Данный девайс умеет показывать температуру в квартире и через радио датчик температуру на улице. Есть RGB подсветка(независимая для каждой лампы) с 3 эффектими,их кол-во ограничено моей скудной фантазией(в МК памяти занято 25%). Присутствует 1 кнопка, которая,собственно, нужна для переключения световых эффектов(плавный перелив,гирлянда,свечи,нет подсветки). Температура показывается по очереди с периодичностью 10-15 сек. При демонстрации показаний на улице мигает знак "ГРАДУС ЦЕЛЬСИЯ". Т.к в термометре показания меняются медленно , где то раз в 5-7 мин проходит тест, который перебирает все символы, для предотвращения их отравления.
Программа написана на Proton PicBasic.
Подробнее описание, видео тут. Файлики: схема, платы, исходник ниже.
Удачных всем свершений!
Вложения:
Комментарий к файлу: Платы Plati.7z [98.1 KiB]
Скачиваний: 271
Комментарий к файлу: Прошивка, исходник. Proshivka_ishodnik.7z [11.36 KiB]
Скачиваний: 263
SLvik,Умка спс . Я уже впаял МК(он не влазил с колодкой по высоте). Так что, если кто будет делать еще , допишу для него ,там делов то , ведь памяти МК еще хоть ....
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Там не читать, курсор лень подвести Обычно слово делаю активным "для тех, кто понимает" и всё же стараюсь выделить. В остальных случаях лучше длиинную ссылку.
Заголовок сообщения: Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Добавлено: Сб мар 23, 2013 21:51:18
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Совиное продолжение. Теперь сова умеет петь, причём разными голосми. Огромная благодарность за идею и помощ Умка
Вообще голосов 7. Я снял только 3шт, думаю хватит. Чтобы не надоело голоса переключаются каждый час или каждые сутки. Голос звучит каждый час или каждые 15 мин.
SLvik Получилось просто супер !!! От крика болотной совы даже немного жутко становится.. _____ Кому интересно, в качестве источника звука использована специализированная микросхема ISD1760PY , предназначенная для цифровой записи, хранения и воспроизведения аудиотреков и голоса. Записаны реальные голоса птиц семейства сов.
:shock: а как еще можно кроме фата накопитель форматнуть?
Ну еще можно писать и читать по секторно или по блочно, без файловой системы (это я уже научился, работать как с "обычной" памятью по адресам), но тогда компьютер "непоймет" и придется заливать звуки например через UART или использовать на компе HEXредактор, для одноразового сойдет, а для массовости/частой смены рингтонов неудобно.
А вообще кроме фата существует множество файловых систем, но AVR они наверно не позубам.
Мы не ищем легких путей , планируется освоить FAT16 и проигрывать WAV файлы из Micro SD (посекторно писать/читать уже умеем), вот разгребемся немного.
Вот схема. http://cxem.net/mc/mc51.php ____ Тоже не совсем понятно, зачем заморачиватся с флешками и слотами, когда есть линейка ISD17xx Стоимость в элитане 60сек ISD1760PY (dip) WINBOND менее 100р.
Сейчас этот форум просматривают: NikVT и гости: 240