я паяю без флюса просто припой с канифолью внутри. потом спиртом-кисточкой
А как чипы удерживать? Тут походу навык определённый нужен. Я мажу посадочное место в нескольких местах, приляпываю чипы и припаиваю сначала одну сторону, потом другую.
P.S. Вот чего у нас всю жизнь хреново делали, так это болты с гайками
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб янв 05, 2013 21:18:31
Грызет канифоль
Рейтинг сообщения:0
mss_ja писал(а):
мои извинения.... там их 3
Что пардон, то пардон - самого главного не разглядел... Ну а все-таки - какова цель? Для цветомузыки и одного RGB хватило бы. Или там под каждой лампой своя локальная цветомузыка?
В поиске, там где автор сообщения пишите mss_ja, поиск.. листаете на пару страниц назад и читаете
mss_ja писал(а):
на "наружные работы" идет более качественная "продукция"
Все равно качественные хромированные гайки и болты(чтоб не тошнило от вида), на рынке, по крайней мере у меня, не найдешь. Ширпотреб ужасный!! Разговор о "привести вот такую то" вызывает у продавца шок! Помогают коробочки с разборки и все же в них же найти 4 одинаковых тяжко.
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Последний раз редактировалось RoboC Сб янв 05, 2013 21:31:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Сб янв 05, 2013 22:07:30
Грызет канифоль
mss_ja писал(а):
на "наружные работы" идет более качественная "продукция"
Mss_ja, Вы выдаете такой качественный продукт в смысле уровня монтажа и вообще, но позвольте Вам указать, что Вы находитесь в некотором заблуждении по поводу "качества" продемонстрированного Вами крепежа. Стандартный набор сортамента из ближайшего строймага, да еще и тайваньского (ранее, сейчас - китайского) производства. А уж DIN965 (ГОСт не вспомню) на лицевой крепеж использовался только во времена тяжелого застоя, когда понятие "промэстетика" было практически "похоронено". Мне кажется, Вашему уровню соответствовал хотя бы такой:
Добавлено: Сб янв 05, 2013 22:19:28
Грызет канифоль
Вот, кто интересовался, координаты московской фирмы. Хотя, нужно сказать, ничего сверхъестественного там не предлагается: обычный нержавеющий крепеж по DIN, ну и разные шайбы-фланцы-колпачки они к ним точат. Но решения есть симпатичные - кто захочет, сможет запросто и самостоятельно повторить... http://www.state-art.ru/231.html
Случайно достались лампы ин-12. Прям сразу с к155ид1 http://www.adslclub.ru/upload/img/2012- ... 391391.jpg http://www.adslclub.ru/upload/img/2012- ... 369842.jpg Знакомый как раз интересовался часами, и я взялся ему сделать. Схему нарисовал свою: атмега8, регистры 74hc4094, 155ид1, индикация статическая. В качестве RTC применил PCF2129T (функциональный аналог DS3231, со встроенным кварцем), они как раз у меня валялись без дела. Собрал прототип, вроде работает. Прошивка своя (разрабатываю в среде ардуино, можете кидать помидоры).
Добавил эффект плавного переключения (смены цифр).
Но осталась одна проблема иногда при переключении цифра 5 (а реже 2) загораются не полностью. Половина верхней палочки не горит (самый хвостик). Начал разбираться - у меня стояли балластные резисторы на 82ком (отпаял из того же драйвера), а тут во всех схемах 10-20. Заменил на 39ком - проблема стала появляться реже. Ещё уменьшать? (индикация статическая)
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
за статику особый респект! она тут почти не встречается, хотя на мой взгляд - это отличный способ индикации, который лично на мой взгляд - куда лучше любой динамики! супер!! спасибо вам за это!
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
за статику особый респект! она тут почти не встречается, хотя на мой взгляд - это отличный способ индикации, который лично на мой взгляд - куда лучше любой динамики!
Полностью согласен. На фото даже невооружённым взглядом видны яркие и жирные цифры. Динамика как раз тот случай, когда экономия идёт в ущерб качеству.
Сейчас этот форум просматривают: alr5000 и гости: 247