком воздуха ёлочный дождик между стёклами. Так же и с подсветкой.
ну вообще-то сделайте скидку на фото в темноте светящегося объекта да еще и на морозе (человеческий фактор). цель осветить улицу своим окном не ставилась - ставилась цель не светить то, что дома творится - и эта цель достигнута на 100% т.к. смутная тень деда мороза - это прислоненный к стеклу плакатик - а вот того кто за шторой стоит не видно вообще. кстати обратите внимание на синий цвет - по-моему это единственный тип светодиодов без слоя люминофора и он самый яркий причем синяя планка это 1/6 от остальных. так что еще одно окно будет синим. но это завтра.
не поняла - что вы там увидели? сама лично мерзла на улице - со шторками и без. правда без бинокля. ну например если без штор то отчетливо были видны все баночки-скляночки на полке - вы их видите? просто штора на пол окна, может стоило на все окно делать...
ну не знаю, может в своей квартире я бы повесила красивые шторы, а здесь на съемной затевать карниз и подбирать под чужие обои ...не хочу. мне нравится то что я сделала. может быть если добавить еще лент было бы вообще убойно - но пока меня все устраивает.
А мы хотим сделать подсветку на балконе - по типу рекламных осветителей.Три галогенки в светильниках + тиристорное управление,чтобы была плавная регулировка.Уже сейчас красиво - на балконе стоит светильник ЛБ-40х2,вечером светится через цветные шторы.Только говорят,если сделаете подобную подсветку с плавно переливающимися цветами - может навлечь бандитов.Тогда все будут знать про наш балкон.Выходит,не получится красиво
по-моему бандиты идут в дома где много денег а не светятся балконы - а там где светятся балконы - можно и на сигнализацию нарваться ну или псевдо сигнализацию - мы одинокой знакомой сделали псевдо-видеосъемку на входной двери - всего лишь моргающий светодиод - зато сосед перестал к ней в дверь ломиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242