Есть ИЛЦ1-17 и КА1035ХЛ1 Как лучше сделать управление ключами? Вот с таким подключение будет работать? Спойлер
Нет, ничего хорошего не получилось. Соединил ИЛЦ1-17 напрямую т.е по принципиальной схеме. Подключил пока один индикатор, за ночь с "минутой" отработала нормально, нагрева нет, КА1035ХЛ1 совершенно холодная.
По-моему, ценность представляют только индикатор, его крепёж и микросхемы К161
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Лучше наверное выпаять (выкусить) процесор, а плату использовать как макетную. Остальные детали все равно нужно будет распаивать на какую нибудь плату, крепить индикатор. Т.е. получится почти таже самая плата.
Странная микросхема..ничего про неё не известно, но свободно продаётся на многих ресурсах. Нашёл только на "слаботочке" 1035ХЛ1 Схема для часов с выходом на ВЛИ (КМОП, 9 В, -37 В) 1035ХЛ2 Схема для часов с выходом на ВЛИ (КМОП) там ещё и ХЛ3 есть, так что особо верить не приходится. _____ Собираю потихоньку ИЛЦ1-17. Скоро жду ИВ-26 для разделителей и нектрые отсутствующие компоненты для новой печатки. Индикаторы разместил на оргстекле, на выводы сделал соединительные планки и запаял тонкими одножильными перемычками из тел. провода. Примерно так получается Под синим стеклом индикаторы уже не кажутся столь большими, а цифры становятся более чёткими и наглядными. Это ещё при том, что анодное всего около 18в. (транс пока от трёхпрограмного "прибоя"). Жаль на фотки некачественно получаются. Когда(?) всё будет более-менее готово сделаю получше.
Доброго времени всем) Продолжу тему часов из набора "Старт", я это изделие обнаружил после вынужденного обследования подвала своего дома на предмет убежища. Как выяснилось с подвала убежище, скажем, никакое зато у меня появились часы! После тщательной очистки платы, замены электролита, замены кварца часы не запускались, вернее не заводился генератор. Проблема оказалось простой, просто гетинакс за годы отсырел, и не смотря на то, что я сушил плату над газом, понадобилось несколько дней чтобы плата высохла, и при включении, о чудо! они работают)
Сегодня получил ИВ-26 и ИВ-26 тип 2 поставил как разделители И тут меня ожидал неприятный сюрприз Точки конструктивно соеденены между собой! Две верхние, три средние и две нижние. Причём и на тип1 и на тип2. Разницы в них я не заметил, кроме как отсутствие неиспользованных выводов в тип2. Наверно на проволке экономить начали. Я никак не могу понять..в справочном листке указаны семь отдельных анодов на каждый вывод. Почему они соеденены в группы? Далее убила неравномерность свечения. Две верхних яркие, особенно в середине (у накала), три средних можно сказать нормальные, а два нижних тусклые (накал переменкой от транса со средней точкой). Оставил мигать среднюю группу, но конечно разочарован сильно.
"Существует три варианта индикатора ИВ-26, которые отличаются друг от друга цоколёвкой («тип 1», «тип 2», «тип 3»). У индикатора «тип 1» выведены контакты всех семи точек; у индикатора «тип 2» объединены выводы 1-2, 3-4-5, 6-7 точек; у индикатора «тип 3» объединены выводы 2-3 и 5-6 точек. Таким образом, может быть осуществлено подключение индикатора «тип 1» вместо «тип 2» или «тип 3» путём объединения выводов, но не наоборот. " (с) википедия
Сегодня получил ИВ-26 и ИВ-26 тип 2 Далее убила неравномерность свечения.
То Умка если новые ( не работавшие ) но давно лежавшие индикаторы то есть такое . Приходилось менять ИВ-26 тип 2 в часах Электроника 7 - то тоже была заметна неравномерность свечения.Скорее всего связано с люминофором и временем бездействия индикаторов
Немного разные по внутренним крепежам и выводам ИВ-26 84г и 85г даже со знаком качества! Но они обозначены именно как ИВ-26! Думаю это или заводской брак "опечатка" (маловероятно), или эти индикаторы исторически выпускались раньше только как ИВ-26, а позже стали делать и другие, присвоив тип1,2,3 На схеме часов Электроника 7-06к так:
xSanders писал(а):
если новые ( не работавшие ) но давно лежавшие индикаторы то есть такое . Приходилось менять ИВ-26 тип 2 в часах Электроника 7 - то тоже была заметна неравномерность свечения.Скорее всего связано с люминофором и временем бездействия индикаторов
Пробовал новые разные, неравномерность одинаковая от верхних точек к нижним. Что то не похоже на деградацию люминофора. И более яркая "полоска" в центре точек, где нить накала.
Накал примерно 3.15v, анодное около 18. Я от разных источников пробовал, есть ещё "проверочный" часовой трансформатор с навесной схемой. Что то не нравятся они мне..Люминофор нанесён мягко говоря не очень аккуратно и с выводами какая то ерунда Ещё на всех индикаторах в разных местах какие то метки краской серо-голубого цвета. Может и правда брак или опытные образцы попались.
Сразу на накальниках не предложу, но за основу можно взять мою схему. Всю нижнюю часть с преобразователем напряжения выбрасываем, питание подаём такое, какое нужно индикаторам. Ключи на выходе счетчиков меняем на n-канальные (вывод 6 счетчиков, естесственно, при этом подключаем к массе) и, вуаля!
У меня еще валяется платка часов на логике (правда, логика зашита в ПЛИС). Были бы у меня достойные накальники - можно было бы переделать...
В параллельной теме уже постили ссылку на тему. Имхо, накальники лучше использовать в статике (какая разница - так и так надо или 28 ключей для статики, или еще 28 диодов для динамики!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 215